Рис с грибами за 30 минут





Может это и громко сказано – плов, но зато безумно вкусно. Дело в том, что в этом плове вместо мяса – грибы. И я, честно, не думала, что сочетание риса и грибов даст настолько невероятный вкус. Мои домочадцы были в полном восторге. Готовить всем! А готовиться быстро и просто.

Ингредиенты для блюда «Плов «Каприз»: (на 3-4 порции)

Рис – 1 стакан

Грибы (вешенки желательно) – 300-400г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт. небольшая

Болгарский перец – 1 шт. (красный)

Сливочное масло – 1 ст. л.

Растительное масло, соль, перец

Зелень – для украшения

Как готовить плов «Каприз»:

Рис промыть, бросить в кипящую воду, посолить, варить до готовности, минут 25-30.

А в это время нарезать не мелко  грибы, обжарить на растительном масле с луком. Посолить, добавить сливочное масло.

Перец и морковь мелко нарезать, обжарить, смешать с грибами,

затем добавить к готовому рису. Тщательно перемешать. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Плов «Каприз» готов!

Всем приятного аппетита!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Любовь

    Мы тоже любим рис с грибами, у нас это блюдо в семье называется ризотто с грибами

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: