«Графские развалины» — это невероятно вкусный торт, от которого оторваться просто не возможно. Нам очень нравится делать этот торт с бисквитом, как-то нежнее и торта больше получается. Но можно делать и без бисквита. Все равно будет вкусно. приготовление несложное, но занимает время. Но оно того стоит, поверьте! Пробуйте.
Продукты для торта «Графские развалины»
Безе:
Белки – 5шт.
Сахар – 1 стакан
Соль – 1 щепотку
Крем:
Масло сливочное – 150г
Сгущенное молоко – 1/2 банка
Сгущенка вареная 1 банка
Плитка шоколада
Орехи и чернослив – по желанию
Далее…
Бисквит:
4 яйца. 4 ст. л. сахара, 5 ст. л муки, 5 г разрыхлителя.
Для украшения — плитка черного шоколада.
Приготовление торта «Графские развалины»:
Безе для торта «Графские развалины»: Взбить белки до пены, посолить, медленно всыпать сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть очень густой, не вытекать из ложки (проверка). Выложить белковую массу чайной ложкой густо на противень(предварительно слегка смазать, а лучше застелить пергамент бумагой). Выпекать при температуре 100-110 градусов 1,5- 2 часа (духовку не открывать). Если печь на большем огне, то безе получится не белым. Лучше всего оставить его «доходить» в духовке несколько часов.
Крем для торта »Графские развалины»: Хорошо взбить размягченное масло и сгущенку до однородной массы.
Бисквит для торта «Графские развалины»: взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Печь 25 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки через 15 минут. Хорошо охладить.
Формируем торт » Графские развалины».
Бисквит разрезать вдоль на 2 части, смазать обе части немного кремом. Ложечкой обмазывать безе несильно кремом и выкладывать поверх бисквита холмиком. Посыпать сверху толченными орехами и полить растопленным шоколадом в виде нитей при помощи чайной ложечки. Не бойтесь, у вас все красиво получится. Дать обязательно пропитаться несколько часов.
Красивый и очень вкусный торт »Графские развалины» готов!
Всем приятного чаепития!
Да, торт очень вкусный получается, но повозиться с ним придется.))
торт очень вкусный, но для меня безе испечь- это подвиг. не люблю его печь. Покупаю всегда готовый, а он всегда разный.
Очень вкусный торт. Я тоже на такой подвиг не готова, лучше куплю готовый.
Действительно, чем то похож на графские развалины)))
Как я люблю торт Графские развалины. Очень вкусно и всем советую попробовать. С меня твит и +1
ааа класс!! еще и с безе — встречала разные варианты приготовления этого тортика, но ваш — самый «вкусный» — значит надо и своих порадовать такой вкуснятинкой))
Красота то какая! Спасибо за рецепт
Очень люблю этот торт! Безешки в торте с кремом к чаю- объедение! И сам крем в этом торте нежный и не приторный!
А я любила раньше тортики готовить, сейчас перестала их готовить. И времени мало, и другие проблемы мешают.
Кушать кушала эту красоту, а вот готовить не приходилось. Спасибо за подробный рецепт, скоро намечается празднования, вот и попробую приготовить.
Я тоже никогда не пекла. У меня безе не получается. А вот теперь поняла. А вкуснятина наверное.
Вот заглянула на ночь глядя, теперь от тортиков оторваться не могу. Бисквит, безе, сгущенка, шоколад — торт для настоящих сладкоежек!
Графские развалины с бисквитом — это что-то новенькое для меня. Надо будет попробовать.
Настоящий праздничный торт: и красивый и вкусный) Безе я готовить научился, да и с кремом, думаю, проблем не будет! Вот только с бисквитом разобраться и можно приступать к выпечке;)