Торт «Сметанник шоколадный»





 Торт «Сметанник шоколадный»

Торт «Сметанник шоколадный»

Торт «Сметанник » готовится очень просто, получается восхитительно вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для торта «Сметанник»:

2 яйца

250 мл сметаны 20%

100 г масла  (или маргарина)

2 ст.л. какао

300 г сахара

1 ч. л. соды, гашенной уксусом

2,5 стакана муки

Для крема:

1 яйцо

400 мл молока

3 ст. л. муки (без горки)

1,5 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

Неполный стакан сметаны 20 -25%

Рецепт приготовления торта « Сметанник»:

1.Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, вливаем сметану, растопленное масло,  добавляем  гашенную уксусом соду, какао, затем  — просеянную муку. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение  20 минут, затем убавляем огонь до 170 и печем еще30 минут.

 Торт «Сметанник шоколадный»

Вынуть из формы, охладить и разрезать вдоль на 3 части.

2.Пока печется корж, приготовим заварной крем, в которую можно добавить сметану. Сначала размешаем сметану с сахаром, чтобы сахар растворился. Пока он растворяется, варим заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить муку. Масса получается очень густой, поэтому можно добавить несколько ложек молока. Готовую однородную яично-мучную массу вливаем  тонкой струйкой в кипящее молоко, всыпаем ванильный сахар  и варим несколько минут  на среднем  огне при тщательном постоянном помешивании до полного однородного загустения.

Если вы хотите получить торт быстро, то крем нужно охладить быстро, поставив его в миску с очень холодной водой. Крем будет готов к моменту, когда спечется пирог.

3.Каждую из  трех частей коржа смазываем обильно кремом, верх украшаем по желанию. Я украсила тертым шоколадом и арахисом.

 Торт «Сметанник шоколадный»

Дать постоять полчасика – час  и можно пить чай с нежным тортом «Сметанник».

 Торт «Сметанник шоколадный»

Торт «Сметанник шоколадный» готов!

Приятного всем чаепития!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 15
  1. Наталья

    Намедни тоже делала шоколадный сметанник, правда немножко другой, но все равно очень вкусный.

  2. Александр

    Мы лет 10 не готовили сметанник, а в прошлом году пошло-поехало.

  3. Светлана

    Какая вкуснятина! Люблю шоколад, да и тортики тоже!

  4. Лидия

    Сметанник когда-то давно готовила, только не шоколадный , а простой, тоже получается вкусный …
    И можно вопрос, Ирина : Каким плагином для рекламы пользуетесь?

  5. Анна

    Замечательный торт сметанник, обязательно попробую приготовить.

  6. Ирина Зайцева

    До чего симпатично все выглядит. Прелесть. Спасибо за рецепт. Давно такого не готовила.

  7. Надежда Введенская

    С детства люблю сметанник. Правда, белый.

  8. Светлана

    Один из самых простых рецептов тортика (к тому же еще и довольно дешевый), но, тем не менее, один из самых вкусных.

  9. Полина

    Здравствуйте, а с каким кол-вом Сахара взбивать яйцо на крем? Если сахар со сметаной смешала уже 1.5 стакана. Спасибо!

  10. Мария

    У меня вышло много крема и сами коржи дольше пеклись, по центру не пропекалось никак. Полина, сахар со сметаной и добавляете к яйцу и муке.

  11. алеся

    Мне бы хотелось знать куда сметану с яйцом добавлять?

    1. admin (автор)

      Там написано «Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, вливаем сметану»…Т. е. вливаем сметану во взбитые яйца

      1. admin (автор)

        ну да

  12. ольга

    1Сначала размешаем сметану с сахаром, чтобы сахар растворился. Пока он растворяется, варим заварной крем.-а затем сметану с сахаром куда деть.
    2Корж был сырой,крем густой-не получается по рецепту

    1. admin (автор)

      Значит ваша духовка требует либо большей температуры, либо большего времени выпекания. На счет сметаны: пока варится крем, сметана просто стоит, потом добавить к охлажденному крему.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: