Торт «Панчо»





торт Панчо

Этот невероятно нежный,  вкусный  и красивый  торт. Предлагаю приготовить на ближайший праздник. Не  пожалеете! Из этого количества ингредиентов выходит большой торт, всем хватит. А готовить совсем просто!

Ингредиенты для торта «Панчо»

Яйца – 5-6 шт.

Сахар – 1,5 стакана

Сметана – 1,5 стакана (21% жирности)

Сода – 2 ч. л.

Какао – 3 ст. л.

Мука – 3 стакана

Крем для торта «Панчо»:

Сметана – 1л ( жирностью от 25% или частично с базарными густыми сливками)

Сахар – 2 стакана

Глазурь:

Какао – 2 -3 ст. л.

Сахар – 4 -5 ст. л.

Молоко – 2-3  ст. л.

Масло сливочное – 40г

Также можно использовать орехи и добавить вишни (замороженные). Будет ещё вкуснее.

Готовим торт «Панчо» так:

Для коржа: взбить яйца с сахаром в стойкую густую пену до увеличения в три раза.

Соду погасить в сметане, добавить к яйцам. Затем всыпать просеянное через сито какао и муку.

Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Вылить в смазанную маслом форму.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Охладить готовый корж.

Приготовление крема для торта» Панчо» .  Взбить сметану веничком, ни в коем случае не миксером(от него сметана только нагреется и разжижиться). Через 7 минут добавить постепенно сахар и взбивать до загустения.  Вкуснее будет, если сметану  смешать с жирными базарными сливками.

Собираем  торт. От коржа  отрезать слой толщиной  1см для основы нашего вкусного торта» Панчо». Остаток коржа нарезать кусочками высотой 1,5см, шириной 2 — 4см.

Корж – основу смазать кремом, сверху уложить кусочки, смазать их обильно кремом. А далее  выкладывать торт в виде горки, чередуя с кремом. Можно торт» Панчо» по- другому собирать: каждый кусочек макать в крем и выкладывать горку. Сверху залить остатком крема. Поставить в холодильник, пока будет готовиться глазурь.

Затем посыпать измельченными орехами и полить глазурью.Можно в прослойки добавлять вишни и орехи.

Приготовление глазури. Смешать какао, сахар, молоко, поставить на водяную баню до полного растворения. Затем добавить масло, размешать, чуточку охладить и полить с ложки  поверх торта в виде нитей. Не бойтесь, это просто, у меня вышло с первого раза.

Поставить в холодильник для застывания глазури.

торт Панчо

Нежный торт «Панчо» готов!

Всем приятного  чаепития!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт торта«Кучерявый пинчер»:





Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 15
  1. Мадина

    Обажаю такие тортики! Торт «Панчо» немного похож на «Графские развалины».. Тоже кусочками нарезается и кремом поливается..) Сейчас бы такой тортик с чаем. :)

  2. Ольга

    Брала покупной Панчо, — нежный и вкусный. Но думаю, ваш, Ирина, еще вкуснее. Спасибо за подробное описание приготовления! Даже я при моем неумении готовить тортики, наверное, справлюсь!

  3. Любовь

    Ирина, спасибо за давно забытые рецепты. Торты сама давно не пекла. А в этом году опять с дочкой стали любимые тортики выпекать.

  4. Ирина

    Давно не пекла Панчо, спасибо, что напомнили.

  5. Анна

    Ваш «Панчо» невероятно похож на мои «Графские развалины!» Очень люблю этот торт!

  6. Ольга

    Люблю и торты и пирожное с добавлением орехов и вишни — просто обалденно вкусно!

  7. Вероника

    Такой тортик только покупной кушала. Но с собственным изготовлением, уверена, не сравнить. Будем пробовать!

  8. Татьяна

    Люблю торты с орехами, спасибо

  9. Татьяна

    один из самых моих любимых тортов, никогда не задумывалась ее сама спечь, всегда покупала, надо будет как-нибудь попробовать , спасибо за рецепт

  10. Elena

    Покупной ела, а сама еще не пекла торт «Панчо». Большое спасибо за рецепт! Выглядит изумительно, очень аппетитно! Приготовлю теперь! Твит.

  11. Людмила

    Давно не пекла такую красоту, надо воспользоваться Вашим рецептом и испечь к празднику.

  12. Роман

    Давно не делал тор, очень аппетитно выглядит. Обязательно попробую приготовить. С меня твит

  13. Теймур

    Торты с орехами — моя слабость! К сожалению супруга не часто меня балует, возраст, однако!

  14. Надюша

    Наверное, торт получается не только вкусным, но и очень сытным, калорий в нём немало ;)

  15. Татьяна

    Очень аппетитно выглядит. Хочется попробовать. Спасибо за идею.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: