Ростбиф (запеченная говядина)

Ростбиф (запеченная говядина)





Ростбиф (запеченная говядина)

Ростбиф

Ростбиф – традиционное английское блюдо. В переводе дословно означает жареная говядина. Именно говядина, а не телятина и тем более не свинина.  Для ростбифа выбирают обычно очень большой кусок мяса, на 2-4 кг, не меньше. Это может быть тонкий и толстый край, оковалок (но только последние три ребра). И не думайте, что это слишком много.  Мясо получается очень вкусным, сытным и годится на два дня. А вообще вы удивитесь, как быстро  оно съедается. Готовится ростбиф довольно просто и неожиданно быстро, справится любой начинающий кулинар, умеющий пользоваться духовкой.

Продукты для ростбифа:

Говядина – 2-4 кг

Соль, перец

Французская горчица – не обязательно

4 зубчика чеснока

Растительное масло

Приготовление ростбифа:

Прежде всего  включаем духовку на максимум.

1.Чистое высушенное мясо смазать растительным маслом, затем натереть тщательно солью, молотым черным перцем. Желательно смазать горчицей не сильно острой, например,  дижонской  (она же французская). Горчица усилит вкус и смягчит корочку.  Далее сделать  в мясе надрезы и нашпиговать очищенным и нарезанным чесноком. Но не сильно густо и часто.  Чрезмерное присутствие чеснока  в ростбифе  будет неуместным.

2.Укладываем говядину в форму, застеленную фольгой для пущего жара и чтоб потом не отдирать долго припеченный жир.  Если мясо на кости, то костями вниз. Запекаем сначала при температуре 220 градусов 15 минут.  Затем убавляем огонь до 180 и продолжаем запекать еще 40 минут. Из духовки вынимать не сразу. Пусть  отдохнет минут 20. Можно даже накрыть фольгой. Затем достать из духовки. Мясо должно остыть постепенно, не резко. Вкуснее всего ростбиф через три часа после выпекания. Имейте это  в виду и готовьте не перед самым приходом гостей. Нарезать в холодном виде.

 Ростбиф (запеченная говядина)

В особом гарнире ростбиф не нуждается, можно подать овощной салат или зеленый горошек.

Ростбиф готов!

Приятных приготовлений и приятного аппетита!





Загрузка...
загрузка...



1 thought on “Ростбиф (запеченная говядина)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *