Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»





Салат «Мимоза»

Мы очень любим этот нежный и вкусный салатик родом из детства. На любом празднике салат «Мимоза» уходит на «ура» и не надоедает.

Ингредиенты для салата «Мимоза»:

1 банка рыбных консервов в масле (сардины, тунец и т. д.)

4 картофелины отварные

5 яиц (желательно с ярким желтком)

130 г твердого сыра

2 моркови отварные

1 луковица небольшая (на любителя)

250 г майонеза

Как приготовить  салат «Мимоза»:

Отварить овощи, яйца, консервы размять вилкой. Картофель и морковь отдельно натереть на терке. Желтки с белками  также отдельно натереть на мелкую терку.

Выкладывать салат «Мимоза» нужно на плоское блюдо или в форму для салата. Выкладываем салат слоями, поверх  каждого делая майонезную сетку.

Итак, сначала  немного картофеля- консервы – лук – картофель – морковь – белки – сыр. Не забывайте про майонез.  А сверху  — желтки. Дать пропитаться в  холодильнике несколько часов. Салат «Мимоза» готов!

Всем приятного аппетита!





Загрузка...
загрузка...



21 thoughts on “Салат «Мимоза»

  1. Очень люблю этот салатик, но скажу что без картошки и морковки это уже не салат Мимоза , а какой то сырно-яичный салат Александр !

  2. Когда я попробовала мимозу первый раз она мне очень не понравилась но я готовила по другому рецепту и сейчас уже не вспомню по какому

  3. Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *