Торт «Панчо»

Торт «Панчо»





торт Панчо

Этот невероятно нежный,  вкусный  и красивый  торт. Предлагаю приготовить на ближайший праздник. Не  пожалеете! Из этого количества ингредиентов выходит большой торт, всем хватит. А готовить совсем просто!

Ингредиенты для торта «Панчо»

Яйца – 5-6 шт.

Сахар – 1,5 стакана

Сметана – 1,5 стакана (21% жирности)

Сода – 2 ч. л.

Какао – 3 ст. л.

Мука – 3 стакана

Крем для торта «Панчо»:

Сметана – 1л ( жирностью от 25% или частично с базарными густыми сливками)

Сахар – 2 стакана

Глазурь:

Какао – 2 -3 ст. л.

Сахар – 4 -5 ст. л.

Молоко – 2-3  ст. л.

Масло сливочное – 40г

Также можно использовать орехи и добавить вишни (замороженные). Будет ещё вкуснее.

Готовим торт «Панчо» так:

Для коржа: взбить яйца с сахаром в стойкую густую пену до увеличения в три раза.

Соду погасить в сметане, добавить к яйцам. Затем всыпать просеянное через сито какао и муку.

Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Вылить в смазанную маслом форму.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Охладить готовый корж.

Приготовление крема для торта» Панчо» .  Взбить сметану веничком, ни в коем случае не миксером(от него сметана только нагреется и разжижиться). Через 7 минут добавить постепенно сахар и взбивать до загустения.  Вкуснее будет, если сметану  смешать с жирными базарными сливками.

Собираем  торт. От коржа  отрезать слой толщиной  1см для основы нашего вкусного торта» Панчо». Остаток коржа нарезать кусочками высотой 1,5см, шириной 2 — 4см.

Корж – основу смазать кремом, сверху уложить кусочки, смазать их обильно кремом. А далее  выкладывать торт в виде горки, чередуя с кремом. Можно торт» Панчо» по- другому собирать: каждый кусочек макать в крем и выкладывать горку. Сверху залить остатком крема. Поставить в холодильник, пока будет готовиться глазурь.

Затем посыпать измельченными орехами и полить глазурью.Можно в прослойки добавлять вишни и орехи.

Приготовление глазури. Смешать какао, сахар, молоко, поставить на водяную баню до полного растворения. Затем добавить масло, размешать, чуточку охладить и полить с ложки  поверх торта в виде нитей. Не бойтесь, это просто, у меня вышло с первого раза.

Поставить в холодильник для застывания глазури.

торт Панчо

Нежный торт «Панчо» готов!

Всем приятного  чаепития!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт торта«Кучерявый пинчер»:





Загрузка...
загрузка...



15 thoughts on “Торт «Панчо»

  1. Обажаю такие тортики! Торт «Панчо» немного похож на «Графские развалины».. Тоже кусочками нарезается и кремом поливается..) Сейчас бы такой тортик с чаем. 🙂

  2. Брала покупной Панчо, — нежный и вкусный. Но думаю, ваш, Ирина, еще вкуснее. Спасибо за подробное описание приготовления! Даже я при моем неумении готовить тортики, наверное, справлюсь!

  3. Ирина, спасибо за давно забытые рецепты. Торты сама давно не пекла. А в этом году опять с дочкой стали любимые тортики выпекать.

  4. один из самых моих любимых тортов, никогда не задумывалась ее сама спечь, всегда покупала, надо будет как-нибудь попробовать , спасибо за рецепт

  5. Покупной ела, а сама еще не пекла торт «Панчо». Большое спасибо за рецепт! Выглядит изумительно, очень аппетитно! Приготовлю теперь! Твит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *