Шоколадный пирог (пляцок) «Утренняя роса»





Шоколадный пирог (пляцок) «Утренняя роса»

Друзья, этот пирог «Утреняя роса» – просто чудо. И это даже не пирог, а пляцок или пляцек, т. е.  вид выпечки, сочетающей разные виды теста, начинки, крем; возможны добавки в виде фруктов, сухофруктов, орехи, мармелад, желе и т.д.  Печется пляцок в прямоугольной форме, затем режется на порционные пирожные и обязательно должен быть красивым в разрезе, как наша «Утреняя роса».  Это что-то среднее между тортом и пирожным, и часто язык даже не поворачивается называть  красивый пляцок пирогом. Уверена, многие уже знакомы на сегодняшний день с такой замечательной выпечкой «Утренняя роса». Напишите в таком случае ваши отзывы, а сели не готовили, то призываю срочно приготовить, потому что это безумно вкусно, очень красиво и просто! РЕАЛЬНО ПРОСТО! Ниже для вас есть ВИДЕО РЕЦЕПТ  такого пляцека.

Рецепт Шоколадный пирог (пляцок) «Утренняя роса»:

ТЕСТО:

160 г сливочного масла

170 г сметаны

180 г  сахара

2-3 яйца

2, 5 ч. л. разрыхлителя

300 г муки (2 стакана)

2 ст. л. какао

3 ст.л. молока

Ванилин

НАЧИНКА:

220 г творога

1 яйцо или желток

3 ст. л. сахара

70-80 г кокосовой стружки

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

600 мл молока

1 яйцо

3 ст. л. сахара

70 г муки

Ванилин

Как готовить  Шоколадный пирог (пляцок) «Утренняя роса»:

1.Начинаем из начинки.                                                                                                                                                Смешиваем ингредиенты (творог, желток, сахар, кокосовая стружка), перетереть в однородную массу. Взбивать миксером или блендером нельзя, поскольку от этих агрегатов творог попросту станет жидким, а нам нужны плотные шарики, а не лепешки. Если по каким-то причинам ваш творог станет слишком мягким, добавьте немного крахмала. Итак, формируем шарики, выкладываем на доску и помещаем в морозилку на 10-20 минут.

2.Для теста взбиваем масло с сахаром, затем добавляем по одному яйца, также взбиваем, теперь сметану, перемешиваем. Теперь добавим просеянную   муку вместе с разрыхлителем.

3.Делим тесто пополам. Одну половину выливаем в форму, застеленную пергаментом. Если у вас стеклянная форма – смазать сливочным маслом, посыпать мукой.

4.В другую половину теста добавим какао и молоко, размешаем до однородности и выливаем в форму поверх белого теста, делаем это аккуратно, не допуская смешивания белого и шоколадного теста.

5.На шоколадное тесто вдавить творожно-кокосовые шарики из морозилки. Отправить будущий пирог в заранее разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов 55-60 минут.

6.Тем временем варим заварной крем (ниже есть также видео рецепт). Ставим молоко  с сахаром на огонь. Время от времени помешиваем, чтобы сахар растворился. Взбиваем яйца с мукой, недолго, до однородности. Вливаем сюда один половник горячего молока, размешиваем миксером, еще один половник, снова размешиваем. Возвращаем  в горячее молоко яично-мучную смесь и варим на среднем огне при постоянном помешивании до появления кипения. В конце добавим ванильный сахар. Снять с огня, охладить.

7.Охладить можно быстро, если поставить в холодную водяную баню  при частом помешивании или обычно,  оставив при комнатной температуре, затянут встык пищевой пленкой.

8.Готовый пирог охладить, смазать верх кремом, посыпать через сито какао-порошком.

Дать постоять 1-2 часа для уплотнения крема. Нарезать порционно.

Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Также хочу предложить очень вкусное творожное печенье «Поцелуйчики».

А теперь видео рецепты пирога и заварного крема, приятного  просмотра:

А также заварной крем:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*