Торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик без масла»





Торт «Медовик без масла»

 Торт «Медовик без масла»
Торт «Медовик без масла»

 

 

Торт «Медовик» без масла получается, как вы уже догадались, не  жирным в силу отсутствия в нем масла (маргарина), но на вкус это никак не отражается, все равно потрясающе вкусно.  Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот прекрасный рецепт, благодаря которому мы имеем меньше калорий, а, значит,  фигура скажет вам «спасибо». И не только фигура, но и поджелудочная. После пропитки тортик получается действительно очень мягким, легким  и нежным. Так что рекомендую попробовать на досуге, не дожидаясь праздника, побаловать родных.

Рецепт  «Медовик без масла»:

4 яйца

200 г сахара

3-4  ст. л. меда

1,5 ч. л. соды

3-4 стакана муки

Крем:

1-й вариант:

800 мл сметаны

1,5 стакана сахара

2-й вариант: Заварной крем

2 яйца

1 стакан сахара

4 ст. л. муки

1 л молока

Ванилин

На верх – тертый шоколад, глазурь (по желанию)

Как готовить «Медовик без масла»:

1.Тщательно размешать яйца с сахаром,  влить мед и поставить эту смесь на водяную баню. Варить при частом помешивании до тех пор, пока масса не станет однородной и жидкой. Тогда только можно всыпать соду. Обязательно размешать, вы увидите, что масса становится пышной и начинает увеличиваться.

2.Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое будет слегка липнуть к рукам (поскольку в нем нет масла). Предупреждаю – с мукой осторожно, не переусердствовать, чтобы коржи получились мягкими.

3.Скатываем с теста колбаску и делим ее на 4-6 коржей, но лучше больше 4-х. Раскатываем коржи, присыпая мукой, обрезаем по тарелке или квадратные делаем, перекладываем на противень (посыпанный мукой), накалываем вилкой.

4.Печем коржи  в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Обрезки также испечь, они для обсыпки торта. Горячие коржи друг на друга не складывать, потому что слипнуться без крема (как ни как, в них нет ни грамма жира). Дать им остыть по отдельности, затем струсить лишнюю муку.

 Торт «Медовик без масла»

5.Готовим крем для  «Медовика без масла»: Проще всего, конечно, смешать сметану с сахаром. Но также  вкусно будет  с заварным кремом. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку, затем поэтапно влить горячее молоко, размешать до однородности и поставить на медленный огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании, в конце добавить ванильный сахар или щепотку ванилина. Охладить наш крем. Можно  затем взбить его.

6.Собираем торт, перемазывая коржи кремом. Бока также смазать, теперь торт можно посыпать толченными обрезками, а сверху (по желанию) можно посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.

Дать Медовику пропитаться пару часиков в тепле, затем убрать в холодильник на ночь.

Часов через 8-10 вы получаете мягкий легкий торт «Медовик без масла»

 Торт «Медовик без масла»
Торт «Медовик без масла»

 

 

Приятного чаепития!





Загрузка...
загрузка...



1 thought on “Торт «Медовик без масла»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *