Тефтели с подливкой
Сегодня предлагаю приготовить очень нежные и сочные тефтели с подливкой — одно из любимейших блюд в нашей семье. Готовить совсем не сложно. Одно условие отменного вкуса – фарш должен быть хорошего качества, желательно домашнего приготовления.
Ингредиенты для тефтелей с подливкой:
Фарш мясной – 500г
Рис – 100г
Яйца- 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1-2 шт.
Соль, перец, масло
Томат или паста – 1 стакан
Сметана – 150 г
Мука – 1 стакан
Как готовить тефтели с подливкой:
Пока варится 20 минут рис (хорошо промыть и кинуть в кипящую соленую соду), накрошить мелко лук, морковь натереть на крупную терку, поджарить на масле до золотистого цвета, слегка охладить, переложить к фаршу. Туда же вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. К этому времени будет готов рис, выложить его к фаршу.
Мокрыми руками сформировать тефтели, обвалять в муке. А далее два варианта приготовления тефтелей : поджарить на сковороде, затем переложить в чистую сковороду, залить смесью томата, сметаны, воды ( посолить, посахарить (1/2 ст. л.) и тушить 40 минут.
Или же не обжаривая, залить тефтели смесью воды, сметаны, томата и отправить в духовку. Запекать тефтели в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Подавать такие тефтели с подливкой можно к любому гарниру, а можно и без гарнира, ведь внутри рис.
Всем приятного аппетита!
А теперь посмотрим видео рецепт блюда «Вкусные тефтели в духовке»!
А у меня тефтели всегда получаются сухими. Наверное, потому что рис я не отвариваю. Теперь буду обязательно варить.