Салат «Наполеон» с грибами

Салат «Наполеон» с грибами





Салат «Наполеон» с грибами

Салат "Наполеон"

Салат с интересным названием  «Наполеон» готовится довольно  просто и совсем не долго. А получается просто восхитительным!  Минимальный состав продуктов, а на вкус – просто сказка. Вас, наверняка, как и меня прельстило название салата. Я не разочаровалась, когда впервые  увидела  его рецепт. Но сразу скажу, салат «Наполеон» не диетический, в  нем присутствует майонез и маринованные шампиньоны. Хотя я лично не ем маринованных грибов,  поэтому мой выбор – жареные свежие  шампиньоны. Не менее вкусно, уверяю! Пробуйте!  Хочу также предложить вам заглянуть в рецепт салата «Бунито» с корейской морковью  из ресторана «Челентано».

Рецепт  Салат «Наполеон»:

250 г грибов (маринованных или свежих)

3 яйца

250 г ветчины

2 -3 картофелины

1 большой помидор

майонез

Как готовить Салат «Наполеон»:

1.Отвариваем картофель   до готовности, охлаждаем, режем кубиками.

2.Яйца варить после закипания не более 9 минут, если не хотите получить   желтки в синей оболочке. Охладить и также  нарезаем маленькими кубиками.

3.Грибы нарезаем небольшими кусочками, но и не маленькими. Если у вас сырые грибы – обжарить.

Также нарежем кубиками ветчину и помидоры.

4.Выкладываем ингредиенты слоями, делая после каждого слоя тонкую сеточку из майонеза.

1-й слой: картофель

2-й слой: яйца

3-й  :    грибы

4-й :    ветчины

5-й :    помидоры.

Дать  салату «Наполеон»  с грибами пропитаться 1-2 часа и можно подавать к столу.

 Салат "Наполеон" 1

Приятного всем  аппетита!

Предлагаю заглянуть  в салаты «Нежность» с грибами и «Осенний» с грибами. Более полезные салаты из печени трески (классический) и  салат из пекинской капусты.

Желаю всем кулинарных успехов!





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *