Сладкая шоколадная колбаска к чаю

Сладкая шоколадная колбаска к чаю





Сладкая шоколадная колбаска к чаю

 

Cладкая колбаска

Сладкая шоколадная колбаска к чаю – очень вкусное лакомство, очень сытное, много его не съешь, и это хорошо.  Рецепт сего десерта невероятно старый, но все же очень-очень вкусный, и я рекомендую обязательно приготовить, если вы  никогда раньше не делали такой колбаски, тем более, что готовится сладкая колбаска просто и быстро.  Вам понадобится  также  пищевая пленка, а в холодильнике  ей нужно полежать часа 1,5-2  до готовности.  Также без выпечки готовится десерт творожный «Мраморный»  с   печеньем   и полезные  конфеты. Пробуйте!

Рецепт  Сладкая шоколадная колбаска к чаю:

570 г  печенья типа «К чаю»

3 ст. л. сахара

150 г молока (можно молоко с сахаром заменить сгущенным молоком, но это уже очень сладко будет)

1-2,5 ст. л. какао отменного качества

Орехи грецкие ( очень желательно)

180 г сливочного масла

Как готовиться  Сладкая шоколадная колбаска к чаю:

 Сладкая шоколадная колбаска к чаю

Если вы заметили,  в рецепте подано совсем немного сахара, и это мое отступление, я так делала, потому что считаю, что в  печенье сахара очень много. Зачем  лишний сахар?  Но это мнение, вам решать и можете положить  сахара больше.

1.Сахар смешиваем с какао, тщательно размешиваем  и только потом добавляем  к маслу с молоком. Ставим эту смесь в кастрюле с толстым дном или казанке на минимальный огонь и мешаем время от времени до получения однородной массы и растворения сахара.

2.А тем временем займемся печеньем, его необходимо немного измельчить, но не сильно, должный быть кусочки. Можно  его поломать руками, можно скалкой прокачать но не до крошки. Хотя примерно половина печенья все равно превратится в крошку.

3.Орехи также измельчить скалкой. Смешать с печеньем.

4.Теперь к шоколадной масляной массе добавим печенье  с орехами. Но не все, а сначала больше половины, а потом постепенно остальное.

 Сладкая шоколадная колбаска к чаю

Советую взять  печенья немного  больше нормы, потому что разное печенье по-разному растворяется в молоке.

5.Делим получившуюся густую массу  (она должна быть густой и не растекаться)  на 2-3 части, выкладываем на развернутый рулон  пищевой пленки (пока не отрезаем кусок) и начинаем заворачивать в колбаску, формируя и придавая ей нужную форму. Края пленки туго скручиваем и поджимаем, как бы уплотняя  сладкую  колбаску.

6.Помещаем готовые колбаски в холодильник на несколько часов, чтобы она затвердела. Затем режем и выкладываем  красиво на тарелочку.

 Сладкая шоколадная колбаска к чаю

Приятного всем  чаепития!

 Сладкая шоколадная колбаска к чаю

 

Думаю,  вас заинтересуют другие рецепты десертов без выпекания:  Чизкейк со сгущенкой,  Шоколадно-творожный чизкейк. Пробуйте! Удачи!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:





Загрузка...
загрузка...



2 thoughts on “Сладкая шоколадная колбаска к чаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *