Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами получается очень нежным, вкусным и довольно аппетитным. Это слоеный салат, поэтому количество майонеза в нем будет немного больше обычного, а значит и калорий, но все зависит от вас. Для приготовления такого салатика понадобится немного времени, отварить нужно только картофель «в мундире» и куриные яйца. И продуктов немного, но результатом вы будете довольны! Рекомендую!
Рецепт Салат с маринованными опятами:
1 банка маринованных опят
300 г ветчины
3 картофелины, отваренные «в мундирах»
4 яйца
Пучок зеленого лука
Майонез 200 -250 г
Приготовление:
Для салата понадобится глубокая посуда с маленьким диаметром, например, маленькая мисочка. Продукты все будем выкладывать в нее слоями, а потом перед подачей мисочку нужно будет перевернуть на красивую тарелку или салатник.
1.Итак, моем тщательно картофель, кладем в холодную воду и варим до готовности. Также отвариваем яйца 8-9 минут, не больше, чтобы желтки не были синюшными.
2.Нарезаем мелко зеленый лук, ветчину — небольшими кубиками, картофель охлаждаем и также нарезаем небольшими кубиками, яйца – помельче.
3.Выкладываем слоями наш восхитительный салат, я уже предвкушаю его вкус! Между слоями нужно промазать майонезом или сделать майонезную сетку.
1-й слой: маринованные грибы
2-й слой: зеленый лук
3-й слой: ветчина
4-й слой: картофель
5-й слой: яйца
Отправить салат на некоторое время в холодильник, затем перевернуть на тарелку.
Салат с маринованными опятами готов!
Приятного аппетита всем и здоровья!