Свинина, запеченная в духовке





Свинина, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке в  фольге или рукаве (кому – что нравится) – превосходное невероятно вкусное праздничное блюдо. Хотя может быть и холодным обыденным. Подаю два вкуснейших рецепта сочной, нежной и ароматной  запеченной свинины. Рецепты предельно просты. Порадуйте своих родных по-настоящему вкусным мясным шедевром

Ингредиенты для свинины, запеченной в духовке:

1-й рецепт – Свинина, запеченная в рукаве:

700 г-1 кг свинины (шейка, окорок, корейка или лопатка)

Соль, перец, семена горчицы

2 луковицы

Чеснок

Рукав для запекания (продается в отделах моющих средств)

Рецепт приготовления свинины, запеченной  в духовке  в рукаве:

Мясо солим, хорошо перчим, натираем мелко нарезанным луком, можно горчицей. Отправляем в холодильник на несколько часов  мариноваться. Затем помещаем в рукав для запекания, зажимаем концы клипсами(прилагаются к рукаву)  по инструкции, прокалываем  рукав  сверху в нескольких местах, чтобы он не лопнув в процессе запекания. Отправляем свинину в рукаве запекаться в  разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 час, если кусок больше 1 кг – 1,5 часа. При желании иметь красивую корочку – раскрываем рукав за 20 минут до готовности. Даем мясу слегка остыть и нарезаем на порции.

Такая свинина, запеченная в духовке в рукаве готовится в собственном соку, получается невероятно нежной и сочной.

К тому же рецепт – предельно прост! Удовольствия  — масса!

2-й рецепт  — Свинина, запеченная в фольге:

Ингредиенты:

Свинина (шейка, окорок, лопатка) – 700 г

По 1 ст. л. сметаны и майонеза

2 ч. л. горчицы (лучше  обычная)

Любимые приправы для мяса

Чеснок, соль

Фольга

Рецепт приготовления свинины, запеченной в духовке  в фольге:

1.В мясе острым ножом проделать  побольше глубоких отверстий, затем  посолить, нашпиговать зубчиками чеснока.

2.Смешать в емкости  сметану, майонез, горчицу, приправы, обязательно черный перец. Намазать этой смесью свинину, обвернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа, затем убрать в холодильник.

3.Замаринованную свинину освободить от пленки и плотно завернуть в фольгу (блестящей стороной во внутрь). Отправить свинину на противне в  разогретую до 220 градусов духовку. Через 50 минут убавить огонь до 180 градусов еще на 40 минут.

Для желающих иметь аппетитную корочку – по истечении этого времени убрать фольгу и запечь еще 15 минут при температуре 200 градусов. После выключения духовки, пусть свинина постоит  в ней еще 10 минут.

Затем выложить свинину, запеченную в духовке в фольге  на красивое блюдо и украсить мясной шедевр зеленью, овощами.

Свинина, запеченная в духовке готова!

Приятного всем аппетита!

А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт «Вкусная буженина по- домашнему «:





Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 23
  1. Татьяна

    Очень кстати свинина будет к новогоднему столу.

  2. Светлана

    И правда очень легкие рецепты, а получается вкусно!

  3. Natabul

    Свинина,запеченная в фольге,что может быть лучше?И не надо никаких карбонатов неизвестно из какого мяса!

  4. STatiana

    Рецепт к новогодним праздникам, я всегда запекаю свинину целым куском очень вкуно.

  5. Анатолий

    Люблю такие блюда, запеченные в духовке, мяско в фольге это вкусно. Мы обычно на праздник Пасхи запекаем и мясо и сало в духовке. Целым куском оно и вкуснее и сочнее получается.

  6. Lidiya

    Хороший и праздничный рецепт, а мясо запеченное целиком,всегда предпочтительнее…

  7. Любовь

    Я люблю такую свинину. Намного лучше колбасы.

  8. Елена Картавцева

    Жаль, что у вас на сайте нельзя копировать рецепты — было бы здорово, пришлось переписать. Представляю на сколько хороша свининка получится и уже облизываюсь!

    1. Ирина

      Скоро мы отключим эту функцию. Мне это тоже не нравится.Приношу извинения.

  9. Надежда Введенская

    В фольге предпочительнее — получается аппетитная корочка

  10. Диана

    Люблю мясо! Очень празднично выглядит!

  11. Елена

    Очень люблю свинину. И особенно вкусной мне кажется свинина, запеченная в духовке. И в рукаве запекала, и в фольге. Иногда, правда, она у меня немного суховатой получается…

  12. Татьяна Паломи

    Боже, какая красота, аж слюнки потекли. Ну когда же уже Новый год, чтобы можно было слопать такой аппетитный кусочек под бой курантов!

  13. Ольга Черныш

    Я объевшись мясом. Его полхолодильника, но совсем не тянет.

  14. Любовь

    Сама недавно запекала свинину в фольге, очень вкусный рецепт, получается домашняя буженина.

  15. Александр

    Пришел с мяса по-французски к Вам на свининку, запеченную в духовке. Красота! Главное, не объесться.

  16. Наталья

    Блюдо — супер. Сколько такой свинины не сделаешь, домашним постоянно мало кажется.

  17. Лариса

    Отличный рецепт, особенно второй надо попробовать. Нас друзья часто угощают собственной бужениной, пора уже чем-то ответить :)

  18. Юрий

    Очень интересный вариант приготовления свинины. Думаю что стоит попробовать!

  19. Анна

    Искала новенький рецептик приготовления свинины в духовке, наткнулась на ваш — переписала, приготовлю.

  20. Оля

    Божественная получилась свинина,спасибо за рецепт)

  21. Светлана

    Спасибо за рецепт. Все очень вкусно получилось.

    1. admin (автор)

      рада очень, спасибо за отклик!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: