Пышные оладьи без яиц
Предлагаю бесподобный рецепт пышных оладушек без лишних калорий, к тому же в небольшом количестве масла.
Ингредиенты для пышных оладьей без яиц:
200 г кефира
2-3 ч. л. сахара
Соль
2 ч. л. растительного масла в тесто
0,5 ч. л. соды (без уксуса)
3-4 ст. л. муки
Как готовить пышные оладьи:
К кефиру добавить щепотку соли, сахар, соду и примерно 100 г муки (все зависит от кефира). Все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить чайную ложку масла. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать на сковороде с толстым дном.
Разогреть сковороду, смазать немного растительным маслом, добавить в тесто еще одну чайную ложку масла и выкладывать небольшие оладьи. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Пышные оладьи без яиц готовы!
Подавать горячими.
Приятного всем аппетита!
У меня дочь делает такие же пышные оладья, но только с яйцами.
Рецепт поравился, спасибо
Мы тоже оладьи только с яйцами печем. А интересно, нужно все же попробовать. С джемом будет очень вкусно.
Какие аппетитные и без яиц! Классно! Спасибо!
Да, очень интересно попробовать сделать оладьи без яиц. Посмотрим, как получатся пышные оладьи.
Мои дети обожают оладьи. Но без яиц я никогда не готовила. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Да, кефир способен вот так поднять и распушить оладьи. Одна проблема, на Сицилии нет кефира. Вообще, кроме йогурта, нет других кисло-молочных продуктов, а в Русский магазин нужно ехать аж 55 км туда и назад.
За кефиром не поездишь. Можно, конечно, йогурт не сладкий попробовать использовать.
можно приготовить оладьи с кислого молока или даже с йогурта.
Надо же, даже не подозревала, что можно и без яиц. Но ведь с яйцом они румянее насколько получаются.
Этот рецепт будет как палочка- выручалочка. Иногда в холодильнике не оказывается яиц, вот тогда этот рецепт и пригодится!
Всегда готовила оладьи с яйцами, оказывается, и без яиц можно приготовить вкусно. Замечательно, особенно нравится пышность!
Смотрятся оладьи очень аппетитно, интересный рецепт, спасибо
Всегда готовила олажки без яиц, правда на дрожжевом тесте.