Салат «Синьор Помидор» с грибами
Если вы любите салаты с грибами, то очень рекомендую этот потрясающий салатик «Синьор Помидор». Он очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, каждый из них дополняет друг друга. Салат довольно сытный, все-таки и ветчина, и грибы обжаренные, и майонез. Но вот содержание майонеза можно свести до минимума, если вы хотите уменьшить количество калорий. Просто слои салата нужно не смазывать майонезом, а делать майонезную сетку и не очень толстую. Так у вас уйдет меньше майонеза. У меня ушло не больше 150 г. Кроме того, используйте майонез как можно менее жирный, я пользуюсь только 30%-ным. Также попробуйте похожий салат «Наполеон», тоже с грибами. Удачи!
Рецепт:
200 г ветчины
3 яйца
300 г грибов
1 лук
160 г твердого сыра
150-200 г майонеза
Соль, перец для грибов
1 помидор
Как готовить Салат «Синьор Помидор» с грибами:
1.Отвариваем яйца, чистим, трем на крупной терке.
2.Нарежем мелко лук, начнем обжаривать в небольшом количестве растительного масла.
3.Грибы моем, очищаем, режем средними кусочками, добавляем к луку, обжариваем 5 минут, солим, перчим. Даем остыть.
4.Ветчину нарежем маленькими кусочками. Сыр натрем на крупную терку, помидоры также нужно мелко нарезать.
5.Формируем салат. Выкладываем на блюдо ветчину, сверху сетку майонеза, затем грибы + майонез, далее яйца + снова майонез, теперь сыр, а верх украсить помидорами.
Дать настояться около часа.
Салат «Синьор Помидор» с грибами готов!
Желаю всем приятного аппетита!
Загляните еще в салат «Крем-брюле» (с крабовыми палочками и орехами).
До новых встреч!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого салата: