Торт «Сметанник шоколадный»

Торт «Сметанник шоколадный»





 Торт «Сметанник шоколадный»

Торт «Сметанник шоколадный»

Торт «Сметанник » готовится очень просто, получается восхитительно вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для торта «Сметанник»:

2 яйца

250 мл сметаны 20%

100 г масла  (или маргарина)

2 ст.л. какао

300 г сахара

1 ч. л. соды, гашенной уксусом

2,5 стакана муки

Для крема:

1 яйцо

400 мл молока

3 ст. л. муки (без горки)

1,5 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

Неполный стакан сметаны 20 -25%

Рецепт приготовления торта « Сметанник»:

1.Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, вливаем сметану, растопленное масло,  добавляем  гашенную уксусом соду, какао, затем  — просеянную муку. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение  20 минут, затем убавляем огонь до 170 и печем еще30 минут.

 Торт «Сметанник шоколадный»

Вынуть из формы, охладить и разрезать вдоль на 3 части.

2.Пока печется корж, приготовим заварной крем, в которую можно добавить сметану. Сначала размешаем сметану с сахаром, чтобы сахар растворился. Пока он растворяется, варим заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить муку. Масса получается очень густой, поэтому можно добавить несколько ложек молока. Готовую однородную яично-мучную массу вливаем  тонкой струйкой в кипящее молоко, всыпаем ванильный сахар  и варим несколько минут  на среднем  огне при тщательном постоянном помешивании до полного однородного загустения.

Если вы хотите получить торт быстро, то крем нужно охладить быстро, поставив его в миску с очень холодной водой. Крем будет готов к моменту, когда спечется пирог.

3.Каждую из  трех частей коржа смазываем обильно кремом, верх украшаем по желанию. Я украсила тертым шоколадом и арахисом.

 Торт «Сметанник шоколадный»

Дать постоять полчасика – час  и можно пить чай с нежным тортом «Сметанник».

 Торт «Сметанник шоколадный»

Торт «Сметанник шоколадный» готов!

Приятного всем чаепития!





Загрузка...
загрузка...



15 thoughts on “Торт «Сметанник шоколадный»

  1. Сметанник когда-то давно готовила, только не шоколадный , а простой, тоже получается вкусный …
    И можно вопрос, Ирина : Каким плагином для рекламы пользуетесь?

  2. Здравствуйте, а с каким кол-вом Сахара взбивать яйцо на крем? Если сахар со сметаной смешала уже 1.5 стакана. Спасибо!

  3. У меня вышло много крема и сами коржи дольше пеклись, по центру не пропекалось никак. Полина, сахар со сметаной и добавляете к яйцу и муке.

    1. Там написано «Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, вливаем сметану»…Т. е. вливаем сметану во взбитые яйца

  4. 1Сначала размешаем сметану с сахаром, чтобы сахар растворился. Пока он растворяется, варим заварной крем.-а затем сметану с сахаром куда деть.
    2Корж был сырой,крем густой-не получается по рецепту

    1. Значит ваша духовка требует либо большей температуры, либо большего времени выпекания. На счет сметаны: пока варится крем, сметана просто стоит, потом добавить к охлажденному крему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *