Торт-салат «Наполеон»

Торт-салат «Наполеон»





Торт-салат «Наполеон»

 Торт-салат «Наполеон»
Торт-салат «Наполеон»

Торт-салат «Наполеон» — невероятно вкусная закуска, несколько призабытая, а зря. На столе такой закусочный торт будет выглядеть необычно,  всем сразу хочется его попробовать. Может, вы и знаете какой-то рецепт салата «Наполеон», но  мне известен вот этот и очень-очень вкусный. Если нет желания печь коржи – возьмите несладкие крекеры. Пробуйте!

Рецепт торт-салат «Наполеон»:

100 г маргарина

Полстакана кефира

1/2ч. л. соды

1/2ч. л. соли

1,5 -2 стакана муки

Начинка:

1 слой – 100 г сыра (твердый или плавленый), майонез

2 слой — консервы в масле (сардины, скумбрия), майонез

3 слой — 3 яйца, жареный лук, майонез

Приготовление:

1.В кефир  добавить соду, перемешать. Растопить маргарин, вылить в кефир, всыпать соль. Замесить тесто,  разделить на 5 частей. Испечь из них  тонкие коржи: 4 — для прослойки, а 5-й — для крошки и посыпки сверху.

2. Готовим три начинки и собираем торт-салат «Наполеон»  таким образом. На первый слой кладем первую начинку, на второй  вторую, на третий — третью. А четвертый просто  смазываем майонезом и посыпаем  крошками пятого коржа.

Оставить салат пропитаться на ночь, затем можно резать на порции.

Приятного аппетита!





Загрузка...
загрузка...



5 thoughts on “Торт-салат «Наполеон»

  1. Думаю с куриной грудкой будет тоже вкусно.А к 3 слою я добавила бы больше лука и морковь.Спасибо за рецептик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *