Торт «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой





 Торт «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой

Торт «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой

Торт «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой получается невероятно нежным, ароматным   и   хорошо пропитанным. Заварной крем со сгущенкой — один из лучших  вариантов пропитки для торта. Попробуйте приготовить торт «Медовик»   с  таким кремом, не пожалеете! Торт «Медовик» печется очень быстро, гораздо быстрее, чем «Наполеон» (я ни в коем случае не умаляю «Наполеон»), просто на заметку тем, кто еще не пек этот торт ни разу.

Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой:

Продукты для  большого торта весом 2 кг:

3 -4 яйца

180 г маргарина или сливочного масла

300 г сахара

4 ст. л. меда

180 мл молока

2 ч. л. соды

5-6 стаканов муки

Заварной крем:

3 яйца

300 г сахара

8 ст. л. муки (без горки)

1,2 л молока

Ванильный сахар – 2 пакетика или ванилин

1 банка вареной сгущенки

Приготовление торта «Медовик»:

1.Начинаем готовить торт «Медовик» с теста. Для этого в кастрюле на водяной бане растворяем яйца, сахар, мед, маргарин и молоко. Все это часто помешиваем, особенно когда масса нагреется и маргарин начнет таять. Когда масса станет однородной, добавляем соду, размешиваем. Буквально через пару минут масса начнет увеличиваться и станет пышной. Сразу снимаем с огня. Сразу добавляем муку и замешиваем не очень крутое! тесто. Если переборщите с мукой, рискуете получить тугой торт,  и никакой крем не поможет. Из теста делаем колбаску, разрезаем на 8-10 частей, каждую обмакиваем в муку и помещаем в морозильник на 45 минут —  1 час. Можно оставить и на ночь, но тогда не в морозилке, а просто в холодильнике.

2.Готовим заварной крем для торта «Медовик»:

Ставим молоко на огонь Пока оно закипает, займемся остальными ингредиентами.

Яйца взбиваем  с сахаром в пышную  пену (это залог пышного крема), добавляем понемногу муку, не прекращая взбивать. Затем эту массу выливают тонкой струйкой в закипающее молоко, убавляют огонь  и при постоянном помешивании доводят до загустения  ( это недолго, минуты 3-6).

 Торт «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой

Снять с огня, поставить охлаждаться, можно в миску с холодной водой. В охлажденный крем добавить сгущенку и перемешать. Вот крем и готов!

Торт «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой

3. Охлажденное тесто  раскатываем в пласт,  круглый или прямоугольный, края подравниваем тарелкой или разделочной доской, чтобы края были ровными. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2-3 минуты  до золотистого цвета (за это время вы раскатаете следующий корж). Один корж запечь сильнее для посыпки. Если форма для выпечки позволяет, можно за один раз выпекать два коржа.

4.Готовые коржи можно сразу же перемазывать кремом, бока торта тоже обмазать.

 Торт «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой

Верх и бока «Медовика»  посыпать тертым коржом или измельченными орехами,  можно украсить цветочками из шоколадного масла.

 Торт «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой

Но в особом украшении «Медовик» не нуждается. Хотя для праздничного торжества можно сделать масляный крем и  шикарное украшение.

Дать торту пропитаться минимум 6 часов.

 Торт «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой

Торт «Медовик» готов!

Приятного всем чаепития!

А теперь предлагаю посмотреть видео рецепт «Нежный вкусный заварной крем «:





Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 13
  1. Вера

    Мой любимый тортик и всей моей семьи.Вкус обалденный,спасибо за рецепт.

  2. Tатьяна Паломи

    Ирина, торт смотрится шикарно! Даже для праздничного стола не нужно придумывать какое либо супер украшение. Торт и так выглядит шикарно, аппетитно и разойдется гостями на «ура».

  3. Алена Яснева

    Какая вкуснятина!Сто лет такой тортик не ела..

  4. Людмила

    Такой аппетитный торт, так и хочется съесть кусочек. Взяла на заметку приготовление заварного крема со сгущенкой.

  5. Елена

    Согласна с Людмилой: торт выглядит о-о-о-чень аппетитно. Я вообще люблю сгущенку, поэтому думаю, что он должен быть о-о-о-чень вкусным.

  6. Любовь

    Тортик вкусный и часто такой готовим, порадовало ваше оформление.

  7. Александр

    С медом я, пожалуй, бы воздержался, не люблю его. Но в таком случае медовик перестанет таковым быть. Тогда просто торт с заварным кремом и сгущенкой.

  8. Наталья

    Единственное, что я могу осилить с медом — это молоко, да и то, когда нездоровится.

  9. Виктор Стогул

    Сегодня этот торт должны обязательно приготовить мужчины для своих женщин. Милые женщины — с праздником вас!!!

  10. Оля

    Медовик — один из моих любимых тортиков. Со сгущенкой должно получиться вкусно. С праздником вас! Весеннего настроения и вдохновения на каждый день!

  11. Диана

    Дорогие наши мужчины и женщины! Жить друг без друга, нам скучно и как-то бессмысленно. Не мы это придумали, не нам это и отменять. Так устроен мир, в котором мы живем, а другого у нас нет и в обозримом будущем не предвидится. С праздником 8 Марта, наши дорогие!

  12. Наталья

    Просто слюнки текут, надо порадовать себя, любимую, и домашних таким вкуснейшим тортиком. С праздником вас, с 8 марта!

  13. Юлия

    В нашей семье- это любимый десерт. Вкусно и .. это единственный торт, который у меня получается. Слюнки, действительно, глядя на такую вкуснотищу не могут не потечь!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: