Постные блюда. Голубцы с грибами.





Предлагаю приготовить отличное, невероятно вкусное  и несложное  блюдо – голубцы  с  грибами.

Начинка получается очень вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты для блюда «Постные голубцы»:

Капуста белокачанная  – 1 кочан (можно пекинку)

Грибы – 400 г (лучше шампиньоны)

Рис – 100г

Лук-  3 шт.

Морковь – 2 шт.

Томат или паста

Сахар – 1/2ст. л.

Соль, перец, масло

Как готовить постные голубцы с грибами:

1.В капусте  вырезать кочерыжку и положить в кипящую воду, варить, пока  листья не станут мягкими. Затем дать воде стечь, разобрать на листья. Пекинскую  капусту нужно разобрать по листьям, а  потом  опустить на 1 минуту в кипяток.

2.Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. А в это время  грибы помыть,  очистить, мелко нарезать и  слегка обжарить  на масле  с мелко нарезанным  одним луком,  добавить соль, перец. Отдельно обжарить  одну натертую  морковь.

Все это смешать и начинить  голубцы. Сложить  в кастрюлю.

3.Подлива.  Для этого 2 луковицы измельчить, и одну морковку натереть , обжарить, залить томатным соком или разведенной в воде пастой,  посолить и обязательно немного сахара. На медленном огне потомить  подливу минут 7-10. Попробовать на вкус,  она должна вам нравиться. Залить  подливой голубцы и  тушить 20 минут.

Постные голубцы с грибами готовы!

Всем приятного аппетита!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Мадина

    Спасибо за очень легкий и вкусный рецепт голубцов без мяса! К тому же все, что с томатом я очень люблю! :)

  2. Natabul

    Люблю такие постные блюда — оригинально, вкусно и полезно! Спасибо за идею — как раз есть повод попробовать!

  3. Любовь

    Признаюсь честно, с голубцами не люблю возиться. А вот пирожки с такой начинкой готовлю. Только пасту не кладу.

  4. Татьяна

    С грибами не пробовала, а вот с мясом очень люблю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: