Пышки со сметаной и сахаром





Пышки со сметаной и сахаром

Такие аппетитные и вкуснющие пышки к чаю готовить совсем не сложно. Попробуйте этот простой  рецепт. Пальчики оближите!

Ингредиенты для пышек:

1 стакан молока или простокваши

1 яйцо

1ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

2,5 — 3 стакана муки

Растительное масло для жарки

100 г сметаны

Сахар для обсыпки

Как готовить пышки со сметаной и сахаром:

Развести в теплом молоке дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, масло, муку. Замесить тесто и оставить на час, чтобы тесто подошло. Затем обмять его, сформировать жгут  и разрезать на кусочки. Раскатать эти пышечки толщиной 5-7 мм.

Жарить пышки в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовую  горячую пышку  смазать сметаной и посыпать сахаром. И так со всеми пышками, выкладывая  их друг на друга.

Приятного чаепития!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 23
  1. Наталья

    Хорошие пышечки со сметаной. По «мылу» заказ высылаете?

    1. Ирина

      Ох и трудного, Наталья, вы просите. Вы такая мастерица, что приготовите не хуже моего.

  2. Александр

    Такую выпечку люблю есть прямо из духовки. Но без сметаны.

  3. Natabul

    Надо своей мужской части семейства приготовить такие пышки со сметаной. Уверена, что им понравится.

  4. Любовь

    Что может быть вкуснее домашних горячих пышек к чайку.

    1. Дмитрий

      Это точно!

  5. Теймур

    Пышки на завтрак со сметанкой и сладким чаем очень любит наша внучка, я уже осторожней отношусь к такому лакомству. Возраст, однако!

  6. Людмила

    И я без ума от пышек, совсем несложно, а вкусно то как!

  7. Надежда Введенская

    Красивые пышки. Вот это точно мужа удивишь!

  8. Анатолий

    Вот это пышки, вкусные, ароматные! У меня бабушка их пекла, аромат неймоверный!

  9. Tatiana

    Да что то мне не удавалось приготовить последнее врем что то подобное. Наверное нужно будет взять на заметку ваш рецепт пышек, и приготовить в скором времени.

  10. Анна

    Как же мне такие пышки нравятся! Есть. Готовить их на нас двоих с мужем не хочется. Но помню, когда я жила в России, и собирались мы все под крылом у бабушки моего первого мужа, и было нас очень много, она пекла вот такие пышки. Как же это вкусно! И тем более — в хорошей компании чаек попить, поболтать и поесть эту вкуснятину.

  11. Лариса

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  12. Любовь

    Вспомнила, такие пышки моя няня в детстве готовила. А сметана была своя, домашняя. Вернее, снятые с молока сливки. Ох и вкусно!

  13. Natabul

    Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт

  14. Светлана

    Какие замечательные пышечки! Так и хочется съесть!

  15. Лариса

    Какие пышечки, словно из детства…

  16. Елена

    Какие аппетитные пышки у вас поучились, как живые! Даже чувствую как они должны вкусно пахнуть!

  17. Татьяна Паломи

    Как пышки аппетитно смотрятся, прямо хочется все бросить и бежать на кухню, готовить ваши пышки. У вас на сайте все такое красивое и вкусное, просто глаза разбегаются.

  18. Алла

    Я не большой любитель плюшек, но вот от такой пышечки я бы точно не отказалась. Выглядит очень…

  19. Таисия

    Деревенские прям пышки,их хорошо с молочком…Спасибо!!!

  20. Наталья

    О.5л кефира, 2 яйца, 1ст.ложку сахара с горкой, щепоть соли, 1ч.ложку соды перегасить уксусом, пару ложек сметаны.Муку кладу на глаз, чтобы гуще, чем на оладьи, но ни в коем случае не крутое, а чтобы руками можно сделать лепёшки, дать постоять тесту с полчасика, а затем жарить на раскалённом растительном масле! Можно из этого теста делать пирожки с картошкой.Но я я их раскатываю скалкой плоско, поверьте, что тоже ооочень вкусно!Они получаются воздушными, сдобными, ну очень вкусными!!!!!

    1. admin (автор)

      Спасибо огромное за рецепт! А как руками сделать лепешку из некрутого теста? Ваши слова:Муку кладу на глаз, чтобы гуще, чем на оладьи, но ни в коем случае не крутое, а чтобы руками можно сделать лепёшки, дать постоять тесту с полчасика, а затем жарить на раскалённом растительном масле.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: