Торт «Киевский» с бисквитом

Торт «Киевский» с бисквитом





Без бисквита Киевский торт получается суховатым и очень маленьким (как в магазине). А с бисквитом – большим и нежным. Я не настаиваю, что это типично «Киевский» торт. Вы можете спечь  без бисквита. Просто предлагаю шикарный и невероятно вкусный торт. Готовить его не сложно, просто нужно время, безе и бисквит должны остывать не менее 8 часов. Так что не торопясь, не надрываясь,  можно приготовить за 2-3 вечера.

Ингредиенты для «Киевского» торта:

Для безе:

Белки – 4 шт.

Сахар – 180 г

Лимонный сок или кислота – 1/4ч. л.

Ореховый корж:

Белки – 5 шт.

Сахар – 1 стакан

Орехи – 1 стакан с горкой (в идеале кешью или лесной, но у меня были грецкие)

Крахмал – 3 ст. л.

Для бисквита:

Яйца – 5 шт.

Сахар – 5 ст. л.

Мука – 5-6 ст. л.

Для крема:

Масло сливочное – 200г

Вареная сгущенка – 1 банка (370 г)

Сгущенное молоко или сметана 20% — 200 мл

Для украшения – на ваше усмотрение: можно кремом украсить, а можно глазурь сварить, выдавить цветочки или чем-то посыпать. Я учусь делать украшения из шоколада.

Как готовить «Киевский» торт:

1.Безе.

К белкам добавить лимонный сок, взбить, затем по чайной ложке добавлять сахар, продолжая взбивать.Готовое безе  — очень  густое. Переложить его на смазанную маслом форму. Печь 2, 5 часа при температуре 110 градусов.

Если печь быстро при более высокой температуре, безе получится  далеко не белого цвета, да и середина может хорошо не пропектись.

2.Ореховый корж.

Белки взбить с сахаром до очень густого  состояния. Затем ввести к  ним аккуратно измельченные ( на сильно) орехи, смешанные в крахмалом. Медленно перемешать. Переложить в форму, печь 2 часа при температуре 120 градусов. Дать остыть в духовке несколько часов.

3.Бисквит

Яйца взбить с сахаром в густую пену до увеличения в 5 раз, ввести аккуратно муку, перемешать не спеша, выложить в смазанную форму.  Испечь 35 минут при температуре 180 градусов. Охладить не менее 8 часов, разрезать вдоль на 2 части.

4.Крем:  Масло взбить, добавить сгущенку. Перемешать.

5.Собираем торт «Киевский» в таком порядке: бисквит -ореховый корж  -безе –бисквит, смазывая слоя кремом. Бока посыпать орехом или шоколадом, сверху выдавить цветочки или узоры.

Торт должен настояться несколько часов.

Всем приятного чаепития!





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *