Торт «Королевский»
Такой удивительный торт «Королевский» вряд ли вам приходилось пробовать. Но настоятельно рекомендую его опробовать! Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!
Рецепт торт «Королевский»:
1-й корж:
4 желтка
120 г сахара
150 г сливочного масла
1 ч. л. соды без горки (гашенная уксусом)
Примерно 2 стакана муки
2-й корж:
3 белка 150 г сахара
80-100 г орехов (любых)
Крем:
1 банка сгущенки
140 г сливочного масла
Приготовление:
1.Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и сыпем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.
2.Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).
3.Орехи измельчить.
4.Достаем тесто из холодильника, раскатываем или размазываем руками его по форме,

сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.

Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе.
5.Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенным молоком и перемазываем остывшие коржи.

Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов.
Торт «Королевский» готов!
Всем приятного чаепития!
Дякую за смачний рецептик! Сьогодні його випробувала.
Крем правда у мене був інший, масляно-заварний зі згущонкою, тому дала його.
Сколько всего коржей надо испечь? Если 2 коржа надо печь одновременно, то их надо менять местами. Не отразится это на качестве безэ?
А сколько коржей получается? И все коржи должны быть двойными?
Девочки, в рецепте же указано, разделить тесто на 4-5 коржей
у всех безе как на картинке получается? сухое как в киевском торте.
Если печь 13-18 минут, то безе ну никак не высохнет. у меня так и получилось: безе немного потемнело, то не осталось мокрым а в собранном торте его вообще видно не было (
Тортик уже готов! Красавец просто! А на счет выпечки коржей одновременно
Ну вы меня раздразнили. Идти что ли печь?
Приготовила тортик, красава!!! И кстати , очень простой в исполнении. Тесто промазанное смесью безе, печется , даже быстрее чем в рецепте! У меня вышло 4 слоя! Ждем, когда пропитаеться и насладиться маленьким кусочком! Спасибо за Королевский рецепт!
Спасибо за такой королевский отклик!
Скажите при какой температуре Вы пекли тортик и на какой полке в духовке он пекся (какая полка по счету с низу или с верху)
Тортик получился как на картинке?
Безе не подгорело и было светлым и сухим?
Сколько минут пекся корж.
Спасибо.