Салат «Наполеон» с грибами
Салат с интересным названием «Наполеон» готовится довольно просто и совсем не долго. А получается просто восхитительным! Минимальный состав продуктов, а на вкус – просто сказка. Вас, наверняка, как и меня прельстило название салата. Я не разочаровалась, когда впервые увидела его рецепт. Но сразу скажу, салат «Наполеон» не диетический, в нем присутствует майонез и маринованные шампиньоны. Хотя я лично не ем маринованных грибов, поэтому мой выбор – жареные свежие шампиньоны. Не менее вкусно, уверяю! Пробуйте! Хочу также предложить вам заглянуть в рецепт салата «Бунито» с корейской морковью из ресторана «Челентано».
Рецепт Салат «Наполеон»:
250 г грибов (маринованных или свежих)
3 яйца
250 г ветчины
2 -3 картофелины
1 большой помидор
майонез
Как готовить Салат «Наполеон»:
1.Отвариваем картофель до готовности, охлаждаем, режем кубиками.
2.Яйца варить после закипания не более 9 минут, если не хотите получить желтки в синей оболочке. Охладить и также нарезаем маленькими кубиками.
3.Грибы нарезаем небольшими кусочками, но и не маленькими. Если у вас сырые грибы – обжарить.
Также нарежем кубиками ветчину и помидоры.
4.Выкладываем ингредиенты слоями, делая после каждого слоя тонкую сеточку из майонеза.
1-й слой: картофель
2-й слой: яйца
3-й : грибы
4-й : ветчины
5-й : помидоры.
Дать салату «Наполеон» с грибами пропитаться 1-2 часа и можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!
Предлагаю заглянуть в салаты «Нежность» с грибами и «Осенний» с грибами. Более полезные салаты из печени трески (классический) и салат из пекинской капусты.
Желаю всем кулинарных успехов!