Салат овощной по-корейски





Салат овощной по-корейски

 Салат овощной по-корейски

Предлагаю приготовить вкусненький  овощной салатик по-корейски, который можно готовить в принципе в любое время года, но летом проще, потому что есть обилие сладкого перца. Хотя в некоторых регионах он есть круглый год по доступной цене, поэтому уверяю, такой  салатик   вас не разочарует. Продукты все доступные. Готовится салат по-корейски  не очень быстро, нужно нашинковать и капусту, и перец, и морковь – немножко хлопотно.  А это все  время, но не настолько долго, чтобы оказать себе в удовольствии хоть иногда полакомиться   многими любимой корейской кухней.  Даже гостям подать не стыдно, вряд ли они дома часто делают такой салат, если вообще делают, зато корейские блюда многие едят с удовольствием. Приготовьте обязательно.  Если очень любите корейскую кухню, то вот вам еще вкусный   рецепт  — салат с курицей и корейской морковью (этот салатик готовится несколько проще и быстрее). Пробуйте!

Рецепт Салат овощной по-корейски:

500  г капусты

300 г морковки

2 сладких перца

2 ч. л. семян кунжута

3 ст. л. растительного масла

1,5  ст. л. уксуса

1 ч. л. сахара

Соль, перец, приправы по вкусу

Как готовить Салат овощной по-корейски:

Нарезаем и выкладываем овощи слоями, один поверх другого. А  перемешивать нужно только в конце.

1.Начинаем с капусты, тонко нашинкуем, посолим, добавим немного сахара, помять руками, утрамбовать, оставить на время, чтобы капуста пустила сок.

2.Перец режем пополам и также тонко шинкуем соломкой,  кладем поверх капусты.

3.Морковку измельчить  на крупной терке, а лучше – на терке по-корейски (так просто красивее, на мой взгляд). Выложить поверх  перца, также утрамбовать, чтобы овощи дали сок. Затем сверху равномерно полить уксусом.

4.Следующий этап – горячий. На сковороде разогреть растительное масло, и затем  только  всыпать семена кунжута, обжарить несколько минут до золотистого цвета при постоянном помешивании.

5.Вылить равномерно горячее масло с семенами на овощи, дать настояться салату при комнатной температуре   минут 45. А теперь долгожданный момент – наконец-то   салат перемешивваем  и подаем  к столу! Как же долго мы этого ждали…

 Салат овощной по-корейски

Салат овощной по-корейски готов!

 Салат овощной по-корейски

Всем  желаю приятного аппетита!

А есть еще  вкусная итальянская закуска – маринованные помидоры по-итальянски. Тоже вкусно!





Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Тамара

    Люблю я вот такие салатики. Капустка, морковка, перчик. Супер!

    1. admin (автор)

      Спасибо за добрые слова. Приятно, надеюсь вам понравился салат…

  2. Петрова Наталья.

    Салатик как раз то что нужно для лета, когда все овощи с приусадебных участков и готовится очень легко и быстро!

    1. admin (автор)

      Надеюсь, вы готовили и вам понравился! Удачи!

  3. Anna

    Очень аппетитно смотрится. Завтра и себе такой приготовлю!

    1. admin (автор)

      Понравился салат? Спасибо за отклик. Приятно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: