Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт





Шоколадно-творожный торт

 Шоколадно-творожный торт
Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт получается очень нежным,  в меру сытным, ароматным, очень вкусным и, конечно, полезным за счет творога. Приготовить такой тортик не составит особого труда. Рецепт довольно прост и готовить его приятно, не хлопотно. Попробуйте обязательно!

Рецепт Шоколадно-творожный торт:(довольно большой)

6 яиц

2 плитки черного шоколада

200 г сливочного масла

1 стакан сахара

5 ст. л. муки

Щепотка соли

Щепотка соды

2 пачки ванильного сахара

Крем:

500 г мягкого творога

200 мл сметаны (можно наполовину со сливками)

Сахар по вкусу

Глазурь:

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. какао

3 ст. л. сахара

40 г масла сливочного

Приготовление:

1.Начинаем приготовление торта с выпечки коржей. Растапливаем масло с шоколадом  на медленном огне, помешивая время от времени.

2.Яйца взбиваем  с сахаром, солью, добавляем соду, ваниль и муку. Перемешиваем. Теперь можно добавить  поэтапно в эту смесь шоколад с маслом.

Этого количества теста хватит на выпечку двух коржей. Можно выпечь их в два этапа, а можно одновременно, если у вас есть две формы. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем 20-30 минут  в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Достать из формы готовый корж. Чтобы корж хорошо вышел из формы, нужно пройтись по его краям лопаточкой, затем плотно прижать плоскую тарелку и перевернуть.

Разрезать коржи вдоль на две части. Получаются 4 коржа.

3.Пока пекутся коржи,  готовим крем и помадку.

Для крема необходимо тщательно перемешать мягкий творог, сметану и сахар (если творог не сладкий). При желании можно взбить миксером, но это не обязательно. Поставить  творожную массу в холодильник.

Помадка готовится следующим образом: растворить на медленном огне сливочное масло, затем добавить к нему сметану, какао и сахар и варим  до густой консистенции. Охлаждаем помадку и оставляем.

Сборка шоколадно-творожного торта: остывшие коржи промазать кремом, а последний корж помадкой.  Украсить можно взбитыми сливками и тертым шоколадом. А можно сделать крема чуть побольше и смазать творожным кремом, посыпать шоколадом.

 Шоколадно-творожный торт
Шоколадно-творожный торт

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный торт готов!

Приятного чаепития!





Загрузка...
загрузка...



3 thoughts on “Шоколадно-творожный торт

  1. Ого, такой такой красивый и большой получается))Мне просто очень понравился))Обязательно попробую его сделать))Спасибо за такой прекрасный рецепт))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *