Свинина по-строгановски с грибами
У вас было такое, что хочется приготовить что-то вкусное из мяса, что-то необычное, и не знаешь, что? Так вот предлагаю опробовать весьма вкусное интересное, скорее праздничное, блюдо, хотя на ужин для любимой семьи – неожиданно и приятно. Родные будут в восторге. Пробуйте!
Рецепт Свинина по-строгановски с грибами:
500 г свинины
250 г грибов
2 луковицы
1 ст. л. томатной пасты
2ст. л. сметаны
1 ст. л. горчицы (по желанию)
1 ст. л. каперсов ( по желанию)
100 мл молочных сливок (не обязательно)
Как готовить Свинину по-строгановски с грибами:
1.Лук режем мелко, обжариваем до прозрачности, затем добавляем грибы, порезанные пластинами, продолжаем обжаривать еще минут 5.
2.Свинину отбиваем, режем небольшими брусочками,
добавляем к грибам, солим, перчим и жарим еще 10 минут.
3.Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы (по желанию). Перемешиваем, вливаем 150 мл воды и тушим под крышкой еще около 30 минут до готовности.
4.Теперь можно добавить сметану, сливки, довести до кипения, протушить минуту и выключить.
Подавать с любым гарниром, картофелем или рисом.
Свинина по-строгановски с грибами готова!
Приятного всем аппетита, здоровья и удачи!