Торт «НАПОЛЕОН» без выпечки!





Торт «НАПОЛЕОН» без выпечки!

Такой «Наполеон» реально очень похож на классический. Друзья, я не претендую на 100% сходство и не умаляю всеми любимый торт «Наполеон»,  классика есть классика. НО, если вы очень любите и  хотите «Наполеон», а  возиться с коржами ну никак не хочется, тогда такой тортик вам понравится, он правда очень уж похож и по вкусу, и по запаху (очень пахнет «Наполеоном»), и на вид. Но вот крем наполеоновский заварной сварить придется, но он же вариться за 6-7 минут… А еще этот торт практически обезжиренный! Настоятельно рекомендую опробовать, прежде чем начнете кидать в меня палки. Ниже есть подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ. Приступим!

РЕЦЕПТ Торт «НАПОЛЕОН» без выпечки:

3 пачки тонкого лаваша ( у меня  в пачке 230 г)

Для заварного крема:

1 л молока

2-3 яйца

250 г сахара

Ванильный сахар или ванилин

30 г крахмала

60 г муки

200 г сливочного масла (по желанию)

Приготовление:

Да, готовить будем из тонкого лаваша, и его нужно обязательно просушить в духовке, тогда торт и будет пахнуть любимым нами Наполеоном. Лаваш состоит из воды, муки и соли, т. е. совершенно без жиров. Просто прелесть!

1.Начнем готовить заварной крем. Молоко выливаем в толстодонную кастрюлю, добавляем половину сахара, нагреваем очень сильно, но не кипятить. Яйца взбиваем со второй половиной сахара, добавляем ванильный сахар, муку с крахмалом, тщательно перемешиваем в однородную массу. За это время нагрелось молоко. Вливаем два раза по одному половнику молока в яично-мучную смесь, перемешиваем, и возвращаем теперь эту молочно-мучную смесь снова в молоко. Ставим на огонь, варим на среднем огне при постоянном помешивании. Чем сильнее было нагрето молоко, тем быстрее сварится крем, обычно это 2-4 минуты. Главное — постоянно  мешать крем во время варки. Как только появились пузыри воздуха на поверхности — крем готов, выключаем огонь, но мешать еще продолжаем.  Накрываем крем встык пищевой пленкой, даем полностью остыть до комнатной температуры. А можно охладит быстро на холодной водяной бане. Крем готов!

Далее в уж холодный крем можно добавить мягкое сливочное масло, его нужно взбить, а потом частями добавить к нему крем, продолжая взбивать.

2.Раскрываем пачку лаваша, смотрим его размеры, режим как вы хотите, хоть и целиком. Мой лаваш имел размеры  57х34 см,  я его разрезала на 3 части и у меня было 2 листа в пачке, итого вышло 18 коржей, размером 19х34 см.

3.Клала по 2 таких коржа на противень и просушиваем в заранее разогретой духовке 1-2 минуты, значит все коржи  просушатся  примерно за 20 минут. Два коржа оставляем на посыпку торта.

4.Перемазываем коржи тонким слоем крема, даем постоять сначала 3 -4 часа  на столе, но уже через пол часа торт заметно осел, а еще через 3 часа – еще больше.

Мне нравятся высокие торты, поэтому я разрезала торт  пополам, сложила друг на друга и посыпала верх измельченным коржом.

Торт стал приличным, высоким, и не маленьким.

5.Ставим далее в холодильник, НО помните: после холодильника торт сухой, поэтому прежде чем наслаждаться ним  — подержите на столе прогреться, и тогда он станет более влажным.

 

И еще один минус: тортик плохо режется ложечкой, только острым ножом. Но плюсов у такого торта гораздо больше. А минусы такие маленькие, что в моей семье решили: такой Наполеон станет частым гостем на нашем столе.

Кстати, очень хорошо такой тортик сделать на пикник, не жирный, очень вкусный, снесут моментально!

Торт «НАПОЛЕОН» без выпечки очень вкусный! Очень рекомендую!

Предложу, конечно же, и рецепт  классического торта «Наполеон», а также торт «Медовик» — не менее вкусный! А может, вы захотите «Прагу»? Пожалуйста, заходите на «Прагу».

Всем приятного чаепития!

А теперь приглашаю всех на видео:

 

 





Загрузка...
загрузка...



Комментарий о “Торт «НАПОЛЕОН» без выпечки!

  1. ДА,НО УВЫ! ЭТО ТАК,,СЕБЕ К ЧАЙКУ. НО НЕ ДЛЯ ГОСТЕЙ.ЧТО ПРИШЛИ К ВАМ НА ПРАЗДНИК? ВЕДЬ КОРЖИ ЛАВАША БЕЗ ЕДИНОЙ ЖИРИНКИ.ТОЛЬКО ВОДА ДА МУКА. А МЫ УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ НАПОЛЕОНОМ С ОЧЕНЬ РАССЫПЧАТЫМИ КОРЖАМИ,ПОСКОЛЬКУ ОНИ ПРИГОТОВЛЕНЫ НА МАРГАРИНЕ ИЛИ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЛА. КОРЖИ ТО , ПОТИХОНЕЧКУ ,ПОКА НАМАЖЕШЬ ИХ, ЛОМАЕМ И НЕ УДЕРЖАСЬ.ПРОБУЕМ И ПРОБУЕМ.ВКУСНО КАК! А ОТ ОБРЕЗКОВ И ОДНОГО ЗАПАСНОГО КОРЖА ДЛЯ ПОСЫПКИ ГОТОВОГО НАПОЛЕОНА — КРОШКА РАССЫПЧАТАЯ. А ЭТОТ ВАРИАНТ ЧЕМ ПОСЫПАТЬ? ЖЕСТКОЙ КРОШКОЙ ОТ ЛАВАША? МОЖНО,КОНЕЧНО И ТАКИМ ЛАКОМИТЬСЯ.НО СРАВНЕНИЯ НИКАКОГО.НАПОМИНАЕТ ЛИШЬ НАСТОЯЩИЙ НАПОЛЕОН КРЕМ ЗАВАРНОЙ.ОН КЛАССИЧЕСКИЙ.КАК И У ВАС. НАЗЫВАТЬ ВАШ РЕЦЕПТ НАПОЛЕОНОМ. ДУМАЮ НЕ ГОДИТСЯ.ЭТО НАЗВАНИЕ ТОЛЬКО ИСТИННОМУ ИЗДЕЛИЮ,ЧТО ЗНАЕТ КУЛИНАРИЯ ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*