Этот невероятно нежный, вкусный и красивый торт. Предлагаю приготовить на ближайший праздник. Не пожалеете! Из этого количества ингредиентов выходит большой торт, всем хватит. А готовить совсем просто!
Ингредиенты для торта «Панчо»
Яйца – 5-6 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана (21% жирности)
Сода – 2 ч. л.
Какао – 3 ст. л.
Мука – 3 стакана
Крем для торта «Панчо»:
Сметана – 1л ( жирностью от 25% или частично с базарными густыми сливками)
Сахар – 2 стакана
Глазурь:
Какао – 2 -3 ст. л.
Сахар – 4 -5 ст. л.
Молоко – 2-3 ст. л.
Масло сливочное – 40г
Также можно использовать орехи и добавить вишни (замороженные). Будет ещё вкуснее.
Готовим торт «Панчо» так:
Для коржа: взбить яйца с сахаром в стойкую густую пену до увеличения в три раза.
Соду погасить в сметане, добавить к яйцам. Затем всыпать просеянное через сито какао и муку.
Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Охладить готовый корж.
Приготовление крема для торта» Панчо» . Взбить сметану веничком, ни в коем случае не миксером(от него сметана только нагреется и разжижиться). Через 7 минут добавить постепенно сахар и взбивать до загустения. Вкуснее будет, если сметану смешать с жирными базарными сливками.
Собираем торт. От коржа отрезать слой толщиной 1см для основы нашего вкусного торта» Панчо». Остаток коржа нарезать кусочками высотой 1,5см, шириной 2 — 4см.
Корж – основу смазать кремом, сверху уложить кусочки, смазать их обильно кремом. А далее выкладывать торт в виде горки, чередуя с кремом. Можно торт» Панчо» по- другому собирать: каждый кусочек макать в крем и выкладывать горку. Сверху залить остатком крема. Поставить в холодильник, пока будет готовиться глазурь.
Затем посыпать измельченными орехами и полить глазурью.Можно в прослойки добавлять вишни и орехи.
Приготовление глазури. Смешать какао, сахар, молоко, поставить на водяную баню до полного растворения. Затем добавить масло, размешать, чуточку охладить и полить с ложки поверх торта в виде нитей. Не бойтесь, это просто, у меня вышло с первого раза.
Поставить в холодильник для застывания глазури.
Нежный торт «Панчо» готов!
Всем приятного чаепития!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт торта«Кучерявый пинчер»:
Обажаю такие тортики! Торт «Панчо» немного похож на «Графские развалины».. Тоже кусочками нарезается и кремом поливается..) Сейчас бы такой тортик с чаем.
Брала покупной Панчо, — нежный и вкусный. Но думаю, ваш, Ирина, еще вкуснее. Спасибо за подробное описание приготовления! Даже я при моем неумении готовить тортики, наверное, справлюсь!
Ирина, спасибо за давно забытые рецепты. Торты сама давно не пекла. А в этом году опять с дочкой стали любимые тортики выпекать.
Давно не пекла Панчо, спасибо, что напомнили.
Ваш «Панчо» невероятно похож на мои «Графские развалины!» Очень люблю этот торт!
Люблю и торты и пирожное с добавлением орехов и вишни — просто обалденно вкусно!
Такой тортик только покупной кушала. Но с собственным изготовлением, уверена, не сравнить. Будем пробовать!
Люблю торты с орехами, спасибо
один из самых моих любимых тортов, никогда не задумывалась ее сама спечь, всегда покупала, надо будет как-нибудь попробовать , спасибо за рецепт
Покупной ела, а сама еще не пекла торт «Панчо». Большое спасибо за рецепт! Выглядит изумительно, очень аппетитно! Приготовлю теперь! Твит.
Давно не пекла такую красоту, надо воспользоваться Вашим рецептом и испечь к празднику.
Давно не делал тор, очень аппетитно выглядит. Обязательно попробую приготовить. С меня твит
Торты с орехами — моя слабость! К сожалению супруга не часто меня балует, возраст, однако!
Наверное, торт получается не только вкусным, но и очень сытным, калорий в нём немало
Очень аппетитно выглядит. Хочется попробовать. Спасибо за идею.