Постные голубцы с грибами и рисом

Постные голубцы с грибами и рисом





Постные голубцы с грибами и рисом

Дорогие подписчики, сегодня замечательный рецепт вкусного второго блюда, это  голубцы с грибами и рисом.  Блюдо несложное, немножко хлопотное, но результат вас порадует. Голубцы с грибами и рисом получаются отменные, очень аппетитные и очень вкусные. Мне нравятся больше, чем с пшеном. Но дело вкуса, конечно, и с пшеном вкусно. Ниже можете посмотреть краткое видео. А вот еще парочку вкусных  вторых блюд с грибами: Рис с грибами за 30 минут, рагу с грибами и фасолью.

РЕЦЕПТ:

1 вилок капусты (2 кг)

400-500 г свежих грибов

2 луковицы

1-2 моркови

1 стакан риса

1 ст. л. томатной пасты

3 ст. л. растительного масла

лавровый лист

соль, перец

Выход 15-17 голубцов

Как готовить голубцы с грибами:

1.Начнем с капустных листьев. Для этого процесса понадобится большая кастрюля. Кладем в нее капусту, очищенную от двух-трех внешних листьев. Если вам не интересно, как снять листья из капусты, вы это хорошо умеете, можете этот абзац ниже с подробным процессом получения мягких листочков для голубцов  пропустить.

Наполняем водой так чтобы вместе с капустой получилась полная кастрюля. Капусту вынимаем, а воду доводим до кипения. Помещаем затем капусту в кипящую воду. Одной рукой при помощи вилки держим качан. Другой рукой отделяем лист от качана при помощи ножа, даем провариться три –пять минут и вынимаем. И так дальше- срезаем, провариваем и вынимаем листочки один за другим. У остывших листьев срезаем плотный рубчик у основания листа.

Пока закипала вода для капусты, занимаемся остальными ингредиентами. 2.Промываем рис, заливаем большим количеством воды, примерно одну часть риса и три-четыре части воды. Подсаливаем рис и варим до полуготовности в течении семи — десяти минут. Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

3.Мелко режем лук, трем очищенную морковь на крупной терке и обжариваем овощи на двух столовых ложках растительного масла до легкого румянца. Добавляем  к луку и моркови томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, чтобы получилась в меру густая подлива. Солим, добавляем черный молотый перец. Перемешаем, половину полученной зажарки добавляем к рису с грибами, остальное уйдет в кастрюлю с голубцами.

4.Мелко режем очищенные грибы, обжариваем на одной столовой ложке растительного масла. Сначала грибы выделят много сока, его нужно выпарить, а затем грибы подсушатся и после этого начнут подрумяниваться. И в этот момент их необходимо снять со сковороды.

Перекладываем к рису, перемешиваем тщательно нашу начинку.

5.На толстый край нашего листа кладем нашу начинку, заворачиваем и плотно укладываем в кастрюлю. Сверху укладываем оставшуюся зажарку, добавляем подсоленый капустный отвар, чтобы голубцы были покрыты подливой. Сбоку кладем лавровый листик, доводим голубцы до кипения и тушим на среднем огне после закипания в течении пятнадцати- тридцати минут. Готовые голубцы подавайте горячими, посыпав измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели, оставьте комментарий, 

автору  будет  приятно, разумная критика будет услышана.

Помогите сделать сайт лучше!

Пишите комментарии!

Смотрите краткое видео:

 

 


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *