Салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами
Потрясающий вкус салата «Гранатовый браслет» трудно переоценить – он безумно нравится всем, кто его пробует. И не удивительно — сочетание курицы, граната и орехов просто бомбовое. К тому же – очень красивый. Рекомендую!
Ингредиенты для салата «Гранатовый браслет» с курицей и орехами:
400-500 г куриного филе
1 небольшой гранат
3 яйца
3 картофелины
300 г свеклы
2 морковки
1 большая луковица (ее не будет слышно, она обжаривается с мясом)
3-4 ст. л. грецких орехов
250 г майонеза
Лавровый лист, душистый горошек – для варки мяса
Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей и орехами:
Собирать этот салат – одно удовольствие, но сначала нужно подготовить продукты.
1.Куриную грудку нарезаем большими кусками и отвариваем в соленой воде, в которую добавить также лавровый лист и душистый перец горошком. Затем охлаждаем и мелко нарезаем.

2.Луковицу мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить куриное мясо и обжарить совсем недолго, около 2 минут. Если хотите, можно досолить, поперчить. Такое мясо получается очень вкусным и придаст особенный вкус салату.
3.Яйца отварить, натереть на мелкой терке.
3.Свеклу отварить отдельно от морковки с картофелем, охлаждаем и также натираем на мелкой терке по отдельности.
4.Разбираемпо зернышкам гранат.
5. Наконец-то собираем наш вкусный салат «Гранатовый браслет».
Для придания ему формы браслета – на дно блюда поставим стакан, а вокруг будем слоями выкладывать продукты.
После каждого слоя делаем майонезную сетку:
Картофель
Морковь
Курица
Яйца
Свекла, сразу – орехи
Гранат
Перед тем, как выложить зерна граната на салат, ножом загладьте его, придав салату красивую форму.
Теперь можно убрать стакан и поместить салат в холодильник для пропитки на несколько часов, не меньше 2-3.
Вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей и гранатом готов!
Всем приятного аппетита!
Вкус надо попробовать. Но оформление салата — по высшему разряду. Супер!
Я давно готовлю такой салат и мне он очень нравится. Стараюсь покупать для него гранат без косточек, чтобы ничто не портило удовольствие
Спасибо за подробный фото-рецепт. Интересное оформление и необычное сочетание курица, гранат… Хотя кстати, я как-то сам готовил салат из курицы с ананасом — даже рецепт на сайте выложил. Единственное что помню испортило вкус — добавление уксуса в соус. Вот точно! Этого делать было нельзя. =))
Красивое и вкусное блюдо праздничного стола.
С Новым годом вас!!!
Интересное оформление салата.Я так оформляю не только гранатовый салат, но например и оливье.
Мне всегда нравился этот салат. Он не такой «тяжелый» и очень полезный.
Очень красивый и вкусный салат, когда его пробовала впервые думала что косточки от зерен граната будут чувствоваться, но нет, вкус был потрясающий.
Красота и вкуснотища салат Гранатовый браслет!