Торт «Графские развалины»





«Графские развалины» — это невероятно вкусный торт, от которого оторваться просто не возможно.  Нам очень нравится делать этот торт с бисквитом, как-то нежнее и торта больше получается. Но можно делать и без бисквита. Все равно  будет вкусно. приготовление несложное, но занимает время. Но оно того стоит, поверьте! Пробуйте.

Продукты для торта «Графские развалины»

Безе:

Белки – 5шт.

Сахар – 1 стакан

Соль – 1 щепотку

Крем:

Масло сливочное – 150г

Сгущенное молоко – 1/2 банка

Сгущенка вареная 1 банка

Плитка шоколада

Орехи и чернослив – по желанию

Далее…

Бисквит:

4 яйца. 4 ст. л. сахара, 5 ст. л муки, 5 г разрыхлителя.

Для украшения — плитка  черного шоколада.

                                             Приготовление торта «Графские развалины»:

Безе для торта «Графские развалины»: Взбить  белки до пены, посолить, медленно всыпать сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть очень густой, не вытекать из ложки (проверка). Выложить   белковую    массу чайной ложкой густо на противень(предварительно слегка смазать, а лучше застелить  пергамент бумагой). Выпекать при температуре 100-110 градусов 1,5- 2 часа (духовку не открывать). Если  печь  на большем огне, то безе получится не белым. Лучше  всего оставить его «доходить» в духовке несколько часов.

Крем для торта »Графские развалины»: Хорошо взбить  размягченное масло и сгущенку до однородной массы.

Бисквит для торта «Графские развалины»: взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Печь 25 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки через 15 минут. Хорошо  охладить.

Формируем торт » Графские развалины».

Бисквит разрезать вдоль на 2 части, смазать обе части  немного кремом. Ложечкой обмазывать безе несильно кремом и выкладывать поверх бисквита холмиком. Посыпать сверху толченными орехами и полить растопленным шоколадом в виде нитей при помощи чайной ложечки. Не бойтесь, у вас все красиво получится. Дать  обязательно  пропитаться несколько часов.

Красивый и очень вкусный торт »Графские развалины» готов!

Всем приятного чаепития!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 14
  1. Ольга

    Да, торт очень вкусный получается, но повозиться с ним придется.))

  2. Ирина

    торт очень вкусный, но для меня безе испечь- это подвиг. не люблю его печь. Покупаю всегда готовый, а он всегда разный.

  3. Валентина

    Очень вкусный торт. Я тоже на такой подвиг не готова, лучше куплю готовый.

  4. Сергей

    Действительно, чем то похож на графские развалины)))

  5. Роман

    Как я люблю торт Графские развалины. Очень вкусно и всем советую попробовать. С меня твит и +1

  6. Екатерина

    ааа класс!! еще и с безе — встречала разные варианты приготовления этого тортика, но ваш — самый «вкусный» — значит надо и своих порадовать такой вкуснятинкой))

  7. Татьяна

    Красота то какая! Спасибо за рецепт

  8. Мадина

    Очень люблю этот торт! Безешки в торте с кремом к чаю- объедение! И сам крем в этом торте нежный и не приторный!

  9. Татьяна

    А я любила раньше тортики готовить, сейчас перестала их готовить. И времени мало, и другие проблемы мешают.

  10. Елена

    Кушать кушала эту красоту, а вот готовить не приходилось. Спасибо за подробный рецепт, скоро намечается празднования, вот и попробую приготовить.

  11. Любовь

    Я тоже никогда не пекла. У меня безе не получается. А вот теперь поняла. А вкуснятина наверное.

  12. Анна

    Вот заглянула на ночь глядя, теперь от тортиков оторваться не могу. Бисквит, безе, сгущенка, шоколад — торт для настоящих сладкоежек!

  13. Вероника

    Графские развалины с бисквитом — это что-то новенькое для меня. Надо будет попробовать.

  14. Максим

    Настоящий праздничный торт: и красивый и вкусный) Безе я готовить научился, да и с кремом, думаю, проблем не будет! Вот только с бисквитом разобраться и можно приступать к выпечке;)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: