Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло)





Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло)

Друзья, пирог «Подушки» — это очень вкусно, необычно и в то же  время просто, действительно просто! Очень рекомендую! Такой пирог особенно вкусен в первый день,  в свежевыпеченном состоянии, и уже через 40 минут после выпекания  можно резать и наслаждаться. А во время выпекания имеет потрясающий аромат ванили и какао. Только какао берите высокого качества. Ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ такого пирога.   Пекла  его не раз и имею некоторый опыт, с которыми поделюсь в процессе описания. Но уже сейчас скажу, что пирог вкуснее, если в нем много творога. Размер моей формы 18х26 см, у вас может быть 20х20, но, если ваша форма больше, тогда количество ингредиентов нужно увеличить, ниже подам рецепт и на большую форму. Также предложу вам потрясающую  Шоколадно-творожную запеканку (простой рецепт без муки)

РЕЦЕПТ: для формы 18х26 см или 20х20

2 яйца

100 г сахара

50 мл растительного масла (можно кукурузного)

50  мл молока

8 г разрыхлителя (2 ч.л. с мал. горкой)

1 ст. л. какао с горкой

1\2 пакета ванильного сахара

160 г муки

Сахарная пудра для посыпки  пирога (по желанию)

ТВОРОЖНАЯ начинка:

300 г творога (возможно + еще 150)

1 яйцо

2-3 ст. л. сахара

1\2 ст. л. крахмала

1\2 пакетика ванильного сахара

РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ:

3 яйца

80 мл растительного масла

80 мл молока

150 г сахара

10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)

1,5 ст. л.какао

220 г муки

ванильный сахар

Как готовить Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло):

1.Начинаем готовить творожную начинку.

Творог лучше протереть через сито, или пробить  блендером, но не долго, потому что от блендера творог разжижается, а нам это не нужно. Чтобы не протирать и не взбивать,  найдите в магазине мягкий творог без крупинок. Я протирала через сито, слегка взбивала блендером, но в итоге закончила мешать лопаткой.

Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал. Помещаем в любой кондитерский или  другой  пакет, файл и ставим на время в холодильник.

 

2.Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.

3.Взбиваем  миксером яйца с сахаром в пышную, белую, крепкую пену,  вливаем струйкой растительное масло, взбиваем несколько секунд, вливаем молоко, также взбиваем.

 

4.Теперь добавляем в жидкие ингредиенты сухие и слегка также взбиваем сначала без включения миксера, потом на скорости. Масса должна получится средней консистенции, не сильно густая, иначе пирог не будет нежным, и не жидкой, иначе творог осядет. Если вдруг ваше тесто  вышло жидковатым, добавьте еще чуток муки или крахмала.

 

5.Форму для запекания смазать маслом (у меня была стеклянная), а если у вас металлическая – застелите полностью пергаментом. Выливаем тесто в форму.

6.Сверху выдавливаем из мешка творожную сетку в 2 слоя, ширина творожной полосы должна быть 1,5 см. А если еще захотите сделать ободок по периметру – то добавляйте к 300 г творога еще 150-200 г. Этот пирог намного вкуснее, если в нем будет творога не мало, но его много и не будет на поданное количество, потому что в середине подушечек все-равно тесто, а творог только окаймляет эту подушечку.

Но можно по периметру и не делать, хотя получается вкуснее, когда творога, повторюсь, больше.

Еще один нюанс: на фото видите белую и желтую творожную прослойку, это у меня половина начинки было с желтком, половина – с белком, но лучше просто взять одно небольшое яйцо.

7.Помещаем будущий  пирог «Подушки» в заранее хорошо разогретую духовку, печем при  температуре 180 градусов 35-45  минут, до 50, в зависимости от вашей духовки, проверьте через 35-40 минут на сухую палочку. Вынимайте сразу из духовки, дайте остыть в форме 15-20 минут, затем вынуть их формы и еще 20-40 минут подождать, и можно затем резать и наслаждаться. Очень вкусный в свежем виде! Можно посыпать сахарной пудрой

Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло) готов!

Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Также предлагаю рецепт изумительного еще одного шоколадно-творожного пирога «Утренняя роса» — не пирог, а сказка!

А теперь обещанное видео приготовление пирога:


И еще один пирог:





Загрузка...
загрузка...



2 thoughts on “Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*