Торт «Королевский»

Торт «Королевский»





Торт  «Королевский»

Торт  «Королевский»

Такой удивительный торт «Королевский» вряд ли вам приходилось пробовать. Но настоятельно рекомендую его опробовать! Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!

Рецепт торт «Королевский»:

1-й корж:

4 желтка

120 г сахара

150 г сливочного масла

1 ч. л. соды без горки (гашенная уксусом)

Примерно 2 стакана муки

2-й корж:

3 белка 150 г сахара

80-100 г орехов (любых)

Крем:

1 банка сгущенки

140 г сливочного масла

Приготовление:

1.Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и сыпем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.

2.Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).

3.Орехи измельчить.

4.Достаем тесто из холодильника, раскатываем или размазываем руками его по форме,

Торт  «Королевский»
Торт «Королевский»

сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.

 Торт  «Королевский»
Торт «Королевский»

Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе.

 Торт  «Королевский»

5.Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенным молоком и перемазываем остывшие коржи.

 Торт  «Королевский»
Торт «Королевский»

Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов.

 Торт  «Королевский»

Торт «Королевский» готов!

Всем приятного чаепития!





Загрузка...
загрузка...



10 thoughts on “Торт «Королевский»

  1. Дякую за смачний рецептик! Сьогодні його випробувала.
    Крем правда у мене був інший, масляно-заварний зі згущонкою, тому дала його.

    1. Сколько всего коржей надо испечь? Если 2 коржа надо печь одновременно, то их надо менять местами. Не отразится это на качестве безэ?

  2. у всех безе как на картинке получается? сухое как в киевском торте.
    Если печь 13-18 минут, то безе ну никак не высохнет. у меня так и получилось: безе немного потемнело, то не осталось мокрым а в собранном торте его вообще видно не было (

  3. Приготовила тортик, красава!!! И кстати , очень простой в исполнении. Тесто промазанное смесью безе, печется , даже быстрее чем в рецепте! У меня вышло 4 слоя! Ждем, когда пропитаеться и насладиться маленьким кусочком! Спасибо за Королевский рецепт!

  4. Скажите при какой температуре Вы пекли тортик и на какой полке в духовке он пекся (какая полка по счету с низу или с верху)
    Тортик получился как на картинке?
    Безе не подгорело и было светлым и сухим?
    Сколько минут пекся корж.
    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *