Торт-салат «Наполеон»

Торт-салат «Наполеон» — невероятно вкусная закуска, несколько призабытая, а зря. На столе такой закусочный торт будет выглядеть необычно, всем сразу хочется его попробовать. Может, вы и знаете какой-то рецепт салата «Наполеон», но мне известен вот этот и очень-очень вкусный. Если нет желания печь коржи – возьмите несладкие крекеры. Пробуйте!
Рецепт торт-салат «Наполеон»:
100 г маргарина
Полстакана кефира
1/2ч. л. соды
1/2ч. л. соли
1,5 -2 стакана муки
Начинка:
1 слой – 100 г сыра (твердый или плавленый), майонез
2 слой — консервы в масле (сардины, скумбрия), майонез
3 слой — 3 яйца, жареный лук, майонез
Приготовление:
1.В кефир добавить соду, перемешать. Растопить маргарин, вылить в кефир, всыпать соль. Замесить тесто, разделить на 5 частей. Испечь из них тонкие коржи: 4 — для прослойки, а 5-й — для крошки и посыпки сверху.
2. Готовим три начинки и собираем торт-салат «Наполеон» таким образом. На первый слой кладем первую начинку, на второй вторую, на третий — третью. А четвертый просто смазываем майонезом и посыпаем крошками пятого коржа.
Оставить салат пропитаться на ночь, затем можно резать на порции.
Приятного аппетита!
Вот спасибо за рецептик, теперь знаю чем таким интересным гостей порадовать!
Правда оригинальный рецепт. Вы его готовите с рыбой, а с мясом наверное тоже можно?
Торт Наполеон — всегда на столе в праздники, а вот про наличие торта-салата Наполеона не знал.
Настоящий торт Наполеон у меня в ходу, про салат такой слышала, но не еще не готовила его.
Думаю с куриной грудкой будет тоже вкусно.А к 3 слою я добавила бы больше лука и морковь.Спасибо за рецептик