Торт «Королевский»





Торт  «Королевский»

Торт  «Королевский»

Такой удивительный торт «Королевский» вряд ли вам приходилось пробовать. Но настоятельно рекомендую его опробовать! Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!

Рецепт торт «Королевский»:

1-й корж:

4 желтка

120 г сахара

150 г сливочного масла

1 ч. л. соды без горки (гашенная уксусом)

Примерно 2 стакана муки

2-й корж:

3 белка 150 г сахара

80-100 г орехов (любых)

Крем:

1 банка сгущенки

140 г сливочного масла

Приготовление:

1.Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и сыпем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.

2.Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).

3.Орехи измельчить.

4.Достаем тесто из холодильника, раскатываем или размазываем руками его по форме,

Торт  «Королевский»
Торт «Королевский»

сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.

 Торт  «Королевский»
Торт «Королевский»

Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе.

 Торт  «Королевский»

5.Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенным молоком и перемазываем остывшие коржи.

 Торт  «Королевский»
Торт «Королевский»

Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов.

 Торт  «Королевский»

Торт «Королевский» готов!

Всем приятного чаепития!





Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 10
  1. Ліля

    Дякую за смачний рецептик! Сьогодні його випробувала.
    Крем правда у мене був інший, масляно-заварний зі згущонкою, тому дала його.

    1. Лора

      Сколько всего коржей надо испечь? Если 2 коржа надо печь одновременно, то их надо менять местами. Не отразится это на качестве безэ?

  2. Татьяна

    А сколько коржей получается? И все коржи должны быть двойными?

  3. Елена

    Девочки, в рецепте же указано, разделить тесто на 4-5 коржей

  4. Диля

    у всех безе как на картинке получается? сухое как в киевском торте.
    Если печь 13-18 минут, то безе ну никак не высохнет. у меня так и получилось: безе немного потемнело, то не осталось мокрым а в собранном торте его вообще видно не было (

  5. Настя

    Тортик уже готов! Красавец просто! А на счет выпечки коржей одновременно

    1. admin (автор)

      Ну вы меня раздразнили. Идти что ли печь?

  6. Настя

    Приготовила тортик, красава!!! И кстати , очень простой в исполнении. Тесто промазанное смесью безе, печется , даже быстрее чем в рецепте! У меня вышло 4 слоя! Ждем, когда пропитаеться и насладиться маленьким кусочком! Спасибо за Королевский рецепт!

    1. admin (автор)

      Спасибо за такой королевский отклик!

  7. Лара

    Скажите при какой температуре Вы пекли тортик и на какой полке в духовке он пекся (какая полка по счету с низу или с верху)
    Тортик получился как на картинке?
    Безе не подгорело и было светлым и сухим?
    Сколько минут пекся корж.
    Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: