Пицца из кабачков

Пицца из кабачков





Пицца из кабачков

 Пицца из кабачков

Пицца из кабачков – прекрасная альтернатива  кабачковым оладьям, если они вам уже надоели или не едите по какой-то другой причине. На вкус кабачковая пицца – точно как кабачковые оладьи. Хоть они и очень вкусные, но я, например, часто не готовлю, потому что все-таки очень жареное блюдо. А пицца из кабачков – вполне безвредное, очень даже полезное, вкусное и что, не мало важно, довольно сытное второе самостоятельное блюдо (даже не смотря на отсутствие в нем мяса). Как и оладьи, пиццу из кабачков мы ели со сметанкой – объедение! Много, кстати и не съешь – сытно. Одним словом,  очень рекомендую попробовать приготовить пиццу из кабачков, для меня это настоящее открытие, еще одно полезное и вкусное второе летнее блюдо. А еще – довольно бюджетное…

Рецепт Пицца из кабачков:

2 больших кабачка (на 4 порции)

2-3 яйца

1 пучок зелени

1 ч. л. разрыхлителя

1 стакан муки (неполный)

110 г твердого сыра

1-2 помидора

Соль –по вкусу

Молотый перец – по желанию

Как готовить  Пицца из кабачков:

 Пицца из кабачков

Сначала несколько моментов:

Прежде всего предвижу ваш вопрос – почему так много кабачков. Отвечаю – с них очень много уйдет жидкости, целый стакан(!)  с  одного кабачка. Поэтому кабачковая тертая масса сильно уменьшится в размере. Я это уже прошла на опыте, когда раньше делала кабачковую запеканку с мясом. Плохо отжала кабачки, а потом  выделилось много жидкости в духовке и вытекало из формы все время.

Второе – на счет перца, будьте осторожны, не переборщите, а если пиццу будут есть дети, то воздержитесь. Особенно от свежемолотого из перечницы (там вообще ядреный перец). Итак, готовим…

1.Трем очищенные кабачки на крупную терку, солим, перчим и даем постоять 5-7 минут. Затем тщательно удаляем появившуюся жидкость. Я  прямо отжимала руками в другую миску, а потом ту миску с жидкостью пропускала через сито, потому что в ней плавали тертые кабачки (не пропадать же им).

 Пицца из кабачков

Вот так уменьшилась масса…

 Пицца из кабачков

2.Теперь можно добавить яйца и муку с разрыхлителем. Не лишним будет зелень.

 Пицца из кабачков

3.Форму смазываем слегка растительным маслом, выливаем тесто, кладем тонкие  кружочки  помидор (кто не любит, можно и без них вполне), сверху посыпаем тертым сыром.

 Пицца из кабачков

4.Отправляем в заранее разогретую духовку, печем при 200 градусах 20-30 минут, в зависимости от толщины вашей пиццы. Но она не должна быть толще 1 см.  Испеченной пицце дать остыть минут 15-20, затем можно резать на порции.

 Пицца из кабачков

Пицца из кабачков готова!

 Пицца из кабачков

Подавать со сметаной или овощами.

 Пицца из кабачков

Также очень рекомендую вкуснейшие беляши из кабачков (они же кабачковые оладьи с фаршем). Обязательно попробуйте! Мой муж постоянно их просит. Кабачковые лодочки  тоже очень вкусны!

Приятного всем аппетита!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:





Загрузка...
загрузка...



1 thought on “Пицца из кабачков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *