Пышные оладьи без яиц

Пышные оладьи без яиц





Пышные оладьи  без  яиц

Предлагаю бесподобный  рецепт пышных оладушек без лишних калорий, к  тому же в небольшом количестве масла.

Ингредиенты    для  пышных оладьей без яиц:

200 г кефира

2-3  ч. л. сахара

Соль

2  ч. л. растительного масла  в тесто

0,5  ч. л. соды (без уксуса)

3-4 ст. л. муки

Как готовить   пышные  оладьи:

К кефиру добавить щепотку  соли, сахар, соду и примерно 100 г муки (все зависит от кефира). Все хорошо  размешать, чтобы не было комочков. Добавить чайную ложку масла. Тесто должно получиться  как очень густая сметана. Выпекать на сковороде с толстым дном.

Разогреть сковороду, смазать немного растительным маслом, добавить в тесто еще одну чайную ложку масла и выкладывать  небольшие оладьи. Жарить на небольшом огне под крышкой.

Пышные оладьи без яиц готовы!

Подавать горячими.

Приятного всем  аппетита!





Загрузка...
загрузка...



13 thoughts on “Пышные оладьи без яиц

  1. Да, кефир способен вот так поднять и распушить оладьи. Одна проблема, на Сицилии нет кефира. Вообще, кроме йогурта, нет других кисло-молочных продуктов, а в Русский магазин нужно ехать аж 55 км туда и назад.
    За кефиром не поездишь. Можно, конечно, йогурт не сладкий попробовать использовать.

  2. Всегда готовила оладьи с яйцами, оказывается, и без яиц можно приготовить вкусно. Замечательно, особенно нравится пышность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *