Рулет со сгущенкой
За уши не оттянешь от такой вкуснятины. Рецепт очень простой, но вкусно – не передать! А ещё красиво и от магазинного не отличишь. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для блюда «Рулет со сгущенкой»:
Яйца – 4-5 шт (в зависимости от размера формы и яиц)
Сахар – 4 ст. л.
Мука – 1 стакан
Сгущенка вареная «Ириска» — 150-200 г (½-1/3 банки)
Масло сливочное – для смазывания формы
Как готовить рулет со сгущенкой:
Яйца с сахаром взбить в стойкую густую пену до увеличения в три раза. Затем ввести постепенно просеянную муку, перемешивать аккуратно. Тесто должно получиться густым. Вылить его на лист с пергаментом, который смазать маслом. Разровнять тесто равномерно по всему листу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20минут.
Не вынимая из формы, сразу же смазать равномерно выпечку сгущенкой и аккуратно свернуть в рулет.
Получился очень вкусный рулет со сгущенкой.
Всем приятного чаепития!