Сладкий суп по-эстонски

Сладкий суп по-эстонски





Сегодня  предлагаю  вам блюдо под названием  «Сладкий суп по-эстонски», приготовить его желательно из свежих фруктов:  яблок, слив, абрикос, вишен, но если под рукой есть сухофрукты, тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты  для блюда « Сладкий суп по-эстонски»:

400-450г сухофруктов (яблоки, абрикосы ,изюм, курага, )

1,5л воды

100мг сахара

1ст.л. лимонного сока и цедра лимона

2 ст. л. крахмала

Имбирь, корица, гвоздика (по желанию)

Как приготовить вкусное блюдо « Сладкий суп по-эстонски»:

 Сухофрукты залить водой и дать постоять 1,5 часа, затем слить воду и бросить фрукты в кипящую воду. Добавить сахар и варить минут 10. В конце добавить  лимонный сок и цедру, имбирь, корицу.

Откинуть  сухофрукты на сито, чтобы они не мешали равномерному  згущиванию, а в отвар влить разведённый в небольшом количестве воды крахмал, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Затем выложить обратно фрукты в загустевший  кисель и прокипятить ещё 2 минуты.

Разлить сладкий суп по тарелкам и  посыпать сахаром, чтобы не образовалась плёнка.

Перед тем как подавать на стол,  добавить густые сливки.

Сладкий суп по-эстонски готов!

Всем приятного аппетита!





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *