Пирожки дрожжевые на сковороде

Пирожки дрожжевые на сковороде





Пирожки дрожжевые на сковороде

 Пирожки дрожжевые на сковороде

Ну как не приготовить такие вот вкусные пирожочки! Пирожки дрожжевые на сковороде готовятся быстрее, получаются очень нежными, воздушными. Рекомендую этот великолепный, простой и доступный  рецепт, по которому можно приготовить пирожки с любой начинкой. Пробуйте.

Рецепт Пирожки дрожжевые на сковороде:

0,5 л сыворотки (можно  воды)

0,5 ст. л. сахара

1/3ст. л. соли

50 г свежих или 20 г сухих дрожжей

2 ст. л. растительного масла

700-800 г муки

Приготовление:

Все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, но не холодными и не горячими.

1.Дрожжи с сахаром развести в небольшом количестве теплой сыворотки, дать постоять 10 минут. В оставшуюся сыворотку добавить соль, подошедшие дрожжи, просеянную муку, замесить не крутое мягкое тесто (это очень важно, если хотите получить пышные и мягкие пирожки). Месить минут 7, за 2 минуты до окончания замеса, добавить растительное масло.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40  минут.

2.Затем переложить на стол, смазанный растительным маслом, отрезать кусок, раскатать в длинный жгут, нарезать на равные части. Каждую раскатать в тонкую  лепешку толщиной 5 мм, выложить начинку и слепить края. Складывать пирожки  на столе швом вниз, пока они не отправятся на сковороду. Можно перед жаркой дать пирожкам расстояться  20 минут

Жарить в большом количестве растительного масла на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.

Жареные пирожки на дрожжах готовы!

Приятного аппетита!

А теперь для вас видео рецепт жареных пирожков  с клубникой:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *