Пирог с мясом





Пирог с мясом

Пирог с мясом

Настоятельно рекомендую  приготовить этот пирог с мясом. Отлично подойдет к обеду в добавку к супу.  Я больше всего люблю  такой пирог с куриным филе и обязательно с луком. Один раз делала без него – совсем не то, нет того мясного аромата из духовки. Пробуйте, готовить совсем несложно, нужно только время.

Ингредиенты для пирога с мясом:

300-400г  куриного филе

250-300 мл молока

70 г растительного или сливочного масла

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

2 — 2,5 стакана муки

1 луковица

Соль, перец молотый черный

1 яйцо для смазывания пирога

Приготовление пирога с мясом:

1.В теплое молоко добавляем  соль, сахар, масло (если сливочное – растопить).

2.Смешиваем  сухие дрожжи с просеянной мукой.

3.Вливаем молоко в муку, замешиваем мягкое тесто, ставим в теплое место на 30-40 минут.

4. Мясо нарезаем   небольшими кусочками, солим, перчим.  Лук режим очень мелко, добавляем  к мясу, перемешиваем.

5. Готовое тесто делим на две  одинаковые части, раскатываем по размеру вашей формы.

Пирог с мясом

 

Пирог с мясом

Одну часть выкладываем на противень, сверху – мясо, накрываем другой частью.

Пирог с мясом

Верх смазываем взбитым яйцом. Даем постоять, чтобы пирог поднялся, но я иногда сразу отправляю в духовку, причем в холодную. Включаю сразу на медленный огонь, а как только пирог  поднялся, включаю температуру 180 градусов минут на 20, затем еще 25 минут при  температуре 170 градусов.

Пирог с мясом

6.Достаем пирог с мясом из духовки, охлаждаем слегка, достаем из  формы, нарезаем и сразу кушаем, пока он еще теплый.

Пирог с мясом готов!

Приятного аппетита!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 19
  1. Надежда

    Вкусно и аппетитно. Спасибо за рецепт. Сегодня выходные -вот и опробую рецепт.

  2. Александр

    У нас начинка из телятины очень востребована в такой выпечке. Курица стала уже несколько избитой в рецепте.

  3. Александр

    Забыл. Моя статья — «Цветок примула».

  4. Наталья

    Назавтра у меня запланированы шоколадные кексы, а вот на следующие выходные пойдет пирог с мясом.

    1. admin (автор)

      А я и в будни пеку.

  5. Любовь

    Замечательный пирог с мясом домашней выпечки!

  6. Светлана

    У нас все домашние не прочь поесть пироги с мясом. Спасибо!

  7. Татьяна

    Кто же откажется от такой вкуснятины?

  8. Любовь

    Чаще всего готовлю с фаршем. А в духовку также ставлю в холодную. Пока нагреется, пирог успеет подняться.

  9. Анатолий

    Я бы не отказался от такой вкуснятины, ну кто ж откажется.

  10. Natabul

    Замечательный и легкий рецепт домашнего пирога с мясом.

  11. Людмила

    Вкусный пирог с курицей, обожаю домашние пироги

  12. Татьяна Паломи

    Вкуснятина! Люблю такие пироги! Обычно готовлю пироги с повидлом или свежими ягодами, но какие свежие ягоды зимой? зимой нужно готовить с мясом.

    1. Дмитрий

      Согласен! Сытнее получится, что зимой в морозы немаловажно!

  13. Оля

    Мои очень любят подобную выпечку. Беру в закладки.

  14. Елена

    Какой красивый и вкусный пирог у вас получился\! Буду печь по вашему рецепту!

  15. Елена Картавцева

    В очередной раз ругаю себя, что в 12 часов ночи зашла на кулинарный сайт. Прочитала рецепт пирога с мясом, сразу появилось желание чего-нибудь «куснунь» на сон грядущий!

  16. Виктор Стогул

    Завтра выходные, так что можно будет попробовать ваш пирог. Чем завтра и займусь. За рецепт — спасибо.

  17. Нина

    Я в последнее время подобное пеку в мультиварке, тоже неплохо получается. С духовкой кажется дольше возиться)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: