Может это и громко сказано – плов, но зато безумно вкусно. Дело в том, что в этом плове вместо мяса – грибы. И я, честно, не думала, что сочетание риса и грибов даст настолько невероятный вкус. Мои домочадцы были в полном восторге. Готовить всем! А готовиться быстро и просто.
Ингредиенты для блюда «Плов «Каприз»: (на 3-4 порции)
Рис – 1 стакан
Грибы (вешенки желательно) – 300-400г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт. небольшая
Болгарский перец – 1 шт. (красный)
Сливочное масло – 1 ст. л.
Растительное масло, соль, перец
Зелень – для украшения
Как готовить плов «Каприз»:
Рис промыть, бросить в кипящую воду, посолить, варить до готовности, минут 25-30.
А в это время нарезать не мелко грибы, обжарить на растительном масле с луком. Посолить, добавить сливочное масло.
Перец и морковь мелко нарезать, обжарить, смешать с грибами,
затем добавить к готовому рису. Тщательно перемешать. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Плов «Каприз» готов!
Всем приятного аппетита!
Мы тоже любим рис с грибами, у нас это блюдо в семье называется ризотто с грибами