Шоколадно-творожная запеканка БЕЗ МУКИ – быстро и просто!





Шоколадно-творожная запеканка БЕЗ МУКИ – быстро и просто!

Друзья, делюсь своим любимым рецептом творожной запеканки и это шоколадно-творожная запеканка. Очень люблю ее, потому что просто, быстро и без заморочек. Очень рекомендую! Можно приготовить и без какао по этому рецепту, но все же рекомендую попробовать именно такую. Вот эту запеканку (на фото) мы  ели с друзьями на природе – все были в восторге и требовали рецепт, мужчины говорили своим женам: бери рецепт, будешь мне такую готовить. Это правда невыразимо вкусно! Всего один ингредиент (какао) превращает  обычную творожную запеканку   в полезный десерт. Ниже для ВИДЕО РЕЦЕПТ.

РЕЦЕПТ Шоколадно-творожная запеканка БЕЗ МУКИ:

500-600 г творога любой жирности

4-5 ст. л. сахара

1\3 ч. л. соли

2-3 яйца

1 ст. л. какао отменного качества

1 ст. л. крахмала кукурузного

Ванильный сахар 1 пакетик

Украсить можно сахарной пудрой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  Шоколадно-творожная запеканка БЕЗ МУКИ:

Прежде всего включаем на максимум духовку.

1.Блендером взбиваем творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Взбиваем именно блендером, потому что от миксера в твороге останутся  крупинки. Блендер делает творог очень нежным и однородным.

2.Разделяем творожную массу на две части. В одну добавим какао, от него масса станет гуще.

3.В другую часть добавляем крахмал.

4.Форму смазываем сливочным маслом или  застилаем пергаментом. Форму можно брать любую, чем больше (шире) форма, тем тоньше слой запеканки, а, значит, выпечется гораздо быстрее.

5.Выливаем тесто в форму, половину белого , потом половину шоколадного, вторую половину белого, и снова шоколадное (вторую половину).

6.Помещаем в разогретую духовку, печем при температуре 220-230 градусов от 20 до 45 минут, в зависимости от толщины вашей запеканки, я свою  на данном фото пекла 45 минут.

Вынимаем из духовки, даем остыть в форме 10-15 минут, вынимаем, режем или даем еще время для остывания (смотря какой толщины). Во время остывания запеканка немного осядет.

Охлажденную запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

На тему запеканок предлагаю еще очень вкусные рецепты: Яблочно-рисовая запеканка,  Запеканка  творожная с манкой,  Запеканка из цветной капусты

А теперь обещанный ВИДЕО РЕЦЕПТ  Шоколадно-творожная запеканки :





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*