Торт «Пражский» со сгущенкой

Торт «Пражский» со сгущенкой





Торт «Пражский» со сгущенкой

Торт «Пражский» со сгущенкой

Торт «Пражский»  всегда выигрышный для любого стола – вкусный, нежный, пышный. И шоколадный! Также подкупает простота приготовления и доступность продуктов. Пробуйте! Я этот рецепт знаю с детства.  И почти такой же написан на пачке из-под какао.

Рецепт   торта «Пражский» со сгущенкой:

Продукты:

3 яйца

1 банка  сгущенного молока

1 стакан сахара

1 ч. л. соды с верхом,  гашенная уксусом

3 ст. л. какао

1,5 стакана муки

Крем:

300 мл молока

2 яйца

1 стакан сахара

2 ст. л. муки

150 г масла

2 ст. л. какао

Глазурь:

4 ст. л какао

4 ст. л. сахара

3 ст. л молока

40 г масла

Приготовление торт «Пражский» со сгущенкой:

1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенку, какао, соду (гашенную) и муку. Замешиваем тесто, выливаем в форму. Выпекаем  при температуре 180 градусов 25 минут, затем еще 25 минут при 179 градусах. Полностью  охладить  и разрезать горизонтально на 3 части ( у меня получился такой пышный, что разрезала даже на 4 части).

2.Крем для торта «Пражский»: поставить молоко закипать.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку,  несколько ложек молока, растереть, чтобы не было комочков. Теперь вылить эту массу  в закипающее молоко, тщательно и интенсивно размешивая на небольшом огне. Довести до кипения  (это очень быстро), продолжая все время мешать. Затем снять с огня, охладить.

3.Отдельно растереть масло с какао и смешать с охлажденным кремом.

4.Готовим глазурь. Это очень просто. Смешать  какао, сахар и молоко, поставить на водяную баню до полного растворения, помешивая время от времени. В конце добавить масло. Размешать.

5.Перемазать коржи кремом, сверху  горячую глазурь. В особом украшении торт «Пражский»  не нуждается, но можно посыпать тертым шоколадом или орехами. Дать настояться несколько часов.

Торт «Пражский» со сгущенкой готов!

Приятного аппетита!





Загрузка...
загрузка...



1 thought on “Торт «Пражский» со сгущенкой

  1. Когда-то довольно часто делала пражский торт. А теперь и рецепт подзабыла. Спасибо, что так подробно рассказали и напомнили о такой вкусняшке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *