Пирожки печеные на кефире из воздушного теста

Пирожки печеные на кефире из воздушного теста





Пирожки печеные на кефире из воздушного теста

 Пирожки печеные на кефире из воздушного теста
Пирожки печеные на кефире из воздушного теста

Не секрет, что рецептов пирожков ну очень много. Хочется всегда чего-то новенького, вкусненького, найти что-то свое.  Вот  я и предлагаю опробовать этот чудесный  действительно вкусный рецепт печеных пирожков  на кефире и сухих дрожжах. Тесто получается ну просто воздушное и мягкое. А печеные пирожки хоть и дольше готовятся, чем жареные, зато  гораздо менее вредные. Но одно условие – не стоит есть горячие пироги, дайте им полностью остыть, наберитесь терпенья. Начинка для таких печеных пирожков подойдет любая.  Пробуйте.

Рецепт пирожки печеные на кефире из воздушного теста:

300 мл кефира

4 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 ч. л. сухих дрожжей

3-3,5 стакана муки

1 яйцо для смазки пирожков

Начинка любая

Приготовление:

1.Смешиваем кефир, масло растительное, соль, сахар.

2. В муку  добавляем  сухие дрожжи, просеиваем в кефир с маслом. Замешиваем не тугое тесто, накрываем его и ставим в теплое место на 30 минут. По истечении  времени тесто получается воздушным  и нежным.

3.Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Противень застилаем пергаментом или бумагой, смазываем маслом.

4.Лепим небольшие пирожки, укладываем на противень швом вверх, смазываем взбитым яйцом. Пусть постоят 10 минут,  расстоятся, пока будет греться духовка.  Затем  еще раз пройдемся по швам и отправим в духовку. Печем при температуре 190 градусов до золотистого цвета, минут 35- 45, в зависимости от размеров ваших пирожков.

Пирожки печеные на кефире из воздушного теста готовы!

Приятного чаепития!





Загрузка...
загрузка...



1 thought on “Пирожки печеные на кефире из воздушного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *