Салат с курицей, черносливом и грибами

Салат с курицей, черносливом и грибами





Этот уникальный слоеный салат имеет самобытный вкус благодаря наличию в нем чернослива. Попробовать и удивить гостей стоит!

Ингредиенты для салата с курицей, черносливом и грибами:

Филе курицы – 300г

Чернослив – 150 г

Шампиньоны – 350-400г

Яйца – 4-5 шт.

Лук – 1-2 шт.

Майонез – 250 г

Огурцы – 2 шт. (свежие или консервированные)

Зелень петрушки

Перец болгарский – ¼ шт.  (по желанию для украшения)

Как готовить салат с курицей, черносливом и грибами:

                Грибы мелко накрошить, обжарить с луком, переложить на бумажное полотенце. Мясо отварить, остудить, нарезать на кусочки. Отварные яйца мелко нарезать. Чернослив запарить на 5  минут кипятком, мелко нарезать.  Огурцы – на терку, отжать сок.

Выложить  салат слоями, делая мелку сетку из майонеза : чернослив – грибы с луком – филе – яйца – огурцы.

Поверх салата сделать крупно сетку из майонеза, поместив в промежутки маленькие кусочки чернослива. Украсить петрушкой. С красным перцем будет еще красивее.

Дать салату настояться.

Салат с курицей, черносливом и грибами готов!

Всем приятного аппетита!





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *