Шоколадный торт на кефире «Фантастика»





Шоколадный  торт  на кефире «Фантастика»

Очень простой  и необычный  рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Продукты для шоколадного торта:

Для теста:

Кефир или простокваша -300г

Сахар – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Какао – 2-3 ст. л.

Сода – 1 ч.л.

Мука – 2 стакана

Для крема:

1-й вариант – сметанный крем

Сметана – 4оог

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное -200г

 

2-й вариант – заварной крем

Яйца – 2 шт.

Сахар – 300г

Мука-2 ст. л(с горкой)

Молоко – 400 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло сливочное -2оог

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление шоколадного торта:

1.Тесто  для этого шоколадного торта готовится очень просто. В  одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое:  муку, сахар, соду какао.

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.

Выпекать  50 минут при температуре 200-170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

3.Готовим крем  для шоколадного торта.

Сметанный:  размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой  в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник.  Крем готов.

Шоколадный торт готов!

 

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 32
  1. Роман

    Не когда не пробовал торт на кефире. А я очень люблю торты. Спасибо обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. С меня твит и +1

  2. Алла

    Я дала себе слово торты не кушать, а тут такое чудо. Не могу пройти мимо. Спасибо, рецептик записала себе.

  3. Ольга

    Действительно простой по приготовлению, но думаю, очень вкусный тортик! Аж слюна потекла.. :)

  4. Татьяна

    Фантастически простой в приготовлении и непременно вкусный шоколадный торт. Из кремов предпочитаю сметанный. Мои дети его больше любят и мне он очень нравится своим сливочным вкусом.

  5. Любовь

    Просто пирог такой пекла, а вот превратить шоколадный пирог в торт… Спасибо за идею, теперь будет у меня торт!

  6. Диана

    Сейчас пеку. Всё несложно, но нужно, мне кажется, писать количество продуктов не «стаканами», а в граммах. У меня вообще в доме стаканы все разной величины и ни одного советского.

  7. вика

    спасибо за рецепт, торт получился! корж неприлично вкусный, пористый, достаточно влажный! единственное, в следующий раз добавлю чернослив в прослойки, или курагу, не хватает кислинки.

  8. Нина

    На кефире я тоже очень люблю готовить различные вкусности! Обязательно к вам еще вернусь за рецептом… только бы не потерять вас из виду)

  9. Надежда

    Такие коржи хорошо перемазать сметаным кремом, добавить слой вишни свежей и сверху полить полосками шоколадную глазурь. Получается тортик с легкой ноткой кислинки. Советую.

  10. Рита

    Отличный рецепт, очень вкусные коржи…но у меня коржи не поднялись… может из-за того, что я добавляла в тесто не соду, а разрыхлитель немного больше чайной ложки. Мой совет, если будете использовать разрыхлитель положите весь пакетик…а не чайную ложку.

  11. Катеина

    Первый раз делаю торт с такими коржами и все получилось! Спасибо большое, отличный рецепт! Правда, я положила чуть-чуть меньше муки и не стакан сахара, а 150 г,а ещё пару капель рома(ароматизатор). Делала со сметанным кремом с лимоном. Очень вкусно))

  12. Лилия

    Мне очень понравился рецепт теста ,пористый ,воздушный ,быстро испекся ,крем я сделала сгущенку с маслом сливочным.мне очень понравился .
    Вот думаю в след раз в тесто положить дробленный грецкий орех )))

  13. Виктория

    Приготовила. Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Коржи смазала сметанным кремом и положила черную и красную смородину. Сверху шоколадная глазурь.

  14. Екатерина

    первый раз приготовила с заварным кремом,все были в восторге, вкусный простой рецепт.Теперь готовлю слой с заварным кремом, слой со сметанно-йогуртовым и еще апельсинки тоненько режу

  15. Ольга

    Готовила этот торт ещё в школьные годы. Очень просто, легко и вкусно!!! готовлю его с заварным кремом. В тесто и крем какао можно не добавлять а можно 50 на 50 %. Спасибо !!!

    1. Ольга

      Забыла добавить в этот торт можно добавлять обжаренные грецкие орехи.Очень вкусно и питательно !!!!

      1. admin (автор)

        Да. я тоже люблю в торты добавлять грецкие орехи. Спасибо!

    2. admin (автор)

      И вам спасибо за добрые слова!

  16. Елена

    Очень вкусно, делала с сметанным кремом, мужа еле оторвала от торта))

    1. admin (автор)

      Безумно рада, что вы открыли новый для себя рецепт!

  17. Ольга

    Корж изумительный, пышный, пористый. Выпекала в мультиварке, даже не ожидала что будет такой эффект. Очень хороший рецепт!

    1. admin (автор)

      Да, я тоже люблю печь в мультиварке

  18. Алена

    Испекла торт, корж хорошо поднялся и пористый.Разрезала на 3 части и сметанный крем сделала из 800 гр сметаны и 2 ст.сахара. Получилось много крема, завтра будем пробовать.

    1. admin (автор)

      Крема много не бывает! но можете уменьшить в следующий раз. Удачи!

  19. Алена

    Испекла торт, корж хорошо поднялся и пористый.Разрезала на 3 части и сметанный крем сделала из 800 гр сметаны и 2 ст.сахара. Получилось много крема, завтра будем пробовать.На кефире никогда не пекла.

  20. Алена

    Только что испекла тортик. Сделала полторы порции, получился один 22 см, и 24 см. Коржи пышные и очень пористые. Разрезала один раз и перемазала сметанным кремом и сверху положила вишню. Не ожидала что так вкусно и красиво получится.
    Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!!

    1. admin (автор)

      У меня аж слюнки потекли от ваших слов! СПасибо!

  21. Альбина

    Вчера испекла тортик, делала все по рецепту, но он у меня не поднялся как на фотках. Можете подсказать из-за чего это могло быть? Я уже записала в виновники духовку, но может быть есть какой-нибудь секретик для пышности?

  22. Даша

    Спасибо!У меня часто проблемы с выпечкой — в печке поднимается, а на выходе плоская лепешка. По Вашему же рецепту получается всегда, и при этом делать его так просто!По-моему, это лучший рецепт теста для торта, спасибо!

    1. admin (автор)

      спасибо большое за отклик

  23. ника

    а форма для выпечки какого диаметра должна быть?

    1. admin (автор)

      22-24 см

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: