Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»





Это настолько вкусный и необычный торт, что оторваться от него сложно. У этого торта много названий, но «Монастырская  изба» — самое  распространенное. Если вы никогда не ели такого торта, приготовьте обязательно! Не пожалеете. Готовить совсем несложно.

                                               Ингредиенты для торта  « Монастырская изба»:

Тесто:

Маргарин (масло) – 250г

Сметана –300г

Мука – 2 – 2,5 стакана

Сода не гашеная

Крем:

Сметана 700г

Сахар – 300г

Начинка:

1л консервированных вишен

Для украшения – черный тертый шоколад

Как приготовить торт » Монастырская изба»:

1.Начать с того, что отвесить  сметану для крема, чтобы убрать лишнюю жидкость. Для этого поместить ее на марлю ( несколько слоев) в сито, не забывая  поставить посуду для стекания жидкости со сметаны.

 

Поставить в холодильники не менее, чем на 6 часов. Не бойтесь этой процедуры, сметана потом легко буквально выпадает от марли и получаться вот такой.

2.Муку, смешанную с содою, порубить с маргарином, влить сметану.

 

Замесить тесто, разделить на три части, поставить в холодильник на 30 – 60 минут.

Затем каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной как на вареники (тонкие трубочки лучше пропитаются, и торт будет вкуснее).  Каждый прямоугольник разрезать на 5 одинаковых полосок шириной 6 см, а по длине как  ваш поднос, в котором будет находиться ваш торт. Всего должно получиться 15 трубочек. На каждую полоску выкладывать вишни ( заранее дать им стечь), и слеплять края,  как у длинного вареника.

Выложить трубочки на противень на расстоянии 1,3 см друг от друга.

Испечь 15 – 20 минут при температуре 200 градусов.

3.Затем взбить отвешенную сметану с сахаром до растворения сахара. Остывшие трубочки уложить рядом ( первый ряд – 5шт., второй – 4, третий – 3, и т.д) и каждый ряд смазать кремом и залить сверху.

Посыпать тертым шоколадом.

Торт «Монастырская изба» готов!

Вот такой красивый торт получается!

Всем   приятного чаепития!





Загрузка...
загрузка...



24 thoughts on “Торт «Монастырская изба»

  1. Я такое первый раз вижу. Выскажу моё мнение по поводу внешнего вида, ну очень оригинально, но не сомневаюсь что и вкусно. Я вот теперь смотрю как такое можно приготовить в постном варианте. Наверное можно?

  2. Ммм, красотища просто, аж слюнки потекли, надо будет на праздник тоже сделать такой, и относительно не сложно его делать, спасибо за рецепт и за фотки.

  3. Первый раз вижу такой тортик, хотя название, конечно. слышала. Так бы и стащила кусочек с тарелки. Спасибо вам огромное за рецепт.

  4. Я также давно слышала про рецепт тортика «Монастырская изба». Но сама ни разу не делала. Рискнуть летом, когда вишня пойдет.

  5. Ваш торт просто завораживает. такая красота. А рецепт действительно очень простой. Бисквит у меня не получается в новой духовке. А такой должен получиться.

  6. Понравился способ: стекание жидкости со сметаны. Получается консистенция маскарпоне. Вишня заморожена, ждет своего часа. Теперь я знаю, куда ее использовать.

  7. Рецепт замечательный! Торт получился-загляденье, на вкус, похоже,еще лучше. Вишня придает пикантность, а сметана нежность! Вкуснота! Спасибо! Твит.

  8. Люблю консервированные вишни. Торт выглядит очень аппетитно. Такой ещё не пробовал. Спасибо за рецепт. Ещё пару банок вишнёвого варенья осталось с прошлого года, думаю можно попробовать приготоваить.

  9. Тортик действительно очень вкусный, делала его лет с 16, только начинкой не вишня была, а наполовину курага (слегка потомить с сахаром) и чернослив, один раз бананы и курага) Вишню надо попробовать, тем более сейчас сезон)) Делала 21 колобок, который раскатывался в 21 бревнышко) в первый раз ошиблась и добавила и маргарин и сливочное масло, бревнышки скатывались с трудом (пришлось помучится, ругалась тогда на рецепт) в итоге получилось еще вкуснее чем в оригинале — тесто почти песочное) Подруга которая дала его просила сказать как получилось такое тесто))

  10. можно вместо вишни так же использовать черную смородигку))тоже пальчики оближешь!!и крем можно заварной,тоже вкуснятина

  11. Я такий торт печу на Новий рік, Різдво і на дні народження в родині. Інші торти моя сім*я не визнає:) Тільки варто зазначити, що торт має настоятися в холодильнику не менш як 12 годин, а ще краще — добу. Інакше палички не просякнуть кремом і будуть сухими. І сметану відвішувати теж годин з 5-6. Торт надзвичайно смачний. Можна з начинкою експериментувати, але з вишнями все ж найкращий. Я пробувала і з смородиною, і з черешнями, і з ягодами, і з порічками, і з родзинками — смачно, але з вишнями найкращий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *