Пирог с мясом

Пирог с мясом





Пирог с мясом

Пирог с мясом

Настоятельно рекомендую  приготовить этот пирог с мясом. Отлично подойдет к обеду в добавку к супу.  Я больше всего люблю  такой пирог с куриным филе и обязательно с луком. Один раз делала без него – совсем не то, нет того мясного аромата из духовки. Пробуйте, готовить совсем несложно, нужно только время.

Ингредиенты для пирога с мясом:

300-400г  куриного филе

250-300 мл молока

70 г растительного или сливочного масла

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

2 — 2,5 стакана муки

1 луковица

Соль, перец молотый черный

1 яйцо для смазывания пирога

Приготовление пирога с мясом:

1.В теплое молоко добавляем  соль, сахар, масло (если сливочное – растопить).

2.Смешиваем  сухие дрожжи с просеянной мукой.

3.Вливаем молоко в муку, замешиваем мягкое тесто, ставим в теплое место на 30-40 минут.

4. Мясо нарезаем   небольшими кусочками, солим, перчим.  Лук режим очень мелко, добавляем  к мясу, перемешиваем.

5. Готовое тесто делим на две  одинаковые части, раскатываем по размеру вашей формы.

Пирог с мясом

 

Пирог с мясом

Одну часть выкладываем на противень, сверху – мясо, накрываем другой частью.

Пирог с мясом

Верх смазываем взбитым яйцом. Даем постоять, чтобы пирог поднялся, но я иногда сразу отправляю в духовку, причем в холодную. Включаю сразу на медленный огонь, а как только пирог  поднялся, включаю температуру 180 градусов минут на 20, затем еще 25 минут при  температуре 170 градусов.

Пирог с мясом

6.Достаем пирог с мясом из духовки, охлаждаем слегка, достаем из  формы, нарезаем и сразу кушаем, пока он еще теплый.

Пирог с мясом готов!

Приятного аппетита!





Загрузка...
загрузка...



19 thoughts on “Пирог с мясом

  1. В очередной раз ругаю себя, что в 12 часов ночи зашла на кулинарный сайт. Прочитала рецепт пирога с мясом, сразу появилось желание чего-нибудь «куснунь» на сон грядущий!

  2. Я в последнее время подобное пеку в мультиварке, тоже неплохо получается. С духовкой кажется дольше возиться)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *