Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Продукты для шоколадного торта:
Для теста:
Кефир или простокваша -300г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана
Для крема:
1-й вариант – сметанный крем
Сметана – 4оог
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200г
2-й вариант – заварной крем
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300г
Мука-2 ст. л(с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -2оог
Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление шоколадного торта:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.
Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Приятного чаепития!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Не когда не пробовал торт на кефире. А я очень люблю торты. Спасибо обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. С меня твит и +1
Я дала себе слово торты не кушать, а тут такое чудо. Не могу пройти мимо. Спасибо, рецептик записала себе.
Действительно простой по приготовлению, но думаю, очень вкусный тортик! Аж слюна потекла..
Фантастически простой в приготовлении и непременно вкусный шоколадный торт. Из кремов предпочитаю сметанный. Мои дети его больше любят и мне он очень нравится своим сливочным вкусом.
Просто пирог такой пекла, а вот превратить шоколадный пирог в торт… Спасибо за идею, теперь будет у меня торт!
Сейчас пеку. Всё несложно, но нужно, мне кажется, писать количество продуктов не «стаканами», а в граммах. У меня вообще в доме стаканы все разной величины и ни одного советского.
спасибо за рецепт, торт получился! корж неприлично вкусный, пористый, достаточно влажный! единственное, в следующий раз добавлю чернослив в прослойки, или курагу, не хватает кислинки.
На кефире я тоже очень люблю готовить различные вкусности! Обязательно к вам еще вернусь за рецептом… только бы не потерять вас из виду)
Такие коржи хорошо перемазать сметаным кремом, добавить слой вишни свежей и сверху полить полосками шоколадную глазурь. Получается тортик с легкой ноткой кислинки. Советую.
Отличный рецепт, очень вкусные коржи…но у меня коржи не поднялись… может из-за того, что я добавляла в тесто не соду, а разрыхлитель немного больше чайной ложки. Мой совет, если будете использовать разрыхлитель положите весь пакетик…а не чайную ложку.
Первый раз делаю торт с такими коржами и все получилось! Спасибо большое, отличный рецепт! Правда, я положила чуть-чуть меньше муки и не стакан сахара, а 150 г,а ещё пару капель рома(ароматизатор). Делала со сметанным кремом с лимоном. Очень вкусно))
Мне очень понравился рецепт теста ,пористый ,воздушный ,быстро испекся ,крем я сделала сгущенку с маслом сливочным.мне очень понравился .
Вот думаю в след раз в тесто положить дробленный грецкий орех )))
Приготовила. Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Коржи смазала сметанным кремом и положила черную и красную смородину. Сверху шоколадная глазурь.
первый раз приготовила с заварным кремом,все были в восторге, вкусный простой рецепт.Теперь готовлю слой с заварным кремом, слой со сметанно-йогуртовым и еще апельсинки тоненько режу
Готовила этот торт ещё в школьные годы. Очень просто, легко и вкусно!!! готовлю его с заварным кремом. В тесто и крем какао можно не добавлять а можно 50 на 50 %. Спасибо !!!
Забыла добавить в этот торт можно добавлять обжаренные грецкие орехи.Очень вкусно и питательно !!!!
Да. я тоже люблю в торты добавлять грецкие орехи. Спасибо!
И вам спасибо за добрые слова!
Очень вкусно, делала с сметанным кремом, мужа еле оторвала от торта))
Безумно рада, что вы открыли новый для себя рецепт!
Корж изумительный, пышный, пористый. Выпекала в мультиварке, даже не ожидала что будет такой эффект. Очень хороший рецепт!
Да, я тоже люблю печь в мультиварке
Испекла торт, корж хорошо поднялся и пористый.Разрезала на 3 части и сметанный крем сделала из 800 гр сметаны и 2 ст.сахара. Получилось много крема, завтра будем пробовать.
Крема много не бывает! но можете уменьшить в следующий раз. Удачи!
Испекла торт, корж хорошо поднялся и пористый.Разрезала на 3 части и сметанный крем сделала из 800 гр сметаны и 2 ст.сахара. Получилось много крема, завтра будем пробовать.На кефире никогда не пекла.
Только что испекла тортик. Сделала полторы порции, получился один 22 см, и 24 см. Коржи пышные и очень пористые. Разрезала один раз и перемазала сметанным кремом и сверху положила вишню. Не ожидала что так вкусно и красиво получится.
Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!!
У меня аж слюнки потекли от ваших слов! СПасибо!
Вчера испекла тортик, делала все по рецепту, но он у меня не поднялся как на фотках. Можете подсказать из-за чего это могло быть? Я уже записала в виновники духовку, но может быть есть какой-нибудь секретик для пышности?
Спасибо!У меня часто проблемы с выпечкой — в печке поднимается, а на выходе плоская лепешка. По Вашему же рецепту получается всегда, и при этом делать его так просто!По-моему, это лучший рецепт теста для торта, спасибо!
спасибо большое за отклик
а форма для выпечки какого диаметра должна быть?
22-24 см