Пышки со сметаной и сахаром

Пышки со сметаной и сахаром





Пышки со сметаной и сахаром

Такие аппетитные и вкуснющие пышки к чаю готовить совсем не сложно. Попробуйте этот простой  рецепт. Пальчики оближите!

Ингредиенты для пышек:

1 стакан молока или простокваши

1 яйцо

1ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

2,5 — 3 стакана муки

Растительное масло для жарки

100 г сметаны

Сахар для обсыпки

Как готовить пышки со сметаной и сахаром:

Развести в теплом молоке дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, масло, муку. Замесить тесто и оставить на час, чтобы тесто подошло. Затем обмять его, сформировать жгут  и разрезать на кусочки. Раскатать эти пышечки толщиной 5-7 мм.

Жарить пышки в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовую  горячую пышку  смазать сметаной и посыпать сахаром. И так со всеми пышками, выкладывая  их друг на друга.

Приятного чаепития!





Загрузка...
загрузка...



23 thoughts on “Пышки со сметаной и сахаром

  1. Пышки на завтрак со сметанкой и сладким чаем очень любит наша внучка, я уже осторожней отношусь к такому лакомству. Возраст, однако!

  2. Да что то мне не удавалось приготовить последнее врем что то подобное. Наверное нужно будет взять на заметку ваш рецепт пышек, и приготовить в скором времени.

  3. Как же мне такие пышки нравятся! Есть. Готовить их на нас двоих с мужем не хочется. Но помню, когда я жила в России, и собирались мы все под крылом у бабушки моего первого мужа, и было нас очень много, она пекла вот такие пышки. Как же это вкусно! И тем более — в хорошей компании чаек попить, поболтать и поесть эту вкуснятину.

  4. Вспомнила, такие пышки моя няня в детстве готовила. А сметана была своя, домашняя. Вернее, снятые с молока сливки. Ох и вкусно!

  5. Как пышки аппетитно смотрятся, прямо хочется все бросить и бежать на кухню, готовить ваши пышки. У вас на сайте все такое красивое и вкусное, просто глаза разбегаются.

  6. О.5л кефира, 2 яйца, 1ст.ложку сахара с горкой, щепоть соли, 1ч.ложку соды перегасить уксусом, пару ложек сметаны.Муку кладу на глаз, чтобы гуще, чем на оладьи, но ни в коем случае не крутое, а чтобы руками можно сделать лепёшки, дать постоять тесту с полчасика, а затем жарить на раскалённом растительном масле! Можно из этого теста делать пирожки с картошкой.Но я я их раскатываю скалкой плоско, поверьте, что тоже ооочень вкусно!Они получаются воздушными, сдобными, ну очень вкусными!!!!!

    1. Спасибо огромное за рецепт! А как руками сделать лепешку из некрутого теста? Ваши слова:Муку кладу на глаз, чтобы гуще, чем на оладьи, но ни в коем случае не крутое, а чтобы руками можно сделать лепёшки, дать постоять тесту с полчасика, а затем жарить на раскалённом растительном масле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *