Салат овощной по-корейски

Салат овощной по-корейски





Салат овощной по-корейски

 Салат овощной по-корейски

Предлагаю приготовить вкусненький  овощной салатик по-корейски, который можно готовить в принципе в любое время года, но летом проще, потому что есть обилие сладкого перца. Хотя в некоторых регионах он есть круглый год по доступной цене, поэтому уверяю, такой  салатик   вас не разочарует. Продукты все доступные. Готовится салат по-корейски  не очень быстро, нужно нашинковать и капусту, и перец, и морковь – немножко хлопотно.  А это все  время, но не настолько долго, чтобы оказать себе в удовольствии хоть иногда полакомиться   многими любимой корейской кухней.  Даже гостям подать не стыдно, вряд ли они дома часто делают такой салат, если вообще делают, зато корейские блюда многие едят с удовольствием. Приготовьте обязательно.  Если очень любите корейскую кухню, то вот вам еще вкусный   рецепт  — салат с курицей и корейской морковью (этот салатик готовится несколько проще и быстрее). Пробуйте!

Рецепт Салат овощной по-корейски:

500  г капусты

300 г морковки

2 сладких перца

2 ч. л. семян кунжута

3 ст. л. растительного масла

1,5  ст. л. уксуса

1 ч. л. сахара

Соль, перец, приправы по вкусу

Как готовить Салат овощной по-корейски:

Нарезаем и выкладываем овощи слоями, один поверх другого. А  перемешивать нужно только в конце.

1.Начинаем с капусты, тонко нашинкуем, посолим, добавим немного сахара, помять руками, утрамбовать, оставить на время, чтобы капуста пустила сок.

2.Перец режем пополам и также тонко шинкуем соломкой,  кладем поверх капусты.

3.Морковку измельчить  на крупной терке, а лучше – на терке по-корейски (так просто красивее, на мой взгляд). Выложить поверх  перца, также утрамбовать, чтобы овощи дали сок. Затем сверху равномерно полить уксусом.

4.Следующий этап – горячий. На сковороде разогреть растительное масло, и затем  только  всыпать семена кунжута, обжарить несколько минут до золотистого цвета при постоянном помешивании.

5.Вылить равномерно горячее масло с семенами на овощи, дать настояться салату при комнатной температуре   минут 45. А теперь долгожданный момент – наконец-то   салат перемешивваем  и подаем  к столу! Как же долго мы этого ждали…

 Салат овощной по-корейски

Салат овощной по-корейски готов!

 Салат овощной по-корейски

Всем  желаю приятного аппетита!

А есть еще  вкусная итальянская закуска – маринованные помидоры по-итальянски. Тоже вкусно!





Загрузка...
загрузка...



6 thoughts on “Салат овощной по-корейски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *