Свинина, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке





Свинина, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке в  фольге или рукаве (кому – что нравится) – превосходное невероятно вкусное праздничное блюдо. Хотя может быть и холодным обыденным. Подаю два вкуснейших рецепта сочной, нежной и ароматной  запеченной свинины. Рецепты предельно просты. Порадуйте своих родных по-настоящему вкусным мясным шедевром

Ингредиенты для свинины, запеченной в духовке:

1-й рецепт – Свинина, запеченная в рукаве:

700 г-1 кг свинины (шейка, окорок, корейка или лопатка)

Соль, перец, семена горчицы

2 луковицы

Чеснок

Рукав для запекания (продается в отделах моющих средств)

Рецепт приготовления свинины, запеченной  в духовке  в рукаве:

Мясо солим, хорошо перчим, натираем мелко нарезанным луком, можно горчицей. Отправляем в холодильник на несколько часов  мариноваться. Затем помещаем в рукав для запекания, зажимаем концы клипсами(прилагаются к рукаву)  по инструкции, прокалываем  рукав  сверху в нескольких местах, чтобы он не лопнув в процессе запекания. Отправляем свинину в рукаве запекаться в  разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 час, если кусок больше 1 кг – 1,5 часа. При желании иметь красивую корочку – раскрываем рукав за 20 минут до готовности. Даем мясу слегка остыть и нарезаем на порции.

Такая свинина, запеченная в духовке в рукаве готовится в собственном соку, получается невероятно нежной и сочной.

К тому же рецепт – предельно прост! Удовольствия  — масса!

2-й рецепт  — Свинина, запеченная в фольге:

Ингредиенты:

Свинина (шейка, окорок, лопатка) – 700 г

По 1 ст. л. сметаны и майонеза

2 ч. л. горчицы (лучше  обычная)

Любимые приправы для мяса

Чеснок, соль

Фольга

Рецепт приготовления свинины, запеченной в духовке  в фольге:

1.В мясе острым ножом проделать  побольше глубоких отверстий, затем  посолить, нашпиговать зубчиками чеснока.

2.Смешать в емкости  сметану, майонез, горчицу, приправы, обязательно черный перец. Намазать этой смесью свинину, обвернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа, затем убрать в холодильник.

3.Замаринованную свинину освободить от пленки и плотно завернуть в фольгу (блестящей стороной во внутрь). Отправить свинину на противне в  разогретую до 220 градусов духовку. Через 50 минут убавить огонь до 180 градусов еще на 40 минут.

Для желающих иметь аппетитную корочку – по истечении этого времени убрать фольгу и запечь еще 15 минут при температуре 200 градусов. После выключения духовки, пусть свинина постоит  в ней еще 10 минут.

Затем выложить свинину, запеченную в духовке в фольге  на красивое блюдо и украсить мясной шедевр зеленью, овощами.

Свинина, запеченная в духовке готова!

Приятного всем аппетита!

А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт «Вкусная буженина по- домашнему «:





Загрузка...
загрузка...



23 thoughts on “Свинина, запеченная в духовке

  1. Свинина,запеченная в фольге,что может быть лучше?И не надо никаких карбонатов неизвестно из какого мяса!

  2. Люблю такие блюда, запеченные в духовке, мяско в фольге это вкусно. Мы обычно на праздник Пасхи запекаем и мясо и сало в духовке. Целым куском оно и вкуснее и сочнее получается.

  3. Жаль, что у вас на сайте нельзя копировать рецепты — было бы здорово, пришлось переписать. Представляю на сколько хороша свининка получится и уже облизываюсь!

  4. Очень люблю свинину. И особенно вкусной мне кажется свинина, запеченная в духовке. И в рукаве запекала, и в фольге. Иногда, правда, она у меня немного суховатой получается…

  5. Отличный рецепт, особенно второй надо попробовать. Нас друзья часто угощают собственной бужениной, пора уже чем-то ответить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *