Превосходный ароматный яблочный пирог с кремом





Превосходный ароматный яблочный пирог с кремом

Это необычный,  совершенно потрясающий  яблочный пирог — сочетание песочного теста, заварного крема и долек яблок порадуют вас своим потрясающим вкусом —  просто и крайне вкусно. Очень рекомендую! Ниже можете посмотреть видео рецепт такого лакомства. Также попробуйте Заливной песочный пирог с ягодами, Быстрый пирог с яблоками, Бисквитный рулет с яблоками. Готовьте, успехов!

Рецепт яблочного пирога:  для формы 20-22 см

Тесто:

1 яйцо

2 ст. л. сметаны

170 мл сметаны120 г сахара

0,5 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

2 стакана муки (примерно)

Крем:

350 мл молока

1 яйцо

2 ст. л. крахмала

4 ст. л. сахара

1/3 ч. л. ванилина

2 крупных яблока

сахарная пудра

Как готовить яблочный пирог  с кремом:

1.Для теста в глубокую миску просеиваем муку добавляем соль и разрыхлитель.

2.Масло холодное, но не из морозилки, нарезаем кубиками и перетираем с мукой в крошку. Затем добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатываем в шар или в лепешку и убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.

3.Для заварного крема смешиваем венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Вливаем холодное молоко (1/3 часть) перемешиваем, возвращаем смесь в оставшееся молоко и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим крем до кипения. Ни на секунду не прекращаем помешивать, чтобы смесь не приставала ко дну, не пригорало и не появлялись комочки.

Готовый крем пусть  стоит, его охлаждать не нужно.

4.Тесто делим на две неравные части — одну треть и две трети. Большую часть раскатываем и переносим обязательно в разъемную форму диаметром 20-22см, делая бортики. Если ваша форма больше, то просто увеличьте количество ингредиентов.

5.Далее очищаем яблоки и нарезаем тонкими дольками, выкладываем на тесто.

При желании яблоки можно посыпать корицей-это только улучшит вкус десерта. Заливаем горячим кремом и оставшуюся треть теста раскатываем и нарезаем крупными полосками.

Выкладываем тесто сеточкой сверху на крем.

6.Ставим в заранее разогретую духовку, печем при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Затем достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть в форме, чтобы окреп заварной крем.     И только затем посыпаем пирог сахарной пудрой, освобождаем пирог от формы и подаем к столу.

Яблочный пирог с кремом готов!

Приятного чаепития  и кулинарных успехов!

А теперь посмотрите замечательные видео рецепты:

 

 

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*