Тарт с заварным кремом и клубникой

Тарт с заварным кремом и клубникой





Тарт с заварным кремом и клубникой

 Тарт с заварным кремом и клубникой

Тарт – это французская выпечка, песочный пирог, как правило – открытый. Очень вкусное лакомство, особенно  с заварным кремом и клубникой. Просто объедение! Тесто готовится довольно просто, нужно время также для его охлаждения  в холодильнике. Печется также быстро, и крем заварной – вкусняшка также ничего хлопотного из себя не представляет. Но результат – потрясающий! Я бы в следующий раз крема приготовила побольше, чтобы просто поесть его, до чего же вкусный. Предлагаю заглянуть  в интересные рецепты  легкой выпечки, например, творожно-шоколадная запеканка «Мраморная» или творожно-шоколадный чизкейк без выпекания. Пробуйте!

Рецепт  Тарт с заварным кремом и клубникой:

120 г сливочного масла

110 г сахара

2 яйца

3 ст. л. теплого молока

2 стакана муки

2 ч. л. разрыхлителя

1\4 ч. л. соли

Заварной крем:

410 мл молока

2 яйца

3 ст. л. сахара

2 ст. л. муки

1 пакетик ванильного сахара

200 г клубники

Как готовить Тарт с заварным кремом и клубникой:

1.Начинаем с приготовления теста. Понадобится две емкости. В одной смешиваем, просеиваем муку, разрыхлитель, соль.

2.Взбиваем размягченное при комнатной температуре масло с сахаром, вбиваем по одному яйца, продолжаем немного взбивать. Влить теплое молоко.

3.Всыпать муку с разрыхлителем, замешиваем упругое, но не сильно крутое тесто. Двух стаканов муки может и не хватить для замешивания руками. Добавляйте, чтобы руки не липли. Отправить тесто в морозильную камеру на 20-25 минут.

4.Пока охлаждается тесто, варим быстренько крем. Подогреваем молоко до 90-95 градусов.

 Тарт с заварным кремом и клубникой

 Тарт с заварным кремом и клубникой

В другой посуде взбить яйца  с сахаром, добавить муку, размешать в однородную массу, влить тонкой струйкой в закипающее молоко, постоянно помешивая по дну (желательно взять кастрюльку с толстым дном). В конце всыпать ванильный сахар или ваниль.  Через 3-4 минуты крем уже закипит. Непрерывно помешивайте, чтобы не было комочков. Охладить крем.

 Тарт с заварным кремом и клубникой

5.Достать из холодильника тесто, раскатать в пласт больше размера формы, чтобы получились бортики. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, густо наколоть вилкой, чтобы не вздувалось или насыпать на пергамент гороха (чтобы тесто придавалось и не  вздувалось в духовке при выпечке).

 Тарт с заварным кремом и клубникой

  1. Испечь тарт при 190 градусах 35- 40 минут до золотистого цвета. Охладить.

7.Заполнить тарт кремом, сверху вдавить свежую клубнику.

 Тарт с заварным кремом и клубникой

 

 

Поместить в холодильник для более плотного застывания крема. Можно посыпать сахарной пудрой. Но это не обязательно.

Тарт с заварным кремом и клубникой готов!

 Тарт с заварным кремом и клубникой

Приятного чаепития! Вкуснотище!

Также загляните в рецепт нежного  бисквитного тортика с клубникой  или чизкейк со сгущенкой без выпечки, а,  может,  вам понравится торт без выпечки из пряников или из печенья

А теперь давайте посмотрим видео рецепт клубничного торта:

</center>
 

А сейчас посмотрим видео рецепт клубничного пирога на сметане :

 





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *