Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»





Шоколадный  торт  на кефире «Фантастика»

Очень простой  и необычный  рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Продукты для шоколадного торта:

Для теста:

Кефир или простокваша -300г

Сахар – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Какао – 2-3 ст. л.

Сода – 1 ч.л.

Мука – 2 стакана

Для крема:

1-й вариант – сметанный крем

Сметана – 4оог

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное -200г

 

2-й вариант – заварной крем

Яйца – 2 шт.

Сахар – 300г

Мука-2 ст. л(с горкой)

Молоко – 400 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло сливочное -2оог

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление шоколадного торта:

1.Тесто  для этого шоколадного торта готовится очень просто. В  одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое:  муку, сахар, соду какао.

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.

Выпекать  50 минут при температуре 200-170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

3.Готовим крем  для шоколадного торта.

Сметанный:  размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой  в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник.  Крем готов.

Шоколадный торт готов!

 

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.





Загрузка...
загрузка...



32 thoughts on “Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

  1. Не когда не пробовал торт на кефире. А я очень люблю торты. Спасибо обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. С меня твит и +1

  2. Фантастически простой в приготовлении и непременно вкусный шоколадный торт. Из кремов предпочитаю сметанный. Мои дети его больше любят и мне он очень нравится своим сливочным вкусом.

  3. Сейчас пеку. Всё несложно, но нужно, мне кажется, писать количество продуктов не «стаканами», а в граммах. У меня вообще в доме стаканы все разной величины и ни одного советского.

  4. спасибо за рецепт, торт получился! корж неприлично вкусный, пористый, достаточно влажный! единственное, в следующий раз добавлю чернослив в прослойки, или курагу, не хватает кислинки.

  5. На кефире я тоже очень люблю готовить различные вкусности! Обязательно к вам еще вернусь за рецептом… только бы не потерять вас из виду)

  6. Такие коржи хорошо перемазать сметаным кремом, добавить слой вишни свежей и сверху полить полосками шоколадную глазурь. Получается тортик с легкой ноткой кислинки. Советую.

  7. Отличный рецепт, очень вкусные коржи…но у меня коржи не поднялись… может из-за того, что я добавляла в тесто не соду, а разрыхлитель немного больше чайной ложки. Мой совет, если будете использовать разрыхлитель положите весь пакетик…а не чайную ложку.

  8. Первый раз делаю торт с такими коржами и все получилось! Спасибо большое, отличный рецепт! Правда, я положила чуть-чуть меньше муки и не стакан сахара, а 150 г,а ещё пару капель рома(ароматизатор). Делала со сметанным кремом с лимоном. Очень вкусно))

  9. Мне очень понравился рецепт теста ,пористый ,воздушный ,быстро испекся ,крем я сделала сгущенку с маслом сливочным.мне очень понравился .
    Вот думаю в след раз в тесто положить дробленный грецкий орех )))

  10. Приготовила. Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Коржи смазала сметанным кремом и положила черную и красную смородину. Сверху шоколадная глазурь.

  11. первый раз приготовила с заварным кремом,все были в восторге, вкусный простой рецепт.Теперь готовлю слой с заварным кремом, слой со сметанно-йогуртовым и еще апельсинки тоненько режу

  12. Готовила этот торт ещё в школьные годы. Очень просто, легко и вкусно!!! готовлю его с заварным кремом. В тесто и крем какао можно не добавлять а можно 50 на 50 %. Спасибо !!!

    1. Забыла добавить в этот торт можно добавлять обжаренные грецкие орехи.Очень вкусно и питательно !!!!

  13. Корж изумительный, пышный, пористый. Выпекала в мультиварке, даже не ожидала что будет такой эффект. Очень хороший рецепт!

  14. Испекла торт, корж хорошо поднялся и пористый.Разрезала на 3 части и сметанный крем сделала из 800 гр сметаны и 2 ст.сахара. Получилось много крема, завтра будем пробовать.

  15. Испекла торт, корж хорошо поднялся и пористый.Разрезала на 3 части и сметанный крем сделала из 800 гр сметаны и 2 ст.сахара. Получилось много крема, завтра будем пробовать.На кефире никогда не пекла.

  16. Только что испекла тортик. Сделала полторы порции, получился один 22 см, и 24 см. Коржи пышные и очень пористые. Разрезала один раз и перемазала сметанным кремом и сверху положила вишню. Не ожидала что так вкусно и красиво получится.
    Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!!

  17. Вчера испекла тортик, делала все по рецепту, но он у меня не поднялся как на фотках. Можете подсказать из-за чего это могло быть? Я уже записала в виновники духовку, но может быть есть какой-нибудь секретик для пышности?

  18. Спасибо!У меня часто проблемы с выпечкой — в печке поднимается, а на выходе плоская лепешка. По Вашему же рецепту получается всегда, и при этом делать его так просто!По-моему, это лучший рецепт теста для торта, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *