Этот уникальный слоеный салат имеет самобытный вкус благодаря наличию в нем чернослива. Попробовать и удивить гостей стоит!
Ингредиенты для салата с курицей, черносливом и грибами:
Филе курицы – 300г
Чернослив – 150 г
Шампиньоны – 350-400г
Яйца – 4-5 шт.
Лук – 1-2 шт.
Майонез – 250 г
Огурцы – 2 шт. (свежие или консервированные)
Зелень петрушки
Перец болгарский – ¼ шт. (по желанию для украшения)
Как готовить салат с курицей, черносливом и грибами:
Грибы мелко накрошить, обжарить с луком, переложить на бумажное полотенце. Мясо отварить, остудить, нарезать на кусочки. Отварные яйца мелко нарезать. Чернослив запарить на 5 минут кипятком, мелко нарезать. Огурцы – на терку, отжать сок.
Выложить салат слоями, делая мелку сетку из майонеза : чернослив – грибы с луком – филе – яйца – огурцы.
Поверх салата сделать крупно сетку из майонеза, поместив в промежутки маленькие кусочки чернослива. Украсить петрушкой. С красным перцем будет еще красивее.
Дать салату настояться.
Салат с курицей, черносливом и грибами готов!
Всем приятного аппетита!