Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»





«Графские развалины» — это невероятно вкусный торт, от которого оторваться просто не возможно.  Нам очень нравится делать этот торт с бисквитом, как-то нежнее и торта больше получается. Но можно делать и без бисквита. Все равно  будет вкусно. приготовление несложное, но занимает время. Но оно того стоит, поверьте! Пробуйте.

Продукты для торта «Графские развалины»

Безе:

Белки – 5шт.

Сахар – 1 стакан

Соль – 1 щепотку

Крем:

Масло сливочное – 150г

Сгущенное молоко – 1/2 банка

Сгущенка вареная 1 банка

Плитка шоколада

Орехи и чернослив – по желанию

Далее…

Бисквит:

4 яйца. 4 ст. л. сахара, 5 ст. л муки, 5 г разрыхлителя.

Для украшения — плитка  черного шоколада.

                                             Приготовление торта «Графские развалины»:

Безе для торта «Графские развалины»: Взбить  белки до пены, посолить, медленно всыпать сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть очень густой, не вытекать из ложки (проверка). Выложить   белковую    массу чайной ложкой густо на противень(предварительно слегка смазать, а лучше застелить  пергамент бумагой). Выпекать при температуре 100-110 градусов 1,5- 2 часа (духовку не открывать). Если  печь  на большем огне, то безе получится не белым. Лучше  всего оставить его «доходить» в духовке несколько часов.

Крем для торта »Графские развалины»: Хорошо взбить  размягченное масло и сгущенку до однородной массы.

Бисквит для торта «Графские развалины»: взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Печь 25 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки через 15 минут. Хорошо  охладить.

Формируем торт » Графские развалины».

Бисквит разрезать вдоль на 2 части, смазать обе части  немного кремом. Ложечкой обмазывать безе несильно кремом и выкладывать поверх бисквита холмиком. Посыпать сверху толченными орехами и полить растопленным шоколадом в виде нитей при помощи чайной ложечки. Не бойтесь, у вас все красиво получится. Дать  обязательно  пропитаться несколько часов.

Красивый и очень вкусный торт »Графские развалины» готов!

Всем приятного чаепития!





Загрузка...
загрузка...



14 thoughts on “Торт «Графские развалины»

  1. торт очень вкусный, но для меня безе испечь- это подвиг. не люблю его печь. Покупаю всегда готовый, а он всегда разный.

  2. ааа класс!! еще и с безе — встречала разные варианты приготовления этого тортика, но ваш — самый «вкусный» — значит надо и своих порадовать такой вкуснятинкой))

  3. Кушать кушала эту красоту, а вот готовить не приходилось. Спасибо за подробный рецепт, скоро намечается празднования, вот и попробую приготовить.

  4. Вот заглянула на ночь глядя, теперь от тортиков оторваться не могу. Бисквит, безе, сгущенка, шоколад — торт для настоящих сладкоежек!

  5. Настоящий праздничный торт: и красивый и вкусный) Безе я готовить научился, да и с кремом, думаю, проблем не будет! Вот только с бисквитом разобраться и можно приступать к выпечке;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *