Торт «Пражский» со сгущенкой
Торт «Пражский» всегда выигрышный для любого стола – вкусный, нежный, пышный. И шоколадный! Также подкупает простота приготовления и доступность продуктов. Пробуйте! Я этот рецепт знаю с детства. И почти такой же написан на пачке из-под какао.
Рецепт торта «Пражский» со сгущенкой:
Продукты:
3 яйца
1 банка сгущенного молока
1 стакан сахара
1 ч. л. соды с верхом, гашенная уксусом
3 ст. л. какао
1,5 стакана муки
Крем:
300 мл молока
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст. л. муки
150 г масла
2 ст. л. какао
Глазурь:
4 ст. л какао
4 ст. л. сахара
3 ст. л молока
40 г масла
Приготовление торт «Пражский» со сгущенкой:
1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенку, какао, соду (гашенную) и муку. Замешиваем тесто, выливаем в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут, затем еще 25 минут при 179 градусах. Полностью охладить и разрезать горизонтально на 3 части ( у меня получился такой пышный, что разрезала даже на 4 части).
2.Крем для торта «Пражский»: поставить молоко закипать.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, несколько ложек молока, растереть, чтобы не было комочков. Теперь вылить эту массу в закипающее молоко, тщательно и интенсивно размешивая на небольшом огне. Довести до кипения (это очень быстро), продолжая все время мешать. Затем снять с огня, охладить.
3.Отдельно растереть масло с какао и смешать с охлажденным кремом.
4.Готовим глазурь. Это очень просто. Смешать какао, сахар и молоко, поставить на водяную баню до полного растворения, помешивая время от времени. В конце добавить масло. Размешать.
5.Перемазать коржи кремом, сверху горячую глазурь. В особом украшении торт «Пражский» не нуждается, но можно посыпать тертым шоколадом или орехами. Дать настояться несколько часов.
Торт «Пражский» со сгущенкой готов!
Приятного аппетита!
Когда-то довольно часто делала пражский торт. А теперь и рецепт подзабыла. Спасибо, что так подробно рассказали и напомнили о такой вкусняшке!