Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»





Торт  «Наполеон»

Очень простой, доступный  и вкусный рецепт торта «НАПОЛЕОН». Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для торта «Наполеон»:

200 г сливочного масла или маргарина

150 г воды (очень холодной)

Щепотка соли

0,5 ч. л. соды (гашенной уксусом или лимонным соком)

3, 5 стакана муки

Крем для торта «НАПОЛЕОН»:

700 мл молока

2 яйца

1 стакан сахара

1 ст. л. крахмала

200 г сливочного масла

1,5 ст. л. муки

Ваниль или ванильный сахар

Как готовить  торт «НАПОЛЕОН»:

1.Готовим тесто для «Наполеона». В просеянную муку добавить масло (маргарин), соль и порубить до мелкой крошки.

Добавить воду, гашенную соду, хорошо вымешать и  убрать на час в холодильник.

2.А тем временем делаем крем для торта «Наполеон».

Ставим закипячиваться молоко.  А тем временем  взбить яйца с сахаром, добавить муку,  крахмал. Растереть эту массу до однородного состояния. Влить в нее вскипяченное молоко и ваниль.

Поставить на медленный огонь  и при постоянном помешивании довести до загустения минут 5-6. Поместить в кастрюлю с холодной водой для охлаждения. Затем вбить в крем размягченное масло. Крем для торта «Наполеон» готов.

А можно еще проще: смешать сгущенку со сливочным маслом

3.Достаем тесто для «Наполеона» из холодильника, делим на 8 одинаковых коржей, раскатываем.

Тарелку прикладываем, обрезаем лишнее тесто.

Можно квадратные коржи вырезать. Я делала всякие. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, печем каждый корж 3-4 минуты. Смазываем коржи кремом, даем настояться несколько часов.

А когда коржи размякнуть, можно с легкостью обрезать с них лишнее. Торт вкуснее, когда полностью пропитается.

Торт «Наполеон» готов!

Быстро и вкусно!

А можно сделать и квадратный тортик.

Приятного чаепития!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого вкусного торта:

А теперь давайте посмотрим видео рецепт слоеного торта»Наполеон» на пиве :

</center>





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *