Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой





Тефтели с подливкой

Сегодня  предлагаю  приготовить очень нежные и сочные тефтели с подливкой  —  одно из любимейших блюд в нашей семье. Готовить совсем не сложно. Одно условие отменного  вкуса – фарш должен быть хорошего качества, желательно домашнего приготовления.

Ингредиенты для тефтелей с подливкой:

Фарш мясной – 500г

Рис – 100г

Яйца- 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук – 1-2 шт.

Соль, перец, масло

Томат или паста – 1 стакан

Сметана – 150 г

Мука – 1 стакан

Как готовить тефтели с подливкой:

Пока варится 20 минут рис (хорошо промыть и кинуть в кипящую соленую соду), накрошить мелко лук, морковь натереть на крупную терку, поджарить на масле до золотистого цвета, слегка охладить, переложить  к фаршу. Туда же вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. К этому времени будет готов рис, выложить его к фаршу.

Мокрыми  руками сформировать тефтели, обвалять в муке.  А далее  два варианта приготовления тефтелей : поджарить на сковороде, затем переложить в чистую сковороду, залить смесью томата, сметаны, воды ( посолить, посахарить (1/2 ст. л.) и тушить 40 минут.

Или же не обжаривая, залить  тефтели  смесью воды, сметаны, томата и  отправить   в духовку.  Запекать  тефтели  в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Подавать такие тефтели  с подливкой  можно к любому гарниру, а можно и без гарнира, ведь внутри рис.

Всем приятного аппетита!

А теперь посмотрим видео рецепт блюда «Вкусные тефтели в духовке»!





Загрузка...
загрузка...



1 thought on “Тефтели с подливкой

  1. А у меня тефтели всегда получаются сухими. Наверное, потому что рис я не отвариваю. Теперь буду обязательно варить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *