Салат «Шуба»

Салат «Шуба»





Не знаю, почему, но этот салат уже несколько десятилетий пользуется бешеной популярностью в народе. Сочетание ингредиентов дают салату уникальный потрясающий вкус. Ел бы и ел бы. Особенно в праздники. Кстати, первым слоем должна быть селедка, а не картошка, потому что это селедка под «шубой», а не в «шубе». Хотя вкусно по-всякому.

Ингредиенты для салата «Шуба»:

Селедка – 600г

Свекла винегретная – 300 г

Лук – 1-2 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Яйца – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Яблоко – 1 шт. (по желанию, кстати, очень вкусно))

Майонез – 250 г

Растительное масло – 2 ст. л.

Как готовить салат «Шуба»:

Яйца и овощи отварить, по отдельности натереть на крупной терке.

Сельдь очистить от костей, нарезать мелкими кусочками, полить растительным маслом. Лук нарезать тонко полукольцами.

Выложить салат на блюдо слоями, делая между ними майонезную сетку: сельдь —  лук –картофель — яблоко – свекла – морковь — яйца Украсить верх по фантазии,  например тертым желтком.

Салат «Шуба» готов!

Всем приятного аппетита!





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *