Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»





Салат «Мимоза»

Мы очень любим этот нежный и вкусный салатик родом из детства. На любом празднике салат «Мимоза» уходит на «ура» и не надоедает.

Ингредиенты для салата «Мимоза»:

1 банка рыбных консервов в масле (сардины, тунец и т. д.)

4 картофелины отварные

5 яиц (желательно с ярким желтком)

130 г твердого сыра

2 моркови отварные

1 луковица небольшая (на любителя)

250 г майонеза

Как приготовить  салат «Мимоза»:

Отварить овощи, яйца, консервы размять вилкой. Картофель и морковь отдельно натереть на терке. Желтки с белками  также отдельно натереть на мелкую терку.

Выкладывать салат «Мимоза» нужно на плоское блюдо или в форму для салата. Выкладываем салат слоями, поверх  каждого делая майонезную сетку.

Итак, сначала  немного картофеля- консервы – лук – картофель – морковь – белки – сыр. Не забывайте про майонез.  А сверху  — желтки. Дать пропитаться в  холодильнике несколько часов. Салат «Мимоза» готов!

Всем приятного аппетита!





Загрузка...
загрузка...



22 thoughts on “Салат «Мимоза»

  1. Очень люблю этот салатик, но скажу что без картошки и морковки это уже не салат Мимоза , а какой то сырно-яичный салат Александр !

  2. Когда я попробовала мимозу первый раз она мне очень не понравилась но я готовила по другому рецепту и сейчас уже не вспомню по какому

  3. Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

  4. Мимоза, замечательный салатик )) только картофель тут лишний, без него салат получается более лёгким …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *