Пирожки из дрожжевого без опарного теста

Пирожки из дрожжевого без опарного теста





Пирожки  из  дрожжевого  без опарного  теста  

Пирожки дрожжевые из безопарного теста

Не всегда хочется  очень пышных пирожков,  иногда  таких, чтобы было побольше  начинки.  А  для этого отлично подойдет рецепт дрожжевых без опарных пирожков.  Не сложно и получается очень вкусно. Тесто раскатывается тонко и много начинки, поэтому пирожки  отлично пропекаются и вкусные не за счет пышности теста, а за счет начинки, т. е. тесто как бы дополняет, а не преобладает. Пробуйте!

Рецепт  пирожки дрожжевые:

2 стакана воды

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

2  желтка

1,5 ч. л. сухих дрожжей

4-5 стаканов муки (зависит от качества и клейкости муки )

Приготовление:

Пирожки из дрожжевого без опарного теста готовятся таким образом:

Смешать сахар, соль, 3 ст. л. муки, растительное масло. Постепенно добавляем в эту массу  1  стакан  крутого  кипятка. Очень хорошо размешиваем, даем остыть, затем добавляем еще 1 стакан, но уже теплой воды (не горячей),  желтки, дрожжи и муку. Замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять полчаса — час.

Теперь можно лепить пирожочки.  Раскатываем тесто тоненько, начинку можно брать любую. Попробуйте с жареной капустой — очень уж вкусно.

 Пирожки из дрожжевого без опарного теста
Пирожки из дрожжевого без опарного теста

Жарим на среднем огне до румяной корочки в большом количестве масла

Пирожки из  дрожжевого без опарного  теста  готовы!

В такое тесто можно смело класть начинки побольше, чтобы пирожки были еще вкуснее.

Приятного всем аппетита!

А теперь для вас видео рецепт жареных пирожков  с клубникой:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *