Самый вкусный и простой рецепт пиццы! Готовить такую пиццу проще простого, а есть – одно удовольствие.
Ингредиенты для пиццы с грибами и колбасой:
Тесто:
Молоко 130 г
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Мука
Начинка:
Грибы – 300 г (шампиньоны)
Колбаса (ветчина) — 250 — 300 г
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр твердый – 150 г
Майонез, кетчуп – по желанию
Как готовить пиццу с грибами и колбасой:
1.Смешать ингредиенты для теста. Замесить руками не очень крутое тесто. Оставить его на столе подходить, а это время готовим начинку.
2.Грибы обжарить на сковороде минут 6-7. Посолить, поперчить. Колбасу нарезать небольшими кусочками, помидоры – кружочками, сыр – на крупной терке.
3.Раскатать тесто чуть больше размера вашей формы, переложить на смазанную форму. При желании смазать кетчупом немного. Поверх теста выкладываем по очереди грибы, колбасу, помидоры (не сильно плотно, иначе в духовке потекут). Вот как у меня густо помидор — не надо. Долго пеклась. Может, потому, что замороженные.
А далее два способа: поставить сразу же в духовку, которую только что включили на небольшой огонь. А через 15-20 минут, когда тесто подойдет, включить на 180 градусов на 20 минут. Затем еще на 20-30 минут при 170 градусах. А вообще смотрите по готовности. Из выключенной духовки вынимать не сразу, минут через 10. Охладить при комнатной температуре 30 минут, затем можно поедать. Но лучше, когда пицца настоится пару часиков.
Пицца с грибами и колбасой готова!
Всем приятного аппетита!
Да, такую пиццу кушать одно удовольствие.
Любимая наша пицца. Только пеку я ее на песочном тесте. На следующий день, когда пропитается, такая вкусная… Правда редко остается.
Пиццу с лесными грибами и колбасой внучка всегда «уплетает» с удовольствием!
Мне вообще домашняя пицца больше нравится, чем та, которая продаётся в магазинах.
Мы тоже очень любим пиццу и именно по такому рецепту и делаем тесто. Очень вкусно получается, ну а для начинки берем все, что есть в холодильнике
Домашняя пицца самая вкусная получается, не важно даже с какой начинкой. я пеку из слоеного теста. Не люблю когда основа получается как булка.
Как аппетитно смотрится пицца. А магазинную пиццу кушать вообще нельзя, там только тесто, а начинки мало.