Тефтели с подливкой

Такие вкусненькие тефтели в подливе с удовольствием поедаются с макаронами, кашей или картофельным пюре. Вкус подливы и самих тефтелей будет разным в зависимости от томатной пасты. Одна из вкуснейших томатных паст – «Чумак» (это не реклама, поверьте). Также домашний фарш – залог отменного великолепного вкуса тефтелей! Одним словом, тефтели с подливой — отличный обед или ужин! Порадуйте семью.
Рецепт тефтели с подливкой:
500 г фарша (лучше домашнего приготовления)
1/3 – 1/2стакана риса
1 луковица
1 яйцо
Соль, перец
Подлива:
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
0,5 ст. л. томатной пасты
Вода
Лавровый лист
Как готовить тефтели с подливой:
1.Лук обжарить, добавить к фаршу. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, также добавить к фаршу. Тщательно все вымесить в однородную массу вместе с яйцом. Посолить, поперчить.
2.Сформировать руками небольшие тефтели, обвалять их в муке.

Обжарить с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до корочки.

При этом не стоит укладывать тефтели слишком близко друг к другу. Крышкой не накрывать, чтобы тефтели не развалились сразу же.
3.Залить тефтели стаканом кипятка (до половины уровня тефтелей), в который добавить заранее томатную пасту и соль. Положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить полчаса на среднем огне.
Нежные тефтели с подливой готовы!

Приятного аппетита!