Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой





Тефтели с подливкой

 Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой

Такие вкусненькие тефтели в подливе с удовольствием поедаются    с макаронами, кашей или картофельным пюре. Вкус подливы и самих тефтелей будет разным в зависимости от  томатной пасты. Одна из вкуснейших томатных паст – «Чумак» (это не реклама, поверьте). Также домашний фарш – залог отменного великолепного вкуса тефтелей! Одним словом, тефтели с подливой — отличный обед или ужин! Порадуйте семью.

Рецепт тефтели с подливкой:

500 г фарша (лучше домашнего приготовления)

1/3 – 1/2стакана  риса

1 луковица

1 яйцо

Соль, перец

Подлива:

1 ст. л. сметаны

1 ст. л. муки

0,5 ст. л. томатной пасты

Вода

Лавровый лист

Как готовить тефтели с подливой:

1.Лук обжарить, добавить к фаршу. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, также добавить к фаршу. Тщательно все вымесить в однородную массу вместе  с яйцом. Посолить, поперчить.

2.Сформировать руками  небольшие тефтели, обвалять их в муке.

 Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой

Обжарить с двух сторон на разогретой с растительным  маслом сковороде до корочки.

 Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой

При этом не стоит укладывать тефтели слишком близко друг к  другу. Крышкой не накрывать, чтобы тефтели не развалились сразу же.

3.Залить тефтели  стаканом кипятка (до половины уровня тефтелей), в который добавить заранее томатную пасту и соль. Положить лавровый лист,  накрыть крышкой и тушить полчаса на среднем огне.

Нежные тефтели с подливой готовы!

 Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой

Приятного аппетита!





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *