Пирожки из дрожжевого без опарного теста





Пирожки  из  дрожжевого  без опарного  теста  

Пирожки дрожжевые из безопарного теста

Не всегда хочется  очень пышных пирожков,  иногда  таких, чтобы было побольше  начинки.  А  для этого отлично подойдет рецепт дрожжевых без опарных пирожков.  Не сложно и получается очень вкусно. Тесто раскатывается тонко и много начинки, поэтому пирожки  отлично пропекаются и вкусные не за счет пышности теста, а за счет начинки, т. е. тесто как бы дополняет, а не преобладает. Пробуйте!

Рецепт  пирожки дрожжевые:

2 стакана воды

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

2  желтка

1,5 ч. л. сухих дрожжей

4-5 стаканов муки (зависит от качества и клейкости муки )

Приготовление:

Пирожки из дрожжевого без опарного теста готовятся таким образом:

Смешать сахар, соль, 3 ст. л. муки, растительное масло. Постепенно добавляем в эту массу  1  стакан  крутого  кипятка. Очень хорошо размешиваем, даем остыть, затем добавляем еще 1 стакан, но уже теплой воды (не горячей),  желтки, дрожжи и муку. Замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять полчаса — час.

Теперь можно лепить пирожочки.  Раскатываем тесто тоненько, начинку можно брать любую. Попробуйте с жареной капустой — очень уж вкусно.

 Пирожки из дрожжевого без опарного теста
Пирожки из дрожжевого без опарного теста

Жарим на среднем огне до румяной корочки в большом количестве масла

Пирожки из  дрожжевого без опарного  теста  готовы!

В такое тесто можно смело класть начинки побольше, чтобы пирожки были еще вкуснее.

Приятного всем аппетита!

А теперь для вас видео рецепт жареных пирожков  с клубникой:





Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: