Пирожки из дрожжевого без опарного теста
Не всегда хочется очень пышных пирожков, иногда таких, чтобы было побольше начинки. А для этого отлично подойдет рецепт дрожжевых без опарных пирожков. Не сложно и получается очень вкусно. Тесто раскатывается тонко и много начинки, поэтому пирожки отлично пропекаются и вкусные не за счет пышности теста, а за счет начинки, т. е. тесто как бы дополняет, а не преобладает. Пробуйте!
Рецепт пирожки дрожжевые:
2 стакана воды
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 желтка
1,5 ч. л. сухих дрожжей
4-5 стаканов муки (зависит от качества и клейкости муки )
Приготовление:
Пирожки из дрожжевого без опарного теста готовятся таким образом:
Смешать сахар, соль, 3 ст. л. муки, растительное масло. Постепенно добавляем в эту массу 1 стакан крутого кипятка. Очень хорошо размешиваем, даем остыть, затем добавляем еще 1 стакан, но уже теплой воды (не горячей), желтки, дрожжи и муку. Замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять полчаса — час.
Теперь можно лепить пирожочки. Раскатываем тесто тоненько, начинку можно брать любую. Попробуйте с жареной капустой — очень уж вкусно.

Жарим на среднем огне до румяной корочки в большом количестве масла
Пирожки из дрожжевого без опарного теста готовы!
В такое тесто можно смело класть начинки побольше, чтобы пирожки были еще вкуснее.
Приятного всем аппетита!
А теперь для вас видео рецепт жареных пирожков с клубникой: