Рулет из лаваша

Рулет из лаваша





Рулет из лаваша – закуска, достойная особого внимания. Это не только красиво, вкусно и сытно, но и очень необычно и удобно. Гости всегда в полном восторге и требуют рецепт. А рецепт очень прост. Заворачивать в лаваш можно все, что угодно, что найдете в холодильнике. Тем это удобно для пикника или на работу перекусить. В этом случае лаваш лучше завернуть в виде блинчика. Фактически в лаваш можно заворачивать любой салат. Вот, например, одна из любимейших моих начинок – с грибами и крабовыми палочками. Пробуйте!

Ингредиенты для рулета из лаваша:

Лаваш тонкий —  1 упаковка (там 2-3 листа)

Майонез – 250-300 г

Яйца – 5 шт.

Грибы, обжаренные с луком – 300 -400 г

Крабовые палочки – 250-300г (можно и без них)

Рис отварной немного – по желанию (для сытости)

Сыр твердый или плавленый

Зелень (петрушка) — много

Не помешает, как варианты – свежий тертый огурец, отварное мясо или колбаса

Как готовить рулет из лаваша:

Лист лаваша смазать плавленым сыром (тогда твердый не надо), сверху посыпать измельченную начинку (яйца, крабы, грибы, рис), сверху сделать тонко сетку из майонеза Покрыть вторым листом лаваша, смазать его майонезом, посыпать тертым сыром, сверху — обильно зеленью. Аккуратно свернуть в рулет и в холодильник  на 3-4 часа для пропитки.

Перед подачей к столу нарезать порционно и красиво выложить на блюдо.

Рулет из лаваша готов!

Приятного всем аппетита!

Сейчас можно посмотреть видеорецепт;





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *