Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»





Этот изумительно вкусный  салатик будет шикарным дополнением  любого праздничного стола.  Именно этот рецепт  салата «Цезарь» мне нравится  больше всего.

Ингредиенты для салата «Цезарь»:

300г куриное филе

300г батона

80г твердого сыра (типа Пармезан)

200 г помидоров Черри

1 пучок салата

Оливковое масло

1 зубчик чеснока

Для  соуса:

2 шт. вареных желтков

2 ч. л. горчицы

2 ст. л. лимонного сока

1 зубчик чеснока

Оливковое масло

Соль, перец

Как готовить салат «Цезарь»:

Пучок салата замочить в холодной воде (чтобы дольше оставался свежим на блюде) примерно на 1 час, он нам понадобится в конце. А тем временем…

Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить.

Пока филе жарится,  1 зубчик чеснока измельчить и  смешать с 5 ст. л. масла. Оставить на 15 минут, потом в этой смеси обжарить  до золотистого цвета батон, нарезанный небольшими кубиками.

Для соуса салата «Цезарь»  растереть варенные желтки с горчицей, добавить измельченный чеснок. Перемешать, добавить лимонный сок, затем масло, соль и перец.

Наконец-то собираем салат «Цезарь». Пучок салат  порвать руками и выложить на тарелку, сверху филе, помидоры и сухарики. Полить соусом, сверху на мелкой терке сыр.

Вот и все. Салат «Цезарь» готов!

Всем приятного аппетита!





Загрузка...
загрузка...



5 thoughts on “Салат «Цезарь»

  1. Рецептов этого салата много. Я с сухариками никогда не готовила. Да и соус для «Цезаря» не готовила специально, с майонезом делала. Сейчас рецептик в контакт брошу, пусть мои девчонки кулинарят.

  2. Одно название «Цезарь» уже будет для гостей хорошим предвкушением..)! Цезаря попробуют! А вообще это один из самых распространенных салатов и его готовят во всех ресторанах и кафе! Но домашний конечно лучше!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *