Пицца из кабачков
Пицца из кабачков – прекрасная альтернатива кабачковым оладьям, если они вам уже надоели или не едите по какой-то другой причине. На вкус кабачковая пицца – точно как кабачковые оладьи. Хоть они и очень вкусные, но я, например, часто не готовлю, потому что все-таки очень жареное блюдо. А пицца из кабачков – вполне безвредное, очень даже полезное, вкусное и что, не мало важно, довольно сытное второе самостоятельное блюдо (даже не смотря на отсутствие в нем мяса). Как и оладьи, пиццу из кабачков мы ели со сметанкой – объедение! Много, кстати и не съешь – сытно. Одним словом, очень рекомендую попробовать приготовить пиццу из кабачков, для меня это настоящее открытие, еще одно полезное и вкусное второе летнее блюдо. А еще – довольно бюджетное…
Рецепт Пицца из кабачков:
2 больших кабачка (на 4 порции)
2-3 яйца
1 пучок зелени
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан муки (неполный)
110 г твердого сыра
1-2 помидора
Соль –по вкусу
Молотый перец – по желанию
Как готовить Пицца из кабачков:
Сначала несколько моментов:
Прежде всего предвижу ваш вопрос – почему так много кабачков. Отвечаю – с них очень много уйдет жидкости, целый стакан(!) с одного кабачка. Поэтому кабачковая тертая масса сильно уменьшится в размере. Я это уже прошла на опыте, когда раньше делала кабачковую запеканку с мясом. Плохо отжала кабачки, а потом выделилось много жидкости в духовке и вытекало из формы все время.
Второе – на счет перца, будьте осторожны, не переборщите, а если пиццу будут есть дети, то воздержитесь. Особенно от свежемолотого из перечницы (там вообще ядреный перец). Итак, готовим…
1.Трем очищенные кабачки на крупную терку, солим, перчим и даем постоять 5-7 минут. Затем тщательно удаляем появившуюся жидкость. Я прямо отжимала руками в другую миску, а потом ту миску с жидкостью пропускала через сито, потому что в ней плавали тертые кабачки (не пропадать же им).
Вот так уменьшилась масса…
2.Теперь можно добавить яйца и муку с разрыхлителем. Не лишним будет зелень.
3.Форму смазываем слегка растительным маслом, выливаем тесто, кладем тонкие кружочки помидор (кто не любит, можно и без них вполне), сверху посыпаем тертым сыром.
4.Отправляем в заранее разогретую духовку, печем при 200 градусах 20-30 минут, в зависимости от толщины вашей пиццы. Но она не должна быть толще 1 см. Испеченной пицце дать остыть минут 15-20, затем можно резать на порции.
Пицца из кабачков готова!
Подавать со сметаной или овощами.
Также очень рекомендую вкуснейшие беляши из кабачков (они же кабачковые оладьи с фаршем). Обязательно попробуйте! Мой муж постоянно их просит. Кабачковые лодочки тоже очень вкусны!
Приятного всем аппетита!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Это вызов) Пробую сделать это дома. Спасибо за рецепт!
Ранее такое не готовила, но захотелось побаловать домочадцев чем-то новеньким! Очень понравилась пицца по рецепту! Спасибо!