Пирог с мясом
Настоятельно рекомендую приготовить этот пирог с мясом. Отлично подойдет к обеду в добавку к супу. Я больше всего люблю такой пирог с куриным филе и обязательно с луком. Один раз делала без него – совсем не то, нет того мясного аромата из духовки. Пробуйте, готовить совсем несложно, нужно только время.
Ингредиенты для пирога с мясом:
300-400г куриного филе
250-300 мл молока
70 г растительного или сливочного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 — 2,5 стакана муки
1 луковица
Соль, перец молотый черный
1 яйцо для смазывания пирога
Приготовление пирога с мясом:
1.В теплое молоко добавляем соль, сахар, масло (если сливочное – растопить).
2.Смешиваем сухие дрожжи с просеянной мукой.
3.Вливаем молоко в муку, замешиваем мягкое тесто, ставим в теплое место на 30-40 минут.
4. Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим. Лук режим очень мелко, добавляем к мясу, перемешиваем.
5. Готовое тесто делим на две одинаковые части, раскатываем по размеру вашей формы.
Одну часть выкладываем на противень, сверху – мясо, накрываем другой частью.
Верх смазываем взбитым яйцом. Даем постоять, чтобы пирог поднялся, но я иногда сразу отправляю в духовку, причем в холодную. Включаю сразу на медленный огонь, а как только пирог поднялся, включаю температуру 180 градусов минут на 20, затем еще 25 минут при температуре 170 градусов.
6.Достаем пирог с мясом из духовки, охлаждаем слегка, достаем из формы, нарезаем и сразу кушаем, пока он еще теплый.
Пирог с мясом готов!
Приятного аппетита!
Вкусно и аппетитно. Спасибо за рецепт. Сегодня выходные -вот и опробую рецепт.
У нас начинка из телятины очень востребована в такой выпечке. Курица стала уже несколько избитой в рецепте.
Забыл. Моя статья — «Цветок примула».
Назавтра у меня запланированы шоколадные кексы, а вот на следующие выходные пойдет пирог с мясом.
А я и в будни пеку.
Замечательный пирог с мясом домашней выпечки!
У нас все домашние не прочь поесть пироги с мясом. Спасибо!
Кто же откажется от такой вкуснятины?
Чаще всего готовлю с фаршем. А в духовку также ставлю в холодную. Пока нагреется, пирог успеет подняться.
Я бы не отказался от такой вкуснятины, ну кто ж откажется.
Замечательный и легкий рецепт домашнего пирога с мясом.
Вкусный пирог с курицей, обожаю домашние пироги
Вкуснятина! Люблю такие пироги! Обычно готовлю пироги с повидлом или свежими ягодами, но какие свежие ягоды зимой? зимой нужно готовить с мясом.
Согласен! Сытнее получится, что зимой в морозы немаловажно!
Мои очень любят подобную выпечку. Беру в закладки.
Какой красивый и вкусный пирог у вас получился\! Буду печь по вашему рецепту!
В очередной раз ругаю себя, что в 12 часов ночи зашла на кулинарный сайт. Прочитала рецепт пирога с мясом, сразу появилось желание чего-нибудь «куснунь» на сон грядущий!
Завтра выходные, так что можно будет попробовать ваш пирог. Чем завтра и займусь. За рецепт — спасибо.
Я в последнее время подобное пеку в мультиварке, тоже неплохо получается. С духовкой кажется дольше возиться)