Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт – это французская выпечка, песочный пирог, как правило – открытый. Очень вкусное лакомство, особенно с заварным кремом и клубникой. Просто объедение! Тесто готовится довольно просто, нужно время также для его охлаждения в холодильнике. Печется также быстро, и крем заварной – вкусняшка также ничего хлопотного из себя не представляет. Но результат – потрясающий! Я бы в следующий раз крема приготовила побольше, чтобы просто поесть его, до чего же вкусный. Предлагаю заглянуть в интересные рецепты легкой выпечки, например, творожно-шоколадная запеканка «Мраморная» или творожно-шоколадный чизкейк без выпекания. Пробуйте!
Рецепт Тарт с заварным кремом и клубникой:
120 г сливочного масла
110 г сахара
2 яйца
3 ст. л. теплого молока
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1\4 ч. л. соли
Заварной крем:
410 мл молока
2 яйца
3 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
1 пакетик ванильного сахара
200 г клубники
Как готовить Тарт с заварным кремом и клубникой:
1.Начинаем с приготовления теста. Понадобится две емкости. В одной смешиваем, просеиваем муку, разрыхлитель, соль.
2.Взбиваем размягченное при комнатной температуре масло с сахаром, вбиваем по одному яйца, продолжаем немного взбивать. Влить теплое молоко.
3.Всыпать муку с разрыхлителем, замешиваем упругое, но не сильно крутое тесто. Двух стаканов муки может и не хватить для замешивания руками. Добавляйте, чтобы руки не липли. Отправить тесто в морозильную камеру на 20-25 минут.
4.Пока охлаждается тесто, варим быстренько крем. Подогреваем молоко до 90-95 градусов.
В другой посуде взбить яйца с сахаром, добавить муку, размешать в однородную массу, влить тонкой струйкой в закипающее молоко, постоянно помешивая по дну (желательно взять кастрюльку с толстым дном). В конце всыпать ванильный сахар или ваниль. Через 3-4 минуты крем уже закипит. Непрерывно помешивайте, чтобы не было комочков. Охладить крем.
5.Достать из холодильника тесто, раскатать в пласт больше размера формы, чтобы получились бортики. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, густо наколоть вилкой, чтобы не вздувалось или насыпать на пергамент гороха (чтобы тесто придавалось и не вздувалось в духовке при выпечке).
- Испечь тарт при 190 градусах 35- 40 минут до золотистого цвета. Охладить.
7.Заполнить тарт кремом, сверху вдавить свежую клубнику.
Поместить в холодильник для более плотного застывания крема. Можно посыпать сахарной пудрой. Но это не обязательно.
Тарт с заварным кремом и клубникой готов!
Приятного чаепития! Вкуснотище!
Также загляните в рецепт нежного бисквитного тортика с клубникой или чизкейк со сгущенкой без выпечки, а, может, вам понравится торт без выпечки из пряников или из печенья
А теперь давайте посмотрим видео рецепт клубничного торта:
А сейчас посмотрим видео рецепт клубничного пирога на сметане :