Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»





Торт «Птичье молоко»

Вы будете в полном восторге от этого потрясающего, совершенно необыкновенного, воздушного торта «Птичье молоко». Готовить не  очень сложно. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для торта «Птичье молоко»:

Тесто:

4 яйца

4ст. л сахара

4 ст. л. муки

 

Крем-суфле:

7 яиц

30 г желатина

1 ст. л. муки

2 стакана сахара

1 стакан молока

200 г масла

Ванильный сахар или ванилин

 

Глазурь:

5 ст. л. какао

½ стакана сахара

3-4 ст. л. молока

30 масла

Приготовление  торта «Птичье молоко»:

Готовим  бисквит. Рецепт банален: взбить яйца и сахар   в густую пену до увеличения  в 4-5 раз. Аккуратно ввести муку, выпечь 30 минут при температуре 170 градусов. Остудить, разрезать на два пласта.

 

Теперь готовим крем  для торта «Птичье молоко» :

1.Желатин развести теплой водой, тщательно размешать. Оставить набухать.

2.Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник. А желтки взбить со стаканом сахара до пышной белой массы.

В муку постепенно добавить молоко, размешать без комочков и влить во взбитые желтки. Поставить крем  на водяную баню до сильного увеличения в объеме. Это получился заварной крем, остудить его, чтобы не образовалась пленочка. Можно поставить в тазик с холодной водой

3.Размягченное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем. Добавить ванилин. Получился нежнейший масляный крем.

4. Теперь белки взбить со вторым стаканом сахара до крепких пиков, влить растворенный желатин и хорошо перемешать

5.Теперь в белковый постепенно добавляем масляный крем, тщательно взбивая до однородности. Получился нежнейший воздушный крем.

 

Глазурь: (готовить, когда уже застынет крем)

Соединить какао, сахар и молоко, растворить  хорошо на водяной бане, в конце добавить масло.

Сборка торта «Птичье молоко»:

На дно формы, в которой пекся бисквит (лучше, если это разъемная форма) выложить половину бисквита, сверху залить крем-суфле, затем вторую часть бисквита. Слегка прижать и убрать в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь. Когда торт застынет, убрать кольцо или аккуратно вынуть из формы и покрыть  свежесваренной глазурью.

Торт «Птичье молоко» особо не нуждается в украшении. Можно подавать к столу.

Всем приятного чаепития!





Загрузка...
загрузка...



3 thoughts on “Торт «Птичье молоко»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *