Торт «Сметанник шоколадный»
Торт «Сметанник » готовится очень просто, получается восхитительно вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты для торта «Сметанник»:
2 яйца
250 мл сметаны 20%
100 г масла (или маргарина)
2 ст.л. какао
300 г сахара
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
2,5 стакана муки
Для крема:
1 яйцо
400 мл молока
3 ст. л. муки (без горки)
1,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
Неполный стакан сметаны 20 -25%
Рецепт приготовления торта « Сметанник»:
1.Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, вливаем сметану, растопленное масло, добавляем гашенную уксусом соду, какао, затем — просеянную муку. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем убавляем огонь до 170 и печем еще30 минут.
Вынуть из формы, охладить и разрезать вдоль на 3 части.
2.Пока печется корж, приготовим заварной крем, в которую можно добавить сметану. Сначала размешаем сметану с сахаром, чтобы сахар растворился. Пока он растворяется, варим заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить муку. Масса получается очень густой, поэтому можно добавить несколько ложек молока. Готовую однородную яично-мучную массу вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, всыпаем ванильный сахар и варим несколько минут на среднем огне при тщательном постоянном помешивании до полного однородного загустения.
Если вы хотите получить торт быстро, то крем нужно охладить быстро, поставив его в миску с очень холодной водой. Крем будет готов к моменту, когда спечется пирог.
3.Каждую из трех частей коржа смазываем обильно кремом, верх украшаем по желанию. Я украсила тертым шоколадом и арахисом.
Дать постоять полчасика – час и можно пить чай с нежным тортом «Сметанник».
Торт «Сметанник шоколадный» готов!
Приятного всем чаепития!
Намедни тоже делала шоколадный сметанник, правда немножко другой, но все равно очень вкусный.
Мы лет 10 не готовили сметанник, а в прошлом году пошло-поехало.
Какая вкуснятина! Люблю шоколад, да и тортики тоже!
Сметанник когда-то давно готовила, только не шоколадный , а простой, тоже получается вкусный …
И можно вопрос, Ирина : Каким плагином для рекламы пользуетесь?
Замечательный торт сметанник, обязательно попробую приготовить.
До чего симпатично все выглядит. Прелесть. Спасибо за рецепт. Давно такого не готовила.
С детства люблю сметанник. Правда, белый.
Один из самых простых рецептов тортика (к тому же еще и довольно дешевый), но, тем не менее, один из самых вкусных.
Здравствуйте, а с каким кол-вом Сахара взбивать яйцо на крем? Если сахар со сметаной смешала уже 1.5 стакана. Спасибо!
У меня вышло много крема и сами коржи дольше пеклись, по центру не пропекалось никак. Полина, сахар со сметаной и добавляете к яйцу и муке.
Мне бы хотелось знать куда сметану с яйцом добавлять?
Там написано «Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, вливаем сметану»…Т. е. вливаем сметану во взбитые яйца
ну да
1Сначала размешаем сметану с сахаром, чтобы сахар растворился. Пока он растворяется, варим заварной крем.-а затем сметану с сахаром куда деть.
2Корж был сырой,крем густой-не получается по рецепту
Значит ваша духовка требует либо большей температуры, либо большего времени выпекания. На счет сметаны: пока варится крем, сметана просто стоит, потом добавить к охлажденному крему.