Пышки со сметаной и сахаром
Такие аппетитные и вкуснющие пышки к чаю готовить совсем не сложно. Попробуйте этот простой рецепт. Пальчики оближите!
Ингредиенты для пышек:
1 стакан молока или простокваши
1 яйцо
1ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2,5 — 3 стакана муки
Растительное масло для жарки
100 г сметаны
Сахар для обсыпки
Как готовить пышки со сметаной и сахаром:
Развести в теплом молоке дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, масло, муку. Замесить тесто и оставить на час, чтобы тесто подошло. Затем обмять его, сформировать жгут и разрезать на кусочки. Раскатать эти пышечки толщиной 5-7 мм.
Жарить пышки в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовую горячую пышку смазать сметаной и посыпать сахаром. И так со всеми пышками, выкладывая их друг на друга.
Приятного чаепития!
Хорошие пышечки со сметаной. По «мылу» заказ высылаете?
Ох и трудного, Наталья, вы просите. Вы такая мастерица, что приготовите не хуже моего.
Такую выпечку люблю есть прямо из духовки. Но без сметаны.
Надо своей мужской части семейства приготовить такие пышки со сметаной. Уверена, что им понравится.
Что может быть вкуснее домашних горячих пышек к чайку.
Это точно!
Пышки на завтрак со сметанкой и сладким чаем очень любит наша внучка, я уже осторожней отношусь к такому лакомству. Возраст, однако!
И я без ума от пышек, совсем несложно, а вкусно то как!
Красивые пышки. Вот это точно мужа удивишь!
Вот это пышки, вкусные, ароматные! У меня бабушка их пекла, аромат неймоверный!
Да что то мне не удавалось приготовить последнее врем что то подобное. Наверное нужно будет взять на заметку ваш рецепт пышек, и приготовить в скором времени.
Как же мне такие пышки нравятся! Есть. Готовить их на нас двоих с мужем не хочется. Но помню, когда я жила в России, и собирались мы все под крылом у бабушки моего первого мужа, и было нас очень много, она пекла вот такие пышки. Как же это вкусно! И тем более — в хорошей компании чаек попить, поболтать и поесть эту вкуснятину.
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Вспомнила, такие пышки моя няня в детстве готовила. А сметана была своя, домашняя. Вернее, снятые с молока сливки. Ох и вкусно!
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт
Какие замечательные пышечки! Так и хочется съесть!
Какие пышечки, словно из детства…
Какие аппетитные пышки у вас поучились, как живые! Даже чувствую как они должны вкусно пахнуть!
Как пышки аппетитно смотрятся, прямо хочется все бросить и бежать на кухню, готовить ваши пышки. У вас на сайте все такое красивое и вкусное, просто глаза разбегаются.
Я не большой любитель плюшек, но вот от такой пышечки я бы точно не отказалась. Выглядит очень…
Деревенские прям пышки,их хорошо с молочком…Спасибо!!!
О.5л кефира, 2 яйца, 1ст.ложку сахара с горкой, щепоть соли, 1ч.ложку соды перегасить уксусом, пару ложек сметаны.Муку кладу на глаз, чтобы гуще, чем на оладьи, но ни в коем случае не крутое, а чтобы руками можно сделать лепёшки, дать постоять тесту с полчасика, а затем жарить на раскалённом растительном масле! Можно из этого теста делать пирожки с картошкой.Но я я их раскатываю скалкой плоско, поверьте, что тоже ооочень вкусно!Они получаются воздушными, сдобными, ну очень вкусными!!!!!
Спасибо огромное за рецепт! А как руками сделать лепешку из некрутого теста? Ваши слова:Муку кладу на глаз, чтобы гуще, чем на оладьи, но ни в коем случае не крутое, а чтобы руками можно сделать лепёшки, дать постоять тесту с полчасика, а затем жарить на раскалённом растительном масле.