Шоколадно-творожный торт Брауни

Шоколадно-творожный торт Брауни





 Шоколадно-творожный   торт брауни

Шоколадно-творожный   торт Брауни

Шоколадный  торт брауни родом из Америки. Это ну очень вкусный  шоколадный десерт – нежный, сочный, творожное суфле отлично заменяет крем, и  мороки меньше. Можно с глазурью и без –  нарезать  как пирожные. У меня в этот раз творожная прослойка получилась уж слишком, на пол пирога, потому что взяла форму  небольшую, а творога много. А вообще творожное суфле должно быть только посередине, как прослойка, но все равно невероятно вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для шоколадно-творожного  торта Брауни:

160 – 200 г черного  шоколада

120 г сливочного масла

3-4 яйца

175 г сахара

1 ч. л. разрыхлителя

1 стакан муки

Творожное суфле для шоколадного торта Брауни:

300 -350 г творога

2 яйца

120 г сахара

Ваниль

Глазурь:

2 ст. л. какао

3 ст. л. сахара

2-3 ст. л. молока

35 г масла сливочного

Рецепт шоколадного торта  брауни:

1.Взбиваем яйца с сахаром   с помощью миксера  в густую стойкую пену.

2.Шоколад подробить и вместе со сливочным маслом растопить на медленном огне или на водяной бане.

Шоколадно-творожный   торт брауни

Как только шоколад растает, тщательно размешаем его с маслом и переливаем к яйцам.

 Шоколадно-творожный   торт брауни

Снова размешиваем.

3.Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и всыпаем  в яично-шоколадную массу. Ложкой помешали.

4.Для приготовления творожного суфле понадобиться творог взбить  с яйцами и сахаром с помощью  блендера или миксера. Это быстро и просто.

 Шоколадно-творожный   торт брауни

5.Теперь правильно выкладываем наш  торт  брауни  в форму. Покрываем   дно пергаментом, выливаем половину теста, затем все творожное суфле, очень аккуратно размазываем его поверх теста (творог не должен  тонуть в тесте, а быть на поверхности, для этого тесто должно быть в меру крутым),  а сверху – другую половину  шоколадного теста.

 Шоколадно-творожный   торт брауни

 Шоколадно-творожный   торт брауни

6.Помещаем торт в разогретую духовку, печем сначала 20  минут при температуре  190 градусов, затем убавляем огонь и еще печем  40 минут при  температуре 160-170.

Шоколадно-творожный   торт брауни

Шоколадный торт брауни готов!

 Шоколадно-творожный   торт брауни

Приятного чаепития!





Загрузка...
загрузка...



23 thoughts on “Шоколадно-творожный торт Брауни

  1. От одного вида захотелось сразу приступить к готовке этого чудесного тортика…
    И рецепта такого еще нигде не встречала. Спасибо вам большое Ирина что делитесь с нами. 😉

  2. Рецепт очень прост в приготовлении! Главное не надо несколько заходов в духовку делать! Корж один как бы из несколько слоев! Прекрасный рецепт! Будем пробовать!

  3. Очень аппетитно выглядит! У нас как раз скоро мероприятие намечается, будет повод попробовать ваш тортик.

  4. Внучке очень нравится такой торт. Часто покупаю ей в кулинарии. А вот сама не пекла. Все нет времени рецепт поискать. Беру к себе в рецепты и буду баловать внучку.

  5. Испекла по указанному рецепту. Очень понравилось всем! Спасибо за рецепт. Жаль, что фото нельзя выложить.

  6. Торт суперский, выглядит сказочно и празднично! Надеюсь муж заценит ко дню Валентина!) и у меня фото бомбовое жаль, что нет такой функции)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *